千禧之聲
在全能者的蔭下

千禧之聲



在全能者的蔭下
  一直以來我都很喜歡樹。我在那高聳枝葉的陰涼下讀了許多的書也做了無數次的禱告。

  有一個安息日,我決定在我們教會後面的田裡度過那個下午。那是一個即使是在最困難的時候我也常常能夠找到舒適與平安的既漂亮又安靜的地方。我帶著我的聖經還有一些書,一堆《復臨信徒世界》的雜誌,坐在一棵桉樹下面。

  我有一個筆記本,上邊列著來自世界各地之人的禱告請求,我記得當時我在想:上帝,我感謝你,因我能夠讀到這麼多的已經出版了的雜誌和書籍,藉此豐富了我與您還有身邊其他人之間的經驗。我渴望能夠與那些人在天上相見並告訴他們我為他們代禱了,這些出版物使我感覺與他們和您都更親近,就像是大家庭中的一部分。請幫助我使我無論去向哪裡都遵循你的聖言。使我永遠不要忘記與他人分享這些文字的重要性。幫助我做的更多。

  我幾乎不知道,幾年之後祂會給我機會使我成為這項事工的一員,藉著賣書我最終在南美一家大型基督復臨安息日會出版社的校對和編輯部門實習,很多對我人生有造就的書籍都是在那裡出版的。

  去年夏天我在一個安靜的辦公室裡度過,閱讀那些將他們的生命獻給上帝之人所寫的資料。我有幸加入了把《懷愛倫百科全書》翻譯成西班牙語的翻譯團隊。我被文字助理和工作人員的故事所吸引,他們默默無聞卻使出版那些能夠改變成千上萬之人生命的書籍成為可能。

  我也有機會見到了一些人,他們的名字我在版權頁上讀過很多遍:每天早上在開始工作之前,男男女女都將自己獻給上帝,每天早上他們都敬拜上帝,從編輯任務到在捲筒紙印刷機上的實際印刷再到其他一些的重型機器,他們把製作這些重要資料的每一步都尋求祂的幫助。每一項任務都扮演著重要的角色,以確保最終讓人們拿到一個完整的作品。這幫助我更清楚明白擔當基督身體一部份的重要性。

  有一天的下午,我通過辦公室的窗戶掃了一眼窗外,看著窗外挨著的那顆高聳的大樹。突然我想起了很多年前我做的禱告,並感謝上帝以這樣一個意外的方式答覆了我的禱告。在我的腦海裡我可以看到在我們教會後邊的田裡那些相似的樹木,並且讓我回想起了在我人生中上帝的同在,還有祂那不變的慈愛,以及我們作為祂的孩子的永生的盼望。

  上帝依然在回應我們的禱告。“住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。”(詩 91:1)找一個與祂私自會面的地方。為能在祂的蔭下休息而喜樂。打開你的心扉並告訴祂你內心深處的渴望,並且享受祂的回應與祝福。即使是在遭受磨難的時候也敬拜祂。為在基督裡的大家庭禱告。繼續閱讀和分享鼓舞人心的思想。讓福音充滿你的思想,帶著這個好消息去向我們周圍的世界分享。在上帝委託給我們的使命中我們都扮演著重要的角色——即便是我們會覺得自己的角色無關緊要。

  有時候可能要用一棵樹來教導我們,就像發生在我身上的這樣。但是,我們必須活在“全能者的蔭下”,才能完成我們的使命。願祂一直都能在祂的庇護所,在祂的蔭下找到我們。



卡羅莉娜.拉莫斯(Carolina Ramos)在阿根廷的河床復臨大學學習翻譯、英語教學和音樂教育。她熱愛佈道聖工並且樂意與孩子和青年一同工作。