编者的话
我们所有人的英雄

我们所有人的英雄

  我们是怀着最好的意图去讲述圣经中的英雄故事的。我们想要提醒彼此,尤其是我们的孩子们,上帝有无与伦比的能力,借着一个又一个献身之人的努力和冒险,发起了改变世界的事件。

  摩西攀爬西奈山(西乃山),一个孤独的身影裹在上帝所在的云中。

  大卫最终解去扫罗笨重的盔甲,下到以拉谷去直面他的同胞都不敢挑战的巨人。

  但以理不惧惩罚的威胁,一日三次在敌人可以看到的地方祷告,并与饥饿的狮子度过了一晚。

  马利亚英勇地接受了她作弥赛亚母亲的命运,即使这会给她带来比任何母亲都应该承受的更多的痛苦。

  但是请注意我们所赞赏的勇敢行为并不仅是一个独立个体的独立行为,它还是受上帝的驱使去做别人不会去做的事情。每一个人都在他们独特的背景下行动着,当他们做他们勇敢的行为时,每一个行动都是代表着上帝的更广泛的子民——都是为了大多数人的利益。

  虽然摩西也有自己的软弱,他向上帝求情,成为了基督的一种形式即大祭司,而大祭司在天父的面前诚心诚意地在为我们代求。(来4:14)

  大卫是全军的统帅。他的个人斗争将决定以色列全体人民的命运。他站在所有人的立场上。

  至于但以理,我们知道他一日三次祷告,告诉了我们在他的祷告里他“承认我的罪和本国之民以色列的罪”(但9:20)。 他是上帝子民的代表,而不仅仅是被扔进狮子洞的孤独的英雄。

  马利亚有意识地在她惊人的祷告中提出 (路1:46-55),她为她之前和之后的世代所作的选择,就是为世界带来一位救主。

  在他们所处的位置上,那些反抗困难的个人英雄故事是正确和恰当的,但无论是一瞥古老以色列的各个支派,以及但以理在世时的流放,还是见证圣灵在罗马世界中的力量,他们都不能掩盖的是,救恩的计划总是不可避免地与上帝的子民──教会有关。

  上帝呼召我们去展现的勇气,乃是要比个人的勇敢行为做的更多。那是代表上帝的子民在思考、计划和行动,就像他们在等待着从一个因他们对耶稣的信心和忠诚而攻击他们的世界中最终的救赎。

  当你阅读这个月的《复临信徒世界》时,求主使你更加明白,你的选择和行为如何使那些等候祂显现的信徒得益处。你很可能就是我们现在都需要的那种有勇气的人。

  我想加入的教会是……一个勇敢的教会。



──比尔 . 纳特




关于封面

大卫.恩加噶(David Njaaga),51岁,住在肯尼亚(肯雅)的内罗比(奈洛比)。他在当地售卖木材和木制品。他和妻子马利亚(Mary)还有两个孩子,夏娃(Eva)和阿尔瓦州(Alvarjoe)是内罗毕西部的基督复临安息日会荣耀之地教会的教友。大卫告诉我们:“我很高兴能成为一名复临信徒,因为我学到了重要的圣经真理,包括怎样去更健康的生活、顺服上帝,成为一个健全的人。”

照片由Njeri Gakuo提供