千禧之声
在全能者的荫下

千禧之声



在全能者的荫下
  一直以来我都很喜欢树。我在那高耸枝叶的阴凉下读了许多的书也做了无数次的祷告。

  有一个安息日,我决定在我们教会后面的田里度过那个下午。那是一个即使是在最困难的时候我也常常能够找到舒适与平安的既漂亮又安静的地方。我带着我的圣经还有一些书,一堆《复临信徒世界》的杂志,坐在一棵桉树下面。

  我有一个笔记本,上边列着来自世界各地之人的祷告请求,我记得当时我在想:上帝,我感谢你,因我能够读到这么多的已经出版了的杂志和书籍,借此丰富了我与您还有身边其他人之间的经验。我渴望能够与那些人在天上相见并告诉他们我为他们代祷了,这些出版物使我感觉与他们和您都更亲近,就像是大家庭中的一部分。请帮助我使我无论去向哪里都遵循你的圣言。使我永远不要忘记与他人分享这些文字的重要性。帮助我做的更多。

  我几乎不知道,几年之后祂会给我机会使我成为这项事工的一员,借着卖书我最终在南美一家大型基督复临安息日会出版社的校对和编辑部门实习,很多对我人生有造就的书籍都是在那里出版的。

  去年夏天我在一个安静的办公室里度过,阅读那些将他们的生命献给上帝之人所写的资料。我有幸加入了把《怀爱伦百科全书》翻译成西班牙语的翻译团队。我被文字助理和工作人员的故事所吸引,他们默默无闻却使出版那些能够改变成千上万之人生命的书籍成为可能。

  我也有机会见到了一些人,他们的名字我在版权页上读过很多遍:每天早上在开始工作之前,男男女女都将自己献给上帝,每天早上他们都敬拜上帝,从编辑任务到在卷筒纸印刷机上的实际印刷再到其他一些的重型机器,他们把制作这些重要资料的每一步都寻求祂的帮助。每一项任务都扮演着重要的角色,以确保最终让人们拿到一个完整的作品。这帮助我更清楚明白担当基督身体一部份的重要性。

  有一天的下午,我通过办公室的窗户扫了一眼窗外,看着窗外挨着的那颗高耸的大树。突然我想起了很多年前我做的祷告,并感谢上帝以这样一个意外的方式答覆了我的祷告。在我的脑海里我可以看到在我们教会后边的田里那些相似的树木,并且让我回想起了在我人生中上帝的同在,还有祂那不变的慈爱,以及我们作为祂的孩子的永生的盼望。

  上帝依然在回应我们的祷告。“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。”(诗 91:1)找一个与祂私自会面的地方。为能在祂的荫下休息而喜乐。打开你的心扉并告诉祂你内心深处的渴望,并且享受祂的回应与祝福。即使是在遭受磨难的时候也敬拜祂。为在基督里的大家庭祷告。继续阅读和分享鼓舞人心的思想。让福音充满你的思想,带着这个好消息去向我们周围的世界分享。在上帝委托给我们的使命中我们都扮演着重要的角色——即便是我们会觉得自己的角色无关紧要。

  有时候可能要用一棵树来教导我们,就像发生在我身上的这样。但是,我们必须活在“全能者的荫下”,才能完成我们的使命。愿祂一直都能在祂的庇护所,在祂的荫下找到我们。



卡罗莉娜.拉莫斯(Carolina Ramos)在阿根廷的河床复临大学学习翻译、英语教学和音乐教育。她热爱布道圣工并且乐意与孩子和青年一同工作。