特寫文章
策略的力量

策略的力量



“我要去”是全球教會2020-2025的策略。

《復臨世界》的副主編傑拉德.克凌貝爾(Gerald Klingbeil)與前總會副會長,也是現在的會長助理任鳴高(Mike Ryan)進行了虛擬會面。任鳴高是全球教會策略委員會主席,並在最近的全球總會春季會議上介紹了2020-2025年的“我要去”策略。

在過去的15年裡你一直在參與教會的策略。為什麼基督復臨安息日會有策略地思考是很重要的?難道我們不是應該繼續大使命嗎?

上帝是我們所知道的最有條理、最詳細的計畫制定者。祂藉著聖經和預言之靈告訴我們大使命的真正意義。聖靈引導男男女女與天使一起工作,為失落的世界傳遞上帝的盼望計畫。策略是有意識地努力使教會的經歷與上帝在祂的話語中所定義的使命相一致。一個策略是在接受清晰的聖經使命命令的情況下發展起來的,通過一個定質定量收集資料的過程,要求與上帝所有的肢體同工去開發有效用和效率的計畫,以此來明確使命、願景和教會的精力支出。

為什麼這個規劃有三個不同的方面,關注於使命、屬靈的成長和領導力?

其中的這三個核心目標是聖經所包含的偉大主題。在整本聖經中,上帝工作的大部分組織都是圍繞著這三個主題。它們一起為聚焦的主題提供了一個空間,從而開始收窄我們的努力並引導教會去避免一些事情,諸如變成了政治說客或尋求我們周圍世界的認同和承認。關注於這三個主題不只是對上帝要求我們所做的事情的回應,更是因為它們是合乎聖經的,它們為上帝的祝福奠定了一個基礎。

在10個目標中你發現哪個最重要,為什麼?

這是一個很難的問題。耶穌是教會的根基,而且我們與祂的關係決定了我們生活的目的和我們的命運。然而,教會是為了使命的目的組織起來的,而使命的益處來自對上帝向祂子民所提供的所有恩賜的廣泛應用。所有這10個目標對於教會的生命都重要。我喜歡說“一個風扇最好有多個葉片。”

這個計畫對每一位教友有什麼實際意義?他們如何參與?

“我要去”的意思是不會被誤解的。參與!我們是一個有著眾多恩賜和天分的教會。所有的這些恩賜和天分若沒有聖靈的賜福則毫無價值。即使是最卑微和簡單的天分,在聖靈的賜福下,也能夠改變世界。我呼籲每一位領袖去按照每個關鍵績效指標(KPI)而努力。我呼籲每一位教友都學習關鍵績效指標,在這三個主題的每一個方面為你的參與禱告。祈求上帝指引和幫助你。然後擼起袖子加油幹。上帝會幫助你的。祂會像一個教會那樣幫助我們。通過“我要去”策略,耶穌的名將傳遍全地。