星期日~第二個安息日
兒童版禱告週論文

先知背後的力量


2019年11月3日 星期日
蘭迪.菲斯爾(Randy Fishell)

寶藏經文
因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出上帝的話來。〈彼得後書〉第 1 章 21 節

被人拿槍指着!
戴安娜盯着面前三支機關槍的槍管。「我們要把你轟成碎片!」一個游擊隊員喊着說。這個國家的動盪不安已經持續了一段時間,戴安娜正身歷其中。

她剛剛探訪完孤兒院回來,正坐在公共汽車上。在清晨的黑暗中,一群士兵走在佈滿泥濘的叢林道路上,攔住了這輛公共汽車。

「你聽說他們炸毀了聖路易斯通訊塔的消息嗎?」一位乘客低聲說道。「沒錯,他們還在東邊殺了一些人!」

游擊隊員們爬上了公共汽車。一個士兵命令道:「所有人都給我下車!」外面的士兵身上帶着機關槍,猛力地拉開了車門。

乘客一個接一個地從後面的出口跳了下去。輪到戴安娜的時候,她也跳了下去。就在那時,士兵們告訴戴安娜,他們要處決這些乘客。

但是戴安娜回頭看了看公共汽車後門,她看到一位彎着腰的老婦人站在那裏。突然間,戴安娜聽到一個平靜的聲音在她心裏說:「幫幫那位老太太吧。」戴安娜勇敢地轉身背對着機關槍,對老婦人說:「來,讓我幫你下車。」戴安娜扶着老婦人下了車,而游擊隊員們則困惑地看着眼前發生的一切。

戴安娜繼續幫着其他人―孩子們, 帶小孩的母親, 還有另外一位年長的婦人----下車。她做完這一切以後,轉身看到士兵們正站在她旁邊,他們的機關槍隨意地掛在身上。

他們的苦難結束之前,還發生了很多激動人心的事情,但是沒有一個乘客失去生命。多虧戴安娜聽到了一個很微小的聲音,她的行動挫敗了士兵們奪走她生命的邪惡計畫。聽從那神聖聲音的引導永遠是最好的。*

*故事改編自戴安娜.阿吉雷的〈游擊隊,機關槍與上帝〉,《嚮導》2015年
9月12日刊載。

想一想
--回憶你被人要求傳遞信息的經歷。你傳遞的信息是書面還是口頭呢?你成功了嗎?

--你能回想起有人跟你說一些你不想聽的事情的經歷嗎?你後來怎麼處理呢?

--你認為上帝為甚麼要使用先知,而不是直接給我們信息呢?

做一做
--找幾位朋友,對着第一個人的耳朵說悄悄話。(信息只能講一次)讓每個人都這樣做,看看最後一個人收到的信息有多準確。是甚麼幫助先知的信息不被混淆?

--請父母或其他所愛的人分享他們收到一個改變一生的信息的時刻。他們是否很高興順從了所聽到的信息?為甚麼?




真的還是假的?


2019年11月4日 星期一
蘭迪.菲斯爾(Randy Fishell)

寶藏經文
憑着他們的果子,就可以認出他們來。〈馬太福音〉第7章16節

從未有過的戰爭
邁克是一位先知,至少很多人是這麼認為的。

一天,邁克小心翼翼地寫了以下這個神祕的預言:
「火星與權杖將會結合,癌症將引發災難性的戰爭。過不多時,必有一位新王受膏,他必使全地長久太平。」

這個奇怪的預言是甚麼意思?「火星」和「權杖」是甚麼?是不是所有人都得癌症這場戰爭就結束了?這位「新王」又是誰?

這並不是邁克的第一個預言。邁克的真名叫米歇爾.德.諾斯特戴姆,他是一位法國醫生, 生於1503 年, 卒於1566年。他最後被人稱為諾查丹瑪斯。

諾查丹瑪斯寫了一本包含942 首四行詩預言書,叫做《絕句》。這本書的英文書名很簡單,就叫《預言》,至今還有很多人使用並相信其中所寫的內容。書中的所有的「預言」聽起來都很詭異,就像上面所提到的那個一樣。

上面那則預言又代表甚麼意思呢?你能想出它所預測的是甚麼事件嗎?幾個世紀以來,曾有人提出過一些猜測。而眾多猜測當中,最新的觀點認為「火星」說的就是指九大行星中的火星,而「權杖」指的則是木星。這兩顆行星應該會在2002 年6 月21 日在太空中「合在一起」或「排成一列」,那時,一場可怕的戰爭就要開始了!

