新闻视角
生命是美丽的

生命是美丽的

复临信徒以独特的方式肯定上帝的一大恩赐

  我们既为一个信仰运动,我们的信息既是聚焦于赐生命的耶稣基督,我们该怎样把这个信息传扬到全世界?来自我们世界大家庭不同地区的三名复临信徒分享了他们的想法。也许在阅读他们的话时,你会受鼓舞去向他人分享基督以特别方式肯定祂赐我们的生命──编辑。

我们渴望身份认同

罗马.乌利亚

  我们生活在一个重视工作(职业)和教育的世界里,我们花费了生命中大部分的时间去为理想的工作获得一份教育,我们认为理想的工作最终会带来幸福。我们用幸福来衡量自我价值。如果我们成功了,我们会对生活感觉良好。如果失败了,我们会质疑人生。因此,以世界来看,当我们“做”后我们就会“成为”。但是从上帝看来,我们在“成为”后才“做”(弗2:10)。
  我有一个朋友是职业橄榄球运动员。因为他以运动为生,他认为自己只会是一名橄榄球运动员──直到一次车祸终结了他的职业生涯。他开始抑郁并倾向自杀,因为他的身份认同是基于一个职业,而这个职业现在终结了。
  我们对身份和认同的渴望不是一种自私的行为,这是一种被爱和欣赏的内在希望。它给了我们存在的理由。
  在新约圣经中“爱”这个字第一次出现是在耶稣受洗的过程中,记载在马太福音3:17。
  在耶稣还没有开始正式传道之前,上帝就发出了深奥的宣言:“这是我的爱子。”那是一种身份。接着祂说“我所喜悦的”,这是最强有力的肯定。
  在这个世界上我们在努力去实现自己的身份,然后寻求肯定。但有了上帝,我们就仍旧站立并接受我们的身份,然后借着祂的话语找到对我们的肯定。教会是受肯定之人聚集的地方,大家都在受洗的时候从基督那里接受他们的身份。我们有至高者儿女的身份赋予我们目的与意义。当这些在心中建立的时候,我们将不再以我们在生活中所做的事情来衡量我们的价值──无论是在教会中还是在小区中。我们的价值则是以生活中我们是谁以及我们在上帝的眼中是谁而数算和肯定的。
罗马.乌利亚(Rome Ulia)是澳大利亚北新南威尔士区会的学校副布道士。他最近接到了美国华盛顿区会的呼召。他的妻子是克缇.乌利亚(Keti Ulia),他们有五个孩子。他热衷于向教会外的人传道,并带领人归向耶稣。

压力中的希望

克莉莎-罗伊.安得烈

  在生活的海洋中我的信仰受到过考验,但是借着这些试炼我从上帝那里品尝到了风味与优雅的芳香,我的上帝在风暴最猛烈的时候仍然指挥着平静。
当我还在母腹中,我的父母就选择了耶稣,接受了复临信仰并受洗。
  童年时期的安息日学课教导我去记忆、分享和学习。后来身为活跃的青年领袖,学会了站在台前用麦克风讲话,也学会了去制定一个好的计划激励大家行动。前锋会教了我要坚强、创新,在心中歌唱并为他人喝彩。
  从小学到研究院,复临教育塑造了我,穿校服,学习数学、复临先驱、写作还有赢得拼字比赛。最重要的是我学到了信心──相信与上帝同在我就可以度过任何难关。
当了一名学生布道士,上帝把我从一个大概只有61,000人口的小岛多巴哥带到了印度。令人难以置信的是那里有14亿的人口。在6个月的时间里到处都是美味的食物和活出福音的人们。祂把我带到那里并把我带回了家。
  主使我进入了成年,然而我在教会的工作和我的婚姻都没能持续。离婚使我满身污秽。教会同工不知道该怎样对待我,也不知道该说什么不该说什么。我挣扎着去呼吸、去相信、去寻找支持。我的朋友在哪里?我的教会在哪里?当我将一切都交托的时候,上帝在哪里?有些东西使我仍能保持安息日的上午崇拜,我希望自己能够听到一些有帮助的话语。
  我确实找到了,在如油煎般生活的压力下,我那小芥菜子般的信心突然炸开了。很神奇,我尝到了恩典的芳香与怜悯,我感受到了来自天上的关怀,它把我那伤痕累累的、昏厥的心拉回到了上帝的身边。现在我更坚定地是一名复临信徒了,因为我的教会让我的信心成长,让我有信心去面对生活的狂风暴雨。

柯瑞萨—罗伊.安德鲁(Carissa-Loy Andrews)是来自特立尼达(特立尼达)和多巴哥共和国多巴哥岛斯卡伯勒的一位年轻人,在教育领域为基督复临安息日会服务十多年了。

食物:赐予生命、维持生命、丰富生命

克劳蒂亚.穆尔

  聚餐是复临信徒的一个传统。在很多教会里,大家在敬拜聚会后经常会聚在一起用餐。米饭、色拉、美味的甜点、丰盛的汤羹、自制的面包、意大利面。还有蛋糕,这是一道让人垂涎的餐点。教会越国际化,自助餐就会越丰富多彩和有趣。那是一个真正的异国风味体验,讲述了异国的故事与香料文化:肉桂、香菜、豆蔻、藏红花和姜黄,所有的这些都悦人的眼目和味觉。
  我们在德国的斯图加特教会的聚餐,经常会有客人前来,有些人是在生活中挣扎以及面对其中诸多的挑战。一个友善的微笑、一顿热饭,和一道美味的甜点对他们来说都是极大的恩惠。在冬天我们喜欢为他们提供他们所急需的大袋上好的食物。他们则会兴高采烈地返回家中。
  聚餐。在一起吃饭是维持和庆祝生活的一种绝妙的方式。耶稣深谙其道。圣经告诉我们耶稣经常与祂的门徒和其他的人共餐,诸如文士和税吏。这为我们教会树立了一个榜样。聚餐或午餐团契是向教友和访客分享健康与营养膳食的绝佳机会,因为我们分享的不单单是食物。关怀的团契是分享耶稣的一个好方法。耶稣也邀请我们在将来共同用餐。“凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”(启示录 19:9)我们已经可以期待在新耶路撒冷中的盛大婚筵了。我们的救赎主将坐在桌头并与各个时代中被救赎者一同团聚庆祝。
  那会是一个聚餐吗?我不知道,但有一件事我是知道的:那一定是绝世美味!

克劳蒂亚.穆尔(Claudia Mohr)在德国复临教会公共关系部服务。她和丈夫颜斯奥利弗(Jens-Oliver)和他们的女儿梅罗娣(Melody)一起住在奥斯特菲尔登。