新闻视角
我们在印度的经历

我们在印度的经历



  七月份我们有幸在印度和其他人一起参与了一个全体教友总动员(TMI)的活动。
  这是一次特别的经历。我们与那里的人相处得很好。我和妻子莱蒂西希亚(Leticia)都有机会在两星期里分享系列布道讲论。她被安排在一个教会里讲论,那里有大概200人。同时,我被安排在附近的另一个教会,那里有大概400人,大部分都是年轻人。
  每天晚上两边的出席人数都非常的多。很多朋友加入了复临信徒大家庭而且喜欢这复临信息。虽然英语不是我们的母语,但我们肯定,上帝帮助我们用一个可以理解的方式传达了祂的信息。最后,有一群人决定接受耶稣作为他们个人的救主。
  有一个晚上,当莱蒂西亚结束了她的一个讲论时,一些妇女来找她请她代祷。她开始为每一个人分别祷告。在最后一个祷告的时候奇怪的事情发生了。她们听到了一个可怕的尖叫。当莱蒂西亚睁开眼睛,她看到有一个妇女倒在了地上。
  在场的所有人都停止讲话。发生了一些可怕的事情。有一个被污鬼附着的女人在地上移动,像一个被风吹动的手帕。她想要脱掉她的衣服。教会的堂主任立即开始祷告。莱蒂西亚也祷告。她想起了诗篇23篇,91篇,121篇并不停的重复。
  房间里的每个人都祷告着。同时堂主任大声的祷告。它就像是善与恶之间的一场争战。想象一下那个妇女,脸色苍白、浑身冒汗、筋疲力尽。莱蒂西亚开始唱“一切全献上”,其他人也跟着唱。污鬼离开了那个女人。当福音的信息被分享的时候,撒但的反对是显而易见的。但是同样清晰的是“即使是最软弱的人,只要以祂的威名为避难所,撒但就要在他面前战战竞竞逃跑了。”*
  第二周的某一天,在莱蒂西亚开始演讲之前,堂主任对她说:“莱蒂西亚姐妹,做一个呼召,现在是时候了。”她做了呼召。当她的翻译还在讲话的时候,她祷告:“上帝啊,让至少有一个人决定来跟随你吧,一个就好了。”
  她邀请大家回应,然后看到一个人站了起来。她感谢上帝。上帝照着她祈求的成全了。第二天晚上,她再次的祷告。但是这次她祈求:“主啊,你知道谁已经准备好跟随你。”有一群人回应了这个呼召。
  到了系列布道会结束的时候,有12个人决定成为耶稣的门徒。
  在我这一边,我的经历与莱蒂西亚相似。很多年轻人决定接受耶稣。看到他们把他们的生命交托给上帝简直太棒了。
  在一个由其他文化和宗教主导的国家里成为基督的门徒不是一件容易的事。但是我们要为那些已经准备好向耶稣敞开心扉之人赞美上帝。
  对于今天的我们,圣灵的应许是真实的。当我们相信之时,我们将在各地看到更多的神迹。
  印度的教会有挑战,但是上帝在掌管一切而且会看顾祂的子民。祂应许说:“我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就(发他去成就:或作所命定)的事上必然亨通。”(赛55:11)

*怀爱伦,《历代愿望》(台北:时兆出版社,1956),页126。






单昂纳(Abner de los Santos)是基督复临安息日会全球总会副会长。他和莱蒂西亚原籍墨西哥,有两名已经成年的孩子。