但這種事情並沒有發生。

事實上,很多專家都認為諾查丹瑪斯的預言可以解釋成任何你認為的意思!

有一點很重要,我們需要記住,先知的主要工作並非只有預言未來,他們也會通過寫作、傳道或其他的方式來傳達上帝的信息。

但是你怎樣才能知道一位先知真的是上帝的信使呢?這下列有四種方法可以幫助你分辨先知的信息是否來自天國:

1《聖經》先知以賽亞曾寫道:「人當以訓誨和法度為標準;他們所說的若不與此相符,必不得見晨光。」( 賽8:20)換句話說,一個人的預言必須與《聖經》在這主題上所說的相符。

2 行為「憑着他們的果子,就可以認出他們來。」(太7:16)自稱先知的人平日是怎樣的?他們會騙人嗎?會說髒話嗎?一位真正的先知,他的一生將會顯示出〈加拉太書〉5:22–23 節中所提到聖靈的果子,如仁愛、溫柔和節制等。換句話說,就是耶穌的樣子!

3 應驗「先知預言的平安,到話語成就的時候,人便知道他真是耶和華所差來的。」(耶28:9)換句話說,先知傳達信息後,我們要看事情的結果如何,預言是否成真。

4 耶穌「凡承認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於上帝的;從此你們可以認出上帝的靈來。」先知如何論到耶穌?如果他說「耶穌是個好老師,但祂不是上帝的兒子!」這樣的話,你還是趁早對他敬而遠之吧!

你知道嗎?
在美國,一個名叫哈羅德.坎普的人曾聲稱自己知道耶穌復臨的日期。即使在他預言的1994年9 6日、2011年5月21日和2011年10月21日耶穌都沒有降臨,他仍舊擁有許多的追隨者。

《聖經》裏提到了幾個假先知,其中一個名叫哈拿尼雅的。有關他的故事你可以讀一讀〈耶利米書〉28:15–17。

想一想
--為甚麼一個不是先知的人要自稱是先知?

--你認為撒但可能是某些虛假預言的幕後黑手嗎?為甚麼?

--如果有人告訴你,他們是上帝派來的先知,你會有甚麼反應?






如何理解先知的信息?


2019年11月5日 星期二
蘭迪.菲斯爾(Randy Fishell)

寶藏經文
你當竭力在上帝面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按着正意分解真理的道。〈提摩太後書〉第2章15節

破解密碼
多麼奇怪的石頭啊!皮埃爾肯定這樣想。那是1799年7月,一個名叫皮埃爾.弗朗索瓦.布沙爾的人正在協助重建埃及羅塞塔鎮附近的一座古埃及堡壘。突然,他注意到地上有個東西。原來是一塊又大又黑的石板,石板上還有字!

後來,人們開始研究這塊一噸重的黑色石板,其中包含着用三種不同語言或「文字」書寫的部分信息。「第一種文字是希臘文,第二種是被稱作通用語的埃及語,第三種文字是埃及象形文字,是一種基於符號和圖形的書寫系統。」

專家們都很興奮!他們意識到這三種不同的語言一定是在講述同一個故事!在此之前,還沒有人破解出這些古埃及文字的祕密,但是現在,通過使用前兩種語言作為他們的「密鑰」(譯者按:破解密碼的工具),他們終於能夠理解第三種語言―也就是埃及象形文字的含義了!

專家們花費了很長時間才弄清楚整個羅塞塔石碑的內容,但這種努力是值得的。由於羅塞塔石碑的發現,古埃及象形文字的「密碼」終於被破解了!

正如人們需要羅塞塔石碑來理解象形文字一樣,我們也需要正確的信息來正確地理解預言。如果沒有正確的信息,我們最終將會錯誤地解析(翻譯)真理之道(《聖經》)!很多人在解釋預言時發明出了一些相當古怪的解釋,他們這樣做是在偏離《聖經》的教導!

以下是一些幫助你正確解讀預言的方法:
不斷祈求聖靈幫助你理解先知的信息。接受一切可能是從天而來的幫助!

