预言之灵
鼓起勇气

鼓起勇气

真正的勇敢需要完全的信心和绝对的信任

怀爱伦

  没有理由灰心丧气。好的种子正在播种。上帝必看顾这地,使这地大丰收。记住,许多救灵的工作,在开始时,都是在巨大的困难中进行的。

  我奉命对你们说:你们要谨慎行动,总要遵循耶和华所吩咐的。勇敢前行,要确信主会与那些爱祂、事奉祂的人同在。祂会为守祂约的百姓做工。祂觉不让他们成为耻辱。凡归顺祂的人,祂必洁净他们,使他们在地上成为可赞美的。

  世上没有什么能比教会更蒙上帝的珍惜。祂将以强大的力量通过谦卑,有信心的(男女)做工。今日基督在对你们说:“我与你们同在,与你们那忠实可信的努力合作,并赐予你们宝贵的胜利。当你们将自己献上作为我的仆人时我将坚固你们。我必使你们在唤醒死于罪中的灵魂的努力中获得成功。”

  坚定不移的信仰和无私的爱将克服那些在阻碍侵略战争的职责道路上出现的困难。在救灵工作中受到此信念鼓舞的人,他们必奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

上帝是我们的力量
  记住祷告是你力量的源泉。一个工人如果向上帝祷告的时候,匆匆忙忙,转过头立即就去处理一些他生怕忘记了的事情。他只用一点点时间跟上帝讲三两句话。他不安排时间思考、祈祷、等候上帝,使他的灵性和身体重新得力。

  他这样下去不久就会精疲力竭。他没有感觉受到上帝灵感而精神振奋;他没有因生活更新而活跃起来。他衰竭的精神和疲倦的头脑,没有因与基督发生亲身的接触而得着抚慰。

  “要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!”“人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”(诗 27:14;哀 3:26)。有的人整日劳碌之外,还夜以继日地做他认为需要去做的事。上帝慈悲地看着这些劳苦担重担的人,对他们说:“……可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太 11:28)

  上帝的工人,将要遇到混乱、困难和疲倦。有时候会摇摆不定,无所适从,似乎陷于绝望。当发生这种烦躁不安的时候,让他们想起基督的邀请:“你们来同我……歇一歇。”救赎主“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。”(赛 40:29)

站立的勇气
  必有各种困难兴起,来试炼你的信心和忍耐。应当勇敢地面对它们,并仰望那光明的一面。如果工作受了拦阻,只要确实知道那不是出于你的过失,就当以耶和华为乐而奋勇向前。天国充满了喜乐,天庭到处有赞美那位为救赎人类曾作了奇妙牺牲者的声音。地上的教会岂不也应该充满了赞美的声音吗?基督徒岂不应该向世人宣扬服事基督的喜乐吗?要在天国参与天使的圣诗班同唱赞美的圣歌,必须先在地上学习天国的诗歌,其主调乃是感谢。

  切切不可灰心。永不可因为许多外表上的攻击而说出疑惑的话来。当你为主作工之时,会觉经济困难的压迫,但主必垂听及应允你求助的呼吁。你说话的口气应当是:“主耶和华必帮助我,所以我不抱愧;我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不至蒙羞。”(赛50:7)如果你犯了个错误,那就把你的失败变成胜利吧。

凭信心行走和工作
  如果我们学得好的话,上帝所赐予我们的教训总会在合适的时候带来帮助。信靠上帝。多多祷告,并相信、信任、盼望、相信并握住那无限权能的手,你必得胜有余。

  真正的工人,凭着信心行路工作。有时他们看到善恶两方面势力作战不休,工作进展缓慢而感到忧愁。然而如果他们不甘失败或灰心,终必见到云消雾散,应许的救星如期来到。借着撒但围绕他们所布下的重重阴霾,他们会看到公义日头的明亮光线照耀。

  凭着信心去工作,把结局留给上帝;凭着信心去祷告,他那神奇的天意,会给你带来答案。有时看起来,似乎你不可能成功,但是,只要相信并工作,在你的努力中加上信心、希望和勇气。做了你所能做的一切以后,等待主,相信他是信实的,他必实现自己的诺言。不是焦急不安地等待,而是带着大胆的信靠与不动摇的信心等待。

  “上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢。上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?难道是患难么,是困苦么,是逼迫么,是饥饿么,是赤身露体么,是危险么,是刀剑么?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”








基督复临安息日会相信怀爱伦走她超过70年的公开布道事工中圣经中的预言恩赐。这一段是摘录自《教会证言》卷7,原文第243-245页