信仰行動
上帝應允禱告

上帝應允禱告

但有時採用的是非同尋常的方式!

  上帝有時候會通過奇妙的方式回應禱告。祂藉著我憤怒的媽媽回應了我的禱告。
  我生長在一個衛理公會教派的家庭裡,但是我卻很少去教會。當家裡的其他人去教會的時候我會留在家裡讀書。我是一個貪婪的讀者,讀什麼都如饑似渴,但不包括宗教類的材料。
  我的大哥羅密歐加入了基督復臨安息日會,他有很多的宗教書籍,然而我對讀這類書不感任何興趣。我認為基督教書籍很無聊。不久後,當我的哥哥結婚搬離家後,他帶走了他所有的書,除了一本《善惡之爭》。
  家裡的經濟狀況變得有些緊張了,而且也沒有多餘的零花錢了。這就意味著我沒辦法買書了。我開始如饑似渴的尋找些什麼閱讀。所以有一天我拿起了《善惡之爭》並快速地瀏覽。我注意到了一個短語“查案審判”。我不知道這是什麼意思,但是它吸引了我,因為它聽起來像是一個偵探故事。
  我想基督教的書籍也許並不那麼無聊,於是就坐下來閱讀。

一本改變人生的書

  這本書給我留下了深刻的印象。它雖然和我想像的不一樣,但是我沒有失望,我想要閱讀更多同一作者的書。
  我問哥哥:“你還有懷愛倫的其他著作嗎?”
  他疑惑的看著我,然後他給了我《先祖與先知》、《先知與君王》、《歷代願望》、《喜樂的泉源》等等。
  這些書我全部讀完,我的人生就此改變了。現在我感到需要接受耶穌進入我的生命,我想要去教會。但是我不確定要去哪個教會,是去我家人去的衛理公會教會,還是基督復臨安息日教會。我祈求上帝的引領。

一個憤怒的媽媽

  有一天我的媽媽因為我做的一些事情非常的生氣。她喊道:“你是如此的任性,因為你不去教會!這個週六你必須開始去你哥哥去的那個復臨教會。他曾經也像你這樣任性。但是在他變成了一名復臨信徒後。他變成了一個好男人並且娶了一個很好的復臨信徒姑娘。我想要你去那個教會!”
  在我安靜的坐著的時候她摔門而出。我這時意識到上帝使用我憤怒的媽媽回應了我的禱告。

遵從上帝的引領

  在接下來的那個安息日我去了我所住的城市穆塔雷的丹甘慕拉中央基督復臨安息日會教會。穆塔雷是津巴布韋(辛巴威)的第四大城市,位於莫桑比克(莫三比克)東部邊境。那裡是我哥哥羅密歐去的那個教會,當他看到我走進去後他歎了口氣。
  他問:“你意思是那些書作成了我一直以來都作不成了的事情嗎?”
  我加入了一個聖經研習班,一年後我受了洗。後來我成為了執事,又成為執事長,再後來成為了長老。我也娶了一位極好的復臨信徒姑娘。現在我們有兩個孩子。
  上帝用一本書、一次資金緊張,以及一個憤怒的媽媽把我引領到祂跟前。我會永遠的感激。






羅德里克.奇諾達庫法(Rodrick Chinodakufa)是一名自由撰稿人,住在津巴布韋(辛巴威)穆塔雷。