特写文章
策略的力量

策略的力量



“我要去”是全球教会2020-2025的策略。

《复临世界》的副主编杰拉德.克凌贝尔(Gerald Klingbeil)与前总会副会长,也是现在的会长助理任鸣高(Mike Ryan)进行了虚拟会面。任鸣高是全球教会策略委员会主席,并在最近的全球总会春季会议上介绍了2020-2025年的“我要去”策略。

在过去的15年里你一直在参与教会的策略。为什么基督复临安息日会有策略地思考是很重要的?难道我们不是应该继续大使命吗?

上帝是我们所知道的最有条理、最详细的计划制定者。祂借着圣经和预言之灵告诉我们大使命的真正意义。圣灵引导男男女女与天使一起工作,为失落的世界传递上帝的盼望计划。策略是有意识地努力使教会的经历与上帝在祂的话语中所定义的使命相一致。一个策略是在接受清晰的圣经使命命令的情况下发展起来的,通过一个定质定量收集数据的过程,要求与上帝所有的肢体同工去开发有效用和效率的计划,以此来明确使命、愿景和教会的精力支出。

为什么这个规划有三个不同的方面,关注于使命、属灵的成长和领导力?

其中的这三个核心目标是圣经所包含的伟大主题。在整本圣经中,上帝工作的大部分组织都是围绕着这三个主题。它们一起为聚焦的主题提供了一个空间,从而开始收窄我们的努力并引导教会去避免一些事情,诸如变成了政治说客或寻求我们周围世界的认同和承认。关注于这三个主题不只是对上帝要求我们所做的事情的响应,更是因为它们是合乎圣经的,它们为上帝的祝福奠定了一个基础。

在10个目标中你发现哪个最重要,为什么?

这是一个很难的问题。耶稣是教会的根基,而且我们与祂的关系决定了我们生活的目的和我们的命运。然而,教会是为了使命的目的组织起来的,而使命的益处来自对上帝向祂子民所提供的所有恩赐的广泛应用。所有这10个目标对于教会的生命都重要。我喜欢说“一个风扇最好有多个叶片。”

这个计划对每一位教友有什么实际意义?他们如何参与?

“我要去”的意思是不会被误解的。参与!我们是一个有着众多恩赐和天分的教会。所有的这些恩赐和天分若没有圣灵的赐福则毫无价值。即使是最卑微和简单的天分,在圣灵的赐福下,也能够改变世界。我呼吁每一位领袖去按照每个关键绩效指标(KPI)而努力。我呼吁每一位教友都学习关键绩效指标,在这三个主题的每一个方面为你的参与祷告。祈求上帝指引和帮助你。然后撸起袖子加油干。上帝会帮助你的。祂会像一个教会那样帮助我们。通过“我要去”策略,耶稣的名将传遍全地。