编者的话
忠心听道

忠心听道

比尔.纳特


  在我学会阅读圣经之前,也就是在我幼稚的眼睛和头脑发现如何去破译纸张上印刷着的字码之前,我就已经靠耳朵知道了圣经的声音。
  安息日下午的时候,在我所住城市的植物园里,我的爸爸会把我们全家聚集在一棵针叶橡树的阴影下,映衬着染红得克萨斯州天空的夕阳。然后会铺上粗糙的羊毛毯子用来保护我们免遭蚂蚁和螨虫的叮咬,然后我将在父亲那嘹亮的声音中听到诗篇中的词句:
  “我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂他的圣名!
  我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!
  他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”
  现今,已经过了半个多世纪,每当我的眼睛停留在诗篇103篇的时候,我仍能“听到”那些话语,因为来自声音的记忆常常是不会被视觉磨灭的。
  在过去的两个世纪,在世界上几乎每一个国家中,随着识字能力的增长,我们是应该为每一个阅读上帝圣言的能力而庆祝的;去学习(正如我们在学校里所做的那样)文句的明显结构,比较经文与经文,以及真理与真理相互补充。复临运动在全球的发展已经假定了识字以及教导大家个人灵修研读圣经的喜乐与责任是非常重要的。正如某个圣经公会深刻描述的那样,“如果他们不识字他们是不能读经的。”
  但这不应该导致我们忘记萦绕在我们耳边的上帝那强有力的圣言。由一些亲人大声的读给我们,或者是当我们从自己的口中听到了上帝的圣言时大声的读出来,来安静我们的心,抚慰我们的悲伤与痛苦。
  几乎所有的经文──从摩西的书到启示录作者约翰的异象──都是注定要被大声的阅读、背诵和吟唱的,通常是在小组中、在家庭教会里或是在公共崇拜的地方。耶稣的教导和讲道是说出来的而不是写出来的,当我们的眼睛在纸张上穿梭的时候,我们今天可以用自己的语言阅读它们这一事实不应该掩盖我们“聆听”祂的能力。保罗和彼得写给教会的书信,目的是为了要传达使徒与听众之间的个人关系。今日我们珍爱这些书信的原因,是圣灵借着写信的人和向会众大声朗读之人在呼吸。
  保罗在20个世纪前写道:“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)让我们再次的宣告公开或私下大声的朗读圣经,这样我们才能够真正的将我们的生命与约翰七次重复的忠告相匹配“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”
  我所愿属的教会是忠于圣经的教会。

  我所愿属的教会是忠于圣经的教会。

──比尔.纳特