新聞視角
我們在印度的經歷

我們在印度的經歷



  七月份我們有幸在印度和其他人一起參與了一個全體教友總動員(TMI)的活動。
  這是一次特別的經歷。我們與那裡的人相處得很好。我和妻子萊蒂西希亞(Leticia)都有機會在兩星期裡分享系列佈道講論。她被安排在一個教會裡講論,那裡有大概200人。同時,我被安排在附近的另一個教會,那裡有大概400人,大部分都是年輕人。
  每天晚上兩邊的出席人數都非常的多。很多朋友加入了復臨信徒大家庭而且喜歡這復臨信息。雖然英語不是我們的母語,但我們肯定,上帝幫助我們用一個可以理解的方式傳達了祂的信息。最後,有一群人決定接受耶穌作為他們個人的救主。
  有一個晚上,當萊蒂西亞結束了她的一個講論時,一些婦女來找她請她代禱。她開始為每一個人分別禱告。在最後一個禱告的時候奇怪的事情發生了。她們聽到了一個可怕的尖叫。當萊蒂西亞睜開眼睛,她看到有一個婦女倒在了地上。
  在場的所有人都停止講話。發生了一些可怕的事情。有一個被污鬼附著的女人在地上移動,像一個被風吹動的手帕。她想要脫掉她的衣服。教會的堂主任立即開始禱告。萊蒂西亞也禱告。她想起了詩篇23篇,91篇,121篇並不停的重複。
  房間裡的每個人都禱告著。同時堂主任大聲的禱告。它就像是善與惡之間的一場爭戰。想像一下那個婦女,臉色蒼白、渾身冒汗、筋疲力盡。萊蒂西亞開始唱“一切全獻上”,其他人也跟著唱。污鬼離開了那個女人。當福音的信息被分享的時候,撒但的反對是顯而易見的。但是同樣清晰的是“即使是最軟弱的人,只要以祂的威名為避難所,撒但就要在他面前戰戰競競逃跑了。”*
  第二周的某一天,在萊蒂西亞開始演講之前,堂主任對她說:“萊蒂西亞姐妹,做一個呼召,現在是時候了。”她做了呼召。當她的翻譯還在講話的時候,她禱告:“上帝啊,讓至少有一個人決定來跟隨你吧,一個就好了。”
  她邀請大家回應,然後看到一個人站了起來。她感謝上帝。上帝照著她祈求的成全了。第二天晚上,她再次的禱告。但是這次她祈求:“主啊,你知道誰已經準備好跟隨你。”有一群人回應了這個呼召。
  到了系列佈道會結束的時候,有12個人決定成為耶穌的門徒。
  在我這一邊,我的經歷與萊蒂西亞相似。很多年輕人決定接受耶穌。看到他們把他們的生命交托給上帝簡直太棒了。
  在一個由其他文化和宗教主導的國家裡成為基督的門徒不是一件容易的事。但是我們要為那些已經準備好向耶穌敞開心扉之人讚美上帝。
  對於今天的我們,聖靈的應許是真實的。當我們相信之時,我們將在各地看到更多的神跡。
  印度的教會有挑戰,但是上帝在掌管一切而且會看顧祂的子民。祂應許說:“我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就(發他去成就:或作所命定)的事上必然亨通。”(賽55:11)


*懷愛倫,《歷代願望》(台北:時兆出版社,1956),頁126。






單昂納(Abner de los Santos)是基督復臨安息日會全球總會副會長。他和萊蒂西亞原籍墨西哥,有兩名已經成年的孩子。