認識《聖經》。即使你似乎很難理解某個預言,但是如果你知道《聖經》中有關上帝信息的中心思想,那麼在理解預言上就不會有太大的困難。而《聖經》中的中心思想就是:上帝愛你,祂想有一天帶你到天國去。《聖經》是基礎,可以幫助你在屬靈成長的過程中愈來愈瞭解上帝。

試試閱讀兒童版的《聖經》。
這樣做可以使經文更易於理解。

從你信任的人那裏尋求幫助。預言可能令人感到困惑。如果你不明白先知的話,或是你聽到了兩種不同的解釋,那麼你可以從你認識的那些愛耶穌的人那裏尋求幫助。

不要認為你現在就得知道全部。每天都懇求上帝啟示你所需要知道的、關於祂的知識。當時機成熟時,祂會給你理解的能力---- 一次一則預言。

你知道嗎?
羅塞塔石碑上的內容其實很無聊。上面寫的是慶祝托勒密五世成為埃及國王的法令的副本。

《聖經》許多預言中都提到了埃及,包括〈何西阿書〉第11章1 節:「以色列年幼的時候,我愛他,就從埃及召出我的兒子來。」約瑟和馬利亞把耶穌帶到那裏去躲避希律王呢?沒錯,就是埃及!這一家人後來從埃及搬到了拿撒勒,也就是耶穌被「召出」埃及的時候。

想一想
--你曾經有令人興奮的新發現嗎?這種新發現對你有幫助嗎?如果有的話,是甚麼樣的幫助呢?

--當你不理解一些事情的時候,你有甚麼感覺?你會怎樣做?

--你能想到一個比較容易理解的《聖經》預言嗎?這個預言對你有甚麼意義呢?






勇敢地說出來


2019年11月6日 星期三
蘭迪.菲斯爾(Randy Fishell)

寶藏經文
惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。〈彼得前書〉第2章9節

勇敢的克莉絲朵
克莉絲朵( 假名) 非常聰明。事實上,如果說分數有甚麼意義的話,那就是證明了克莉絲朵是班上最聰明的學生。

一天,克莉絲朵被她的老師坎貝爾先生的話嚇了一跳。「你對得到好成績已經習以為常了, 」老師嚴肅地對克莉絲朵說:「好吧,我跟你說,我會盡我所能地去解決你的這個「問題」。」

克莉絲朵驚呆了,她想弄清楚坎貝爾先生為甚麼要對她這麼刻薄。克莉絲朵是她所在的公立學校裏為數不多的基督徒之一,她想知道自己的信仰是否與坎貝爾先生對她的態度有關。

幾星期過去了,克莉絲朵在坎貝爾先生的威脅下日子很不好過。有一天,課堂上的話題轉到了「生命是怎麼來」這個問題上。她大多數的同學似乎都相信進化論,有一個人說他相信創世論,但是《聖經》中提到的六天實際上指的是幾百萬年。克莉絲朵終於開口了。

她說:「我相信《聖經》所說的創造。《聖經》上說:「六日之內, 耶和華創造了天、地、海和其中的……」」

「等一下!」坎貝爾先生粗暴地打斷了她的話:「你是想告訴我們,你真的相信那些無稽之談嗎?」

「是的!」克莉絲朵答道。「如果上帝真是祂所說的樣子,為甚麼祂就不能在六天之內創造世界呢?為甚麼非要幾百萬年呢?就因為我們無法理解這樣的力量,並不意味着它不存在。」

「簡直是瘋了!」坎貝爾先生冷笑着說:「那恐龍呢?牠們怎麼了?」他又問道。

當克莉絲朵解釋她對挪亞洪水的看法時,坎貝爾先生仰頭大笑:「你真的相信嗎?你是有多蠢啊?」

就在那時,某種邪惡的東西似乎附身到坎貝爾先生的身上。他衝進學校的走廊,看到幾位老師和一群學生,他喊道:「你們快來啊,聽聽克莉絲朵都在想些甚麼!」很快地,教室裏就擠滿了取笑克莉絲朵的老師和學生。

儘管坎貝爾先生不斷地找她麻煩,克莉絲朵的成績仍舊比其他人都好。而這意味着,她會在學期的最後一個週末發表一篇演講。

有一天,校長把她叫到了一邊。「聽着,克莉絲朵,我知道你是基督徒,但是你不能在演講裏面加上禱告,這是違法的。」

但克莉絲朵知道校長的話是假的。「不,謝菲爾德先生,法律規定,只要學校官員不限制我說甚麼,我就可以祈禱。」校長知道自己的威嚇失敗了。

演講那天,克莉絲朵走到講台上,低下頭來做了一個禱告。說完「阿們」之後,她接着發表了一場強而有力的演講。

後來,克莉絲朵得到了家人、朋友、同學和其他人的祝賀。她十分感謝創造她的上帝幫助了她,並使她堅強。

*故事改編自理查德.G.愛迪生的〈克莉絲朵的堅定信念〉,《嚮導》2006年3月11日刊載。

想一想
--你以前聽說過懷愛倫嗎?如果是,你是怎麼看待她的呢?

