新聞視角
生命是美麗的

生命是美麗的

復臨信徒以獨特的方式肯定上帝的一大恩賜

  我們既為一個信仰運動,我們的信息既是聚焦於賜生命的耶穌基督,我們該怎樣把這個信息傳揚到全世界?來自我們世界大家庭不同地區的三名復臨信徒分享了他們的想法。也許在閱讀他們的話時,你會受鼓舞去向他人分享基督以特別方式肯定祂賜我們的生命──編輯。

我們渴望身份認同

羅馬.烏利亞

  我們生活在一個重視工作(職業)和教育的世界裡,我們花費了生命中大部分的時間去為理想的工作獲得一份教育,我們認為理想的工作最終會帶來幸福。我們用幸福來衡量自我價值。如果我們成功了,我們會對生活感覺良好。如果失敗了,我們會質疑人生。因此,以世界來看,當我們“做”後我們就會“成為”。但是從上帝看來,我們在“成為”後才“做”(弗2:10)。
  我有一個朋友是職業橄欖球運動員。因為他以運動為生,他認為自己只會是一名橄欖球運動員──直到一次車禍終結了他的職業生涯。他開始抑鬱並傾向自殺,因為他的身份認同是基於一個職業,而這個職業現在終結了。
  我們對身份和認同的渴望不是一種自私的行為,這是一種被愛和欣賞的內在希望。它給了我們存在的理由。
  在新約聖經中“愛”這個字第一次出現是在耶穌受洗的過程中,記載在馬太福音3:17。
  在耶穌還沒有開始正式傳道之前,上帝就發出了深奧的宣言:“這是我的愛子。”那是一種身份。接著祂說“我所喜悅的”,這是最強有力的肯定。
  在這個世界上我們在努力去實現自己的身份,然後尋求肯定。但有了上帝,我們就仍舊站立並接受我們的身份,然後藉著祂的話語找到對我們的肯定。教會是受肯定之人聚集的地方,大家都在受洗的時候從基督那裡接受他們的身份。我們有至高者兒女的身份賦予我們目的與意義。當這些在心中建立的時候,我們將不再以我們在生活中所做的事情來衡量我們的價值──無論是在教會中還是在社區中。我們的價值則是以生活中我們是誰以及我們在上帝的眼中是誰而數算和肯定的。

羅馬.烏利亞(Rome Ulia)是澳大利亞北新南威爾士區會的學校副佈道士。他最近接到了美國華盛頓區會的呼召。他的妻子是克緹.烏利亞(Keti Ulia),他們有五個孩子。他熱衷於向教會外的人傳道,並帶領人歸向耶穌。

壓力中的希望

克莉莎-羅伊.安得烈

  在生活的海洋中我的信仰受到過考驗,但是藉著這些試煉我從上帝那裡品嘗到了風味與優雅的芳香,我的上帝在風暴最猛烈的時候仍然指揮著平靜。
  當我還在母腹中,我的父母就選擇了耶穌,接受了復臨信仰並受洗。
  童年時期的安息日學課教導我去記憶、分享和學習。後來身為活躍的青年領袖,學會了站在台前用麥克風講話,也學會了去制定一個好的計畫激勵大家行動。前鋒會教了我要堅強、創新,在心中歌唱並為他人喝彩。
  從小學到研究院,復臨教育塑造了我,穿校服,學習數學、復臨先驅、寫作還有贏得拼字比賽。最重要的是我學到了信心──相信與上帝同在我就可以度過任何難關。
  當了一名學生佈道士,上帝把我從一個大概只有61,000人口的小島多巴哥帶到了印度。令人難以置信的是那裡有14億的人口。在6個月的時間裡到處都是美味的食物和活出福音的人們。祂把我帶到那裡並把我帶回了家。
  主使我進入了成年,然而我在教會的工作和我的婚姻都沒能持續。離婚使我滿身污穢。教會同工不知道該怎樣對待我,也不知道該說什麼不該說什麼。我掙扎著去呼吸、去相信、去尋找支持。我的朋友在哪裡?我的教會在哪裡?當我將一切都交托的時候,上帝在哪裡?有些東西使我仍能保持安息日的上午崇拜,我希望自己能夠聽到一些有幫助的話語。
  我確實找到了,在如油煎般生活的壓力下,我那小芥菜子般的信心突然炸開了。很神奇,我嘗到了恩典的芳香與憐憫,我感受到了來自天上的關懷,它把我那傷痕累累的、昏厥的心拉回到了上帝的身邊。現在我更堅定地是一名復臨信徒了,因為我的教會讓我的信心成長,讓我有信心去面對生活的狂風暴雨。

柯瑞薩—羅伊.安德魯(Carissa-Loy Andrews)是來自特立尼達(千里達)和多巴哥共和國多巴哥島斯卡伯勒的一位年輕人,在教育領域為基督復臨安息日會服務十多年了。

食物:賜予生命、維持生命、豐富生命

克勞蒂亞.莫爾

  聚餐是復臨信徒的一個傳統。在很多教會裡,大家在敬拜聚會後經常會聚在一起用餐。米飯、沙拉、美味的甜點、豐盛的湯羹、自製的麵包、義大利麵。還有蛋糕,這是一道讓人垂涎的餐點。教會越國際化,自助餐就會越豐富多彩和有趣。那是一個真正的異國風味體驗,講述了異國的故事與香料文化:肉桂、香菜、豆蔻、藏紅花和薑黃,所有的這些都悅人的眼目和味覺。
  我們在德國的斯圖加特教會的聚餐,經常會有客人前來,有些人是在生活中掙扎以及面對其中諸多的挑戰。一個友善的微笑、一頓熱飯,和一道美味的甜點對他們來說都是極大的恩惠。在冬天我們喜歡為他們提供他們所急需的大袋上好的食物。他們則會興高采烈地返回家中。
  聚餐。在一起吃飯是維持和慶祝生活的一種絕妙的方式。耶穌深諳其道。聖經告訴我們耶穌經常與祂的門徒和其他的人共餐,諸如文士和稅吏。這為我們教會樹立了一個榜樣。聚餐或午餐團契是向教友和訪客分享健康與營養膳食的絕佳機會,因為我們分享的不單單是食物。關懷的團契是分享耶穌的一個好方法。耶穌也邀請我們在將來共同用餐。“凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!”(啟示錄 19:9)我們已經可以期待在新耶路撒冷中的盛大婚筵了。我們的救贖主將坐在桌頭並與各個時代中被救贖者一同團聚慶祝。
  那會是一個聚餐嗎?我不知道,但有一件事我是知道的:那一定是絕世美味!

克勞蒂亞.莫爾(Claudia Mohr)在德國復臨教會公共關係部服務。她和丈夫顏斯奧利弗(Jens-Oliver)和他們的女兒梅羅娣(Melody)一起住在奧斯特菲爾登。