信仰行动
上帝应允祷告

上帝应允祷告

但有时采用的是非同寻常的方式!

  上帝有时候会通过奇妙的方式响应祷告。祂借着我愤怒的妈妈回应了我的祷告。
  我生长在一个卫理公会教派的家庭里,但是我却很少去教会。当家里的其他人去教会的时候我会留在家里读书。我是一个贪婪的读者,读什么都如饥似渴,但不包括宗教类的材料。
  我的大哥罗密欧加入了基督复临安息日会,他有很多的宗教书籍,然而我对读这类书不感任何兴趣。我认为基督教书籍很无聊。不久后,当我的哥哥结婚搬离家后,他带走了他所有的书,除了一本《善恶之争》。
  家里的经济状况变得有些紧张了,而且也没有多余的零花钱了。这就意味着我没办法买书了。我开始如饥似渴的寻找些什么阅读。所以有一天我拿起了《善恶之争》并快速地浏览。我注意到了一个短语“查案审判”。我不知道这是什么意思,但是它吸引了我,因为它听起来像是一个侦探故事。
  我想基督教的书籍也许并不那么无聊,于是就坐下来阅读。

一本改变人生的书

  这本书给我留下了深刻的印象。它虽然和我想象的不一样,但是我没有失望,我想要阅读更多同一作者的书。
  我问哥哥:“你还有怀爱伦的其他著作吗?”
  他疑惑的看着我,然后他给了我《先祖与先知》、《先知与君王》、《历代愿望》、《喜乐的泉源》等等。
  这些书我全部读完,我的人生就此改变了。现在我感到需要接受耶稣进入我的生命,我想要去教会。但是我不确定要去哪个教会,是去我家人去的卫理公会教会,还是基督复临安息日教会。我祈求上帝的引领。

一个愤怒的妈妈

  有一天我的妈妈因为我做的一些事情非常的生气。她喊道:“你是如此的任性,因为你不去教会!这个周六你必须开始去你哥哥去的那个复临教会。他曾经也像你这样任性。但是在他变成了一名复临信徒后。他变成了一个好男人并且娶了一个很好的复临信徒姑娘。我想要你去那个教会!”
  在我安静的坐着的时候她摔门而出。我这时意识到上帝使用我愤怒的妈妈响应了我的祷告。

遵从上帝的引领

  在接下来的那个安息日我去了我所住的城市穆塔雷的丹甘慕拉中央基督复临安息日会教会。穆塔雷是津巴布韦(津巴布韦)的第四大城市,位于莫桑比克(莫桑比克)东部边境。那里是我哥哥罗密欧去的那个教会,当他看到我走进去后他叹了口气。
  他问:“你意思是那些书作成了我一直以来都作不成了的事情吗?”
  我加入了一个圣经研习班,一年后我受了洗。后来我成为了执事,又成为执事长,再后来成为了长老。我也娶了一位极好的复临信徒姑娘。现在我们有两个孩子。
  上帝用一本书、一次资金紧张,以及一个愤怒的妈妈把我引领到祂跟前。我会永远的感激。






罗德里克.奇诺达库法(Rodrick Chinodakufa)是一名自由撰稿人,住在津巴布韦(津巴布韦)穆塔雷。