--如果你對懷愛倫的作品有所瞭解,你想到她時會想到些甚麼?在家庭崇拜和安息日學上,誠實地分享並討論你的看法。

--你認為在你的生活中,和世界上的哪些情況下可以使用屬天的智慧?如果懷愛倫寫過一些有關此類情況的文字,你在那裏能找到呢?

做一做
--到公園、樹林或大自然中散散步,列出至少五件看到的讓你難以相信進化論的事情。

--在接下來的幾星期裏,寫下你生活中遇到的一些問題。無論是自己,還是在朋友或值得信賴的成年人的幫助下,看看能否從懷愛倫的著作中找到一些解決方法。你可以找你的安息日學老師或牧師幫忙,也可以用網絡去搜尋。

--閱讀或觀看有關恐龍的資料。你讀到的和懷愛倫的作品、並《聖經》的說法相符嗎?






夢中得來的信息


2019年11月7日 星期四
蘭迪.菲斯爾(Randy Fishell)

寶藏經文
你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。〈約珥書〉第2章28節

警察的夢
在紐西蘭南奧克蘭,有幾名警官厭倦了當地的種種犯罪活動。「我們能做點甚麼來改變這種狀況呢?」他們互相問道。「如果我們給初犯之人一些讀物,幫助他們以後作出更好的選擇,結果會如何呢?」一位高級警官問道。警官們進一步討論時,他們想到了一個主意,創辦一份雜誌,宣傳那些獻身給耶穌的罪犯們的見證,並為雜誌取名為《歸向基督的罪犯》。每個人都對創辦雜誌的想法興奮不已,但是他們的部門並沒有足夠的資金來施行這個計畫。

一天晚上,提出建議的那名警官做了一個奇怪的夢。夢裏有個女人快要生孩子了,女人的上方寫着「基督復臨安息日會」。

突然之間,警官就醒過來了。他心想,我必須把我剛剛做的夢寫下來。寫完以後,他就繼續去睡覺了。

第二天早上, 在警察局裏,這名警官把他所做的夢還有他認為的含義告訴了其他人。他說:「我認為基督復臨安息日會會『生下』這份雜誌。」

「我就是基督復臨安息日會的信徒。」其中一名警官興奮地說:「我知道本地有一個復臨教會肯定對這件事情感興趣,他們會幫忙的!」

不久之後,警官們與附近的基督復臨安息日會帕帕托托圖特教會的赫羅牧師見了面。「是的!」牧師笑着說:「我們願意幫助完成這個雜誌計畫。」但是赫羅牧師又解釋說,雖然教會可以幫助他們完成撰稿和其他工作,但是他們無法為這個專案提供任何資金。

就在第二天,有位女士走進了警察局,要求和那位高級警官談話。警官出面以後,女士說道:「我不知道為甚麼,但是上帝讓我到這兒來,請告訴我你們正在社區裏做些甚麼?」

警官把創辦雜誌的計畫告訴她以後,那位女士說:「現在我知道上帝為甚麼讓我到這裏和你談話了。我們其實想捐一些錢。我回去禱告,跟其他人商量一下,然後我們再和你聯繫。」

幾天以後, 這位女士回到了警察局。她笑着說:「我準備了10,000 元(紐西蘭幣),你可以把它用在創辦雜誌這件事上。」這筆錢足夠印發第1 期雜誌了!「哦,對了!」女人補充道:「我還有更多的錢,可以幫你印下一期雜誌。」

《歸向基督的罪犯》第1 期講述了阿摩司的故事。阿摩司是一個名為「獵頭」的龐大犯罪集團的創始成員。她是一個從犯罪轉向追隨耶穌基督的女人。有很多人受浸,是因為他們在這份雜誌上讀到了一些觸及他們心靈的東西。

上帝給人一個夢的時候,祂也會幫助人使這夢成真!

