全球视野
忠于上帝和祂的教会

忠于上帝和祂的教会

住在基督里

     以下是改编自2020年2月4日在南非开普敦全球领袖峰会上的一份主题演讲。--编辑

  古往今来,甚至在创世以前,上帝就要求对祂的忠诚,但祂并没有强迫。忠诚不是被迫的,而是对上帝拯救的真理和爱的自动反应,从而使那颗接纳的心完全谦卑地顺服上帝。忠诚是与上帝联系和对祂的爱的结果。
  从路锡甫怀疑上帝开始,不忠就在不知不觉间展开。在人类堕落以后,不信和不忠的成分就普遍存在于人类之中。当撒但把它那半真半假玩世不恭的思想扩散到人类生存的核心并进入到上帝的余民教会──基督复临安息日会时,不忠和不信只会加速发展。
  对不忠的唯一补救就是在基督面前谦卑,基督是对真理忠诚的代表。认识耶稣基督,认识祂的教导、祂的真理和祂的使命,我们就和祂建立了个人的联系并在灵性上蒙福,这使我们免受不断转化的撒但那不忠和反叛病毒的侵害。只有我们怀着“基督的心”(腓2:5-8),并常住在祂里边,就像葡萄树一样(约15:1-8),借着祂的恩典和圣灵的能力,我们才能得到一个确定的方法,使我们能够站在对上帝忠诚那一边。

忠诚的呼召

  我们受召忠于上帝、忠于祂的话、祂的真理、祂的教会、祂的使命,以及忠于基督门徒的身份和宣讲祂圣言的人。在我们面对地球历史最后的时刻,我们需要完全地委身于祂。
  那些明白但以理书和启示录的历史学家和先知告诉我们主的复临即将到来。身为祂拣选的子民,在借着祂拣选的子民向世界宣讲上帝末后信息的框架内,我们基督复临安息日会在对上帝圣言的忠诚和对此宣告的衷心上找到了自己的位置。
  我们个人对上帝完全的圣经真理和祂那去宣讲这些真理的共同使命的终极声明,它本身就是一个向世界告知我们的忠诚和衷心的一个奇妙的机会。
  上帝末后的子民将受到和路锡甫相同的试探。最终,那些真正忠诚的人会证明他们对上帝、对祂的圣言、祂的真理、祂的教会以及祂的使命完全的忠诚。它不是盲目的忠心,而是一种深刻的、虚己的忠心,它不会被任何流行的所谓政治正确的观点撼动。
  上帝让我们在祂面前谦卑己心。这种完全的忠诚不会存在于多方面的困惑和以自我为中心的对个人权利和特权的要求中。它不会被误导,不会以自我为中心,不会有人文主义倾向,也不会有存在主义、相对主义,这些在各种倾向中都有体现,包括在新兴教会的发展中也有体现。

一个专注的目的

  上帝真正有信心的忠心子民将有一个专心和专注的目的,这是由于他们熟识上帝的圣言和祂预言之灵的教导。上帝复临运动的子民将勇敢地宣讲祂的真理和那从天而赐并委托基督复临安息日会的三天使信息(启示录14:6-12)和第四位天使的信息(启示录18:1-4)的使命。这些特征和信息将在祂的子民中广为流传,从而表现了他们未经过滤和不受约束的忠诚。
  他们的忠诚是由真正的见证人以完全严肃的态度向老底嘉教会传达的信息而产生的精金(启3:14-22)。这是完全和谦卑地相信圣灵的引导所产生的强有力的结果,最终显示出了他们对上帝的忠诚和衷心
  怀爱伦写道:“我问到……震动的意义,便蒙指示得悉这震动乃是那‘为诚信真实见证的’所传给老底嘉教会的勉言所引起的。这种勉言对于领受的人必要生效,并使他们……讲出正直的真理。另一些人则不肯领受这直率的见证。他们要起来反抗,这就要在上帝的子民中引起震动。我看明大家都没有全心听从那诚信真实见证者的证言。他们若不是完全无视于这有关教会前途的严肃证言,便是把它轻看了。这证言必须引起深刻的悔改;凡真心领受它的就必顺从它,而得蒙洁净。”1
  如果我们要在不久的将来看到晚雨的沛降,我们就必须谦卑自己,仰望基督和祂那充份的义,借着他的称义和成圣的能力在我们里面作工。

强有力的例子

  在整本圣经中,上帝展现出了众多忠心追随者的例子如:乔布、亚伯拉罕、约瑟、摩西、乔舒亚、底波拉、塞缪尔、伊莱贾、彼得、约翰、保罗、多加等等。
  上帝也用不忠和不尊重的后果来指出我们需要谦卑,来忠心的服侍祂。其中最有戏剧性的一个故事是新指派的先知伊莱沙被42名青年嘲笑的故事(王下 2:23)。
  嘲笑任何人都是不适当的,而且对属灵领袖的不尊重就是站在魔鬼的一边,在极力地动摇教会。所以伊莱沙面对那些不信、不忠的质问者,他咒诅了他们(24节)。有两个熊从树林里出来并杀死了那42个青年。虽然圣经并没有详细描述,但是怀爱伦有描述。
  怀爱伦写道:“伊莱沙若对这次戏弄置诸不理,他就会一直被一般不法之徒所讥笑辱骂,并且当国家遭遇严重危机之时,他那教导并救拔同胞的使命就难免因而失败。这次极严厉惩罚的事例足以使他毕生博得尊敬了……可见连仁慈也应有其限度。威信必须坚定地严予保持,否则许多人就必以嘲笑轻侮相待。父母及监护人对待青少年使用的所谓亲切温和,甘言哄动与纵容放任,也是可能临到他们身上的最大祸害之一。坚定、果断、而明确的必要条件,在每一个家庭之中都是不可或缺的……向上帝的代表,──就是奉命替祂说话行事的传道人、教师、和父母,也当表示尊敬。向他们表示敬重,也就是尊荣上帝。”2
  忠诚、忠心和对彼此的尊重是我们与上帝直接联系的标志,因为我们展示了透明、正直、忠诚、责任和忠心等重要的属灵元素。
  让我们充分认识到我们对基督以及祂那包涵一切的公义的需要,以此来效仿祂。然后在我们进入地球历史最后的日子时,怀着一种紧迫感,去宣讲三天使的信息而且在基督即将来临的时候,愿我们对上帝和祂的教会是忠诚和忠心的。

1. 怀爱伦,《早期著作》(台北:时兆出版社,1992),119。
2. 怀爱伦,《先知与君王》(台北:时兆出版社,1967),183, 184。








魏泰德是全球总会会长。更多的文章和评论可以在会长办公室的推特@pastortedwilson和脸书:@Pastor Ted Wilson中看到。