全球視野
忠於上帝和祂的教會

忠於上帝和祂的教會

住在基督裡

     以下是改編自2020年2月4日在南非開普敦全球領袖峰會上的一份主題演講。--編輯

  古往今來,甚至在創世以前,上帝就要求對祂的忠誠,但祂並沒有強迫。忠誠不是被迫的,而是對上帝拯救的真理和愛的自動反應,從而使那顆接納的心完全謙卑地順服上帝。忠誠是與上帝聯繫和對祂的愛的結果。
  從路錫甫懷疑上帝開始,不忠就在不知不覺間展開。在人類墮落以後,不信和不忠的成分就普遍存在於人類之中。當撒但把它那半真半假玩世不恭的思想擴散到人類生存的核心並進入到上帝的餘民教會──基督復臨安息日會時,不忠和不信只會加速發展。
  對不忠的唯一補救就是在基督面前謙卑,基督是對真理忠誠的代表。認識耶穌基督,認識祂的教導、祂的真理和祂的使命,我們就和祂建立了個人的聯繫並在靈性上蒙福,這使我們免受不斷轉化的撒但那不忠和反叛病毒的侵害。只有我們懷著“基督的心”(腓2:5-8),並常住在祂裡邊,就像葡萄樹一樣(約15:1-8),藉著祂的恩典和聖靈的能力,我們才能得到一個確定的方法,使我們能夠站在對上帝忠誠那一邊。

忠誠的呼召

  我們受召忠於上帝、忠於祂的話、祂的真理、祂的教會、祂的使命,以及忠於基督門徒的身份和宣講祂聖言的人。在我們面對地球歷史最後的時刻,我們需要完全地委身於祂。
  那些明白但以理書和啟示錄的歷史學家和先知告訴我們主的復臨即將到來。身為祂揀選的子民,在藉著祂揀選的子民向世界宣講上帝末後信息的框架內,我們基督復臨安息日會在對上帝聖言的忠誠和對此宣告的衷心上找到了自己的位置。
  我們個人對上帝完全的聖經真理和祂那去宣講這些真理的共同使命的終極聲明,它本身就是一個向世界告知我們的忠誠和衷心的一個奇妙的機會。
  上帝末後的子民將受到和路錫甫相同的試探。最終,那些真正忠誠的人會證明他們對上帝、對祂的聖言、祂的真理、祂的教會以及祂的使命完全的忠誠。它不是盲目的忠心,而是一種深刻的、虛己的忠心,它不會被任何流行的所謂政治正確的觀點撼動。
  上帝讓我們在祂面前謙卑己心。這種完全的忠誠不會存在於多方面的困惑和以自我為中心的對個人權利和特權的要求中。它不會被誤導,不會以自我為中心,不會有人文主義傾向,也不會有存在主義、相對主義,這些在各種傾向中都有體現,包括在新興教會的發展中也有體現。

一個專注的目的

  上帝真正有信心的忠心子民將有一個專心和專注的目的,這是由於他們熟識上帝的聖言和祂預言之靈的教導。上帝復臨運動的子民將勇敢地宣講祂的真理和那從天而賜並委託基督復臨安息日會的三天使信息(啟示錄14:6-12)和第四位天使的信息(啟示錄18:1-4)的使命。這些特徵和信息將在祂的子民中廣為流傳,從而表現了他們未經過濾和不受約束的忠誠。
  他們的忠誠是由真正的見證人以完全嚴肅的態度向老底嘉教會傳達的信息而產生的精金(啟3:14-22)。這是完全和謙卑地相信聖靈的引導所產生的強有力的結果,最終顯示出了他們對上帝的忠誠和衷心
  懷愛倫寫道:“我問到……震動的意義,便蒙指示得悉這震動乃是那‘為誠信真實見證的’所傳給老底嘉教會的勉言所引起的。這種勉言對於領受的人必要生效,並使他們……講出正直的真理。另一些人則不肯領受這直率的見證。他們要起來反抗,這就要在上帝的子民中引起震動。我看明大家都沒有全心聽從那誠信真實見證者的證言。他們若不是完全無視於這有關教會前途的嚴肅證言,便是把它輕看了。這證言必須引起深刻的悔改;凡真心領受它的就必順從它,而得蒙潔淨。”1
  如果我們要在不久的將來看到晚雨的沛降,我們就必須謙卑自己,仰望基督和祂那充份的義,借著他的稱義和成聖的能力在我們裡面作工。

強有力的例子

  在整本聖經中,上帝展現出了眾多忠心追隨者的例子如:約伯、亞伯拉罕、約瑟、摩西、約書亞、底波拉、撒母耳、以利亞、彼得、約翰、保羅、多加等等。
  上帝也用不忠和不尊重的後果來指出我們需要謙卑,來忠心的服侍祂。其中最有戲劇性的一個故事是新指派的先知以利沙被42名青年嘲笑的故事(王下 2:23)。
  嘲笑任何人都是不適當的,而且對屬靈領袖的不尊重就是站在魔鬼的一邊,在極力地動搖教會。所以以利沙面對那些不信、不忠的質問者,他咒詛了他們(24節)。有兩個熊從樹林裡出來並殺死了那42個青年。雖然聖經並沒有詳細描述,但是懷愛倫有描述。
  懷愛倫寫道:“以利沙若對這次戲弄置諸不理,他就會一直被一般不法之徒所譏笑辱駡,並且當國家遭遇嚴重危機之時,他那教導並救拔同胞的使命就難免因而失敗。這次極嚴厲懲罰的事例足以使他畢生博得尊敬了……可見連仁慈也應有其限度。威信必須堅定地嚴予保持,否則許多人就必以嘲笑輕侮相待。父母及監護人對待青少年使用的所謂親切溫和,甘言哄動與縱容放任,也是可能臨到他們身上的最大禍害之一。堅定、果斷、而明確的必要條件,在每一個家庭之中都是不可或缺的……向上帝的代表,──就是奉命替祂說話行事的傳道人、教師、和父母,也當表示尊敬。向他們表示敬重,也就是尊榮上帝。”2
  忠誠、忠心和對彼此的尊重是我們與上帝直接聯繫的標誌,因為我們展示了透明、正直、忠誠、責任和忠心等重要的屬靈元素。
  讓我們充分認識到我們對基督以及祂那包涵一切的公義的需要,以此來效仿祂。然後在我們進入地球歷史最後的日子時,懷著一種緊迫感,去宣講三天使的信息而且在基督即將來臨的時候,願我們對上帝和祂的教會是忠誠和忠心的。

1. 懷愛倫,《早期著作》(台北:時兆出版社,1992),119。
2. 懷愛倫,《先知與君王》(台北:時兆出版社,1967),183, 184。







魏泰德是全球總會會長。更多的文章和評論可以在會長辦公室的推特@pastortedwilson和臉書:@Pastor Ted Wilson中看到。