*故事改編自安德魯.麥克切斯尼的《警察的夢》,網址:am.adventistmission.org

你知道嗎?
《聖經》提到做夢仍然在預言中扮演着重要的角色。(參考今天的經文)

既然先知的工作不只是預言未來,還包括教導、講道、甚至是做夢,所以上帝有一天說不定會揀選你成為先知―即便你沒法預言未來。

想一想
--有甚麼方法可以幫助我們瞭解一個人的夢(或其他特別的信息)是否真的來自於上帝?

--既然預言的恩賜也包括教導和傳道,那是不是所有的教師和傳道人都是先知呢?理由是甚麼?

--許多基督徒相信1780 年的「黑日」是一個預言徵兆(喬治.華盛頓確實記錄了這件事)。今天,有一些科學家說是加拿大森林大火產生的煙霧造成了黑日。他們這種說法會使預言改變嗎?為甚麼呢?






一個特別的夢


2019年11月8日 星期五
蘭迪.菲斯爾(Randy Fishell)

寶藏經文
羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。〈啟示錄〉第14章4節

青繩之夢
愛倫感到很氣餒。這個15歲的女孩很愛耶穌,但是她覺得自己總是不夠完美,無法蒙耶穌喜悅。後來,愛倫寫下了那段時間的感受。「我看我的結局好像已經定了,耶和華的靈離開我,永遠不再回來了。」但是有一天晚上,愛倫做了一個夢,這個夢使她開始以一個全新的角度來看待自己身上的問題。

在夢中,愛倫看到自己沉浸在深深的悲傷之中。「如果我能見到耶穌,祂應該會讓我感覺好一點。」她這樣想着。就在這時候,一位天使出現在她的夢中。「你想見耶穌嗎?」天使問愛倫:「祂就在這裏,如果你願意的話,你可以去看看祂。把你所有的東西都帶上,跟我來吧。」

她當然想見耶穌!於是愛倫就在夢中收拾起她僅有的幾件東西,跟着天使走了。「向上看, 」天使對愛倫說:「否則你會頭暈目眩,摔下來的。」

愛倫做了一個多麼奇妙的夢啊!她跟着天使上了一道坡度很高的樓梯,心裏充滿了喜悅。最後,愛倫走到了一扇門前。「把你的東西留在這兒吧。」天使在夢中對愛倫說完,就把門打開了。……耶穌就站在那裏!

愛倫簡直不敢相信自己的眼睛!突然,她倒在救主的腳下。耶穌走近愛倫,臉上帶着溫柔的微笑,把手放在小女孩的頭上。「別害怕, 」祂對愛倫說。

愛倫高興得說不出話來。在夢中,她似乎知道自己已經身處在天國的和平與寧靜之中了。耶穌慈愛的眼睛仍然注視着她,愛倫的心充滿了喜悅。現在愛倫意識到,只有相信耶穌,她才能在將來住在天國。

不久,夢中的天使嚮導打開了那扇門。愛倫和天使離開了耶穌跟前,但是愛倫身上已經發生了變化--一種難以言表的奇妙變化。

現在,夢裏又發生了另一件不尋常的事情。天使遞給愛倫一根綠色的繩子,說:「把這個放在你的心裏。你要是想見耶穌,就把這根青色繩子拉出來。你要經常這樣做,因為不這樣做,繩子就會打結。」對愛倫來說,這根青繩就代表着信心和對耶穌的信任。

在夢中,愛倫把繩子放在了心口附近,高興地從狹窄的樓梯往下走。一路上,她都在讚美上帝,興奮地告訴她在路上遇到的每一個人,到那裏可以找到耶穌。

愛倫醒過來的時候,整個世界似乎都更加光明了。她的內心有了前所未有的平靜,而這都是因為耶穌的緣故!

*懷愛倫 著,《早期著作》(華盛頓特區,評閱宣報出版協會,1882,1945),第79頁,另參閱第80和81頁。

想一想
--「青繩之夢」的主題是甚麼?

--懷愛倫對你的生活有影響嗎?如果有的話,是怎樣的影響呢?

--你認為為甚麼有些人不注重懷愛倫的信息?

做一做
--用鞋帶、紗線或類似的東西做一根你自己的「青繩」。把它放在能隨時提醒你的地方,告訴你任何時候都是信靠耶穌的最好時機。你也可以把最喜歡的《聖經》經文繫在繩子上。

--剪一塊大約18 厘米高、13 厘米寬的紙板。剪開一扇可以打開的門,留下大約2 厘米的門框(見插圖)。畫一幅耶穌的畫,把這幅畫貼在門框的背面。如果願意的話,你可以在門上剪下一扇窗戶,把耶穌的臉露出來。做好以後,無論你甚麼時候開門,耶穌都會等着你!






難以置信的異象


2019年11月9日 第二個安息日
蘭迪.菲斯爾(Randy Fishell)

寶藏經文
因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。〈啟示錄〉第19章10節

一個星期日的下午,懷雅各剛剛在俄亥俄州洛維特格羅夫完成了一場追思禮拜。他的妻子愛倫走到舉行葬禮的小校舍前,她想用自己的話來鼓勵他,但在這一歷史時刻,上帝有祂特別的計畫。

愛倫突然進入了異象之中,這是她以前經歷過很多次的事情。但在這次的異象中,上帝向她展示了耶穌和撒但之間無形的爭戰。她看到撒但曾經是一個備受尊敬的天使,牠犯了罪,被扔到了地上。當愛倫停留在異象之中時,一幕幕情景從她眼前閃過。她看到耶穌在加略山的死,以及星期日如何取代了真正的安息日成為了敬拜的日子。愛倫還看到撒但如何企圖欺騙人類,讓他們以為死人可以直接上天國,而他們也可以和自己所愛的這些「死去」的人進行交流。

兩個小時以後,愛倫的異象終於消散了―但是上帝還有未告訴她的事。她要寫下這個異象,這個異象後來被稱為「善惡之爭」的異象。上帝還告訴她,撒但會企圖阻止她分享異象中所看到的一切。人們離開校舍時,有些人說:「今天真是看到了怪事!」

不久,懷雅各和懷愛倫離開了俄亥俄州,出發前往密歇根州的傑克遜,探望他們的朋友帕爾默一家。他們剛到帕爾默家不久,愛倫就出事了。後來她曾這樣寫道:「一種奇怪的、冰冷的感覺襲擊了我的心臟,穿過我的頭部和身體的右側。……我試着用我的左臂和右臂,但完全動彈不得。」(註1)

撒但已經在阻礙懷愛倫記錄異象了!但幸好有大家的禱告,愛倫慢慢好起來了。後來,她寫道:「我在異象中看見,傑克遜的那次突發狀況中,撒但曾想要奪走我的生命,以阻礙我寫下文字。惟有上帝的使者奉差遣來救我。」(註2)「耶和華聽見祂兒女誠懇的祈禱,就應允了他們的禱告,撒但的能力就被擊敗了。」(註3)最後,愛倫終於把整個異象都記錄了下來。你可以在《善惡之爭》中讀到她所記錄的這些異象。

今天,感謝上帝賜給懷愛倫的預言恩賜,上帝末世的子民瞭解了很多耶穌再來時候該做的準備。而這正是上帝給基督復臨安息日會的特別恩賜。但是上帝賦予懷愛倫的獨特見解並不僅僅屬於某一類人,她的這些信息注定要分享給全世界的人。改變他人的生命,不單利於今世,也有益於來生,這是我們可以親身參與的,且是一種無比奇妙的特權。

註釋:
1 懷愛倫 著,《懷愛倫傳略》(加利福尼亞州山景城,太平洋出版協會,1915),第162頁。

2 同上,第163頁。

3 懷愛倫 著,《屬靈的恩賜》(密歇根州巴特爾克裏克,懷雅各,1860),第2卷,第272頁。

想一想
--如果有人告訴你懷愛倫如今已不再重要,你會如何回應?

--你認為在懷愛倫的一生中甚麼最重要?為甚麼?

做一做
買一本或者請別人送你一本《認識耶穌》的書籍,這是懷愛倫所寫的《喜樂的泉源》的兒童版。每晚臨睡前閱讀幾段,可以幫助你學會更愛耶穌。

從《認識耶穌》或懷愛倫的其他書籍中找一些特別有意義的句子,把這些句子寫在紙上或列印出來。用紙板剪出一些小卡片,把這些句子貼在卡片上,再把卡片裝飾一下。你可以用透明膠帶封住兩邊,然後修一下邊緣,這樣就可以把卡片一層一層壓起來。把這些卡片放在特別的地方。經常閱讀懷愛倫所寫的這些振奮人心的句子。你甚至可能會想把懷愛倫―這位上帝末世先知的某些特別思想背誦下來呢!

把懷愛倫寫過或說過的特別有意義的事寫下來。如果願意的話,還可以加入一些插畫。