編者的話
我們所有人的英雄

我們所有人的英雄

  我們是懷著最好的意圖去講述聖經中的英雄故事的。我們想要提醒彼此,尤其是我們的孩子們,上帝有無與倫比的能力,藉著一個又一個獻身之人的努力和冒險,發起了改變世界的事件。

  摩西攀爬西奈山(西乃山),一個孤獨的身影裹在上帝所在的雲中。

  大衛最終解去掃羅笨重的盔甲,下到以拉谷去直面他的同胞都不敢挑戰的巨人。

  但以理不懼懲罰的威脅,一日三次在敵人可以看到的地方禱告,並與饑餓的獅子度過了一晚。

  馬利亞英勇地接受了她作彌賽亞母親的命運,即使這會給她帶來比任何母親都應該承受的更多的痛苦。

  但是請注意我們所讚賞的勇敢行為並不僅是一個獨立個體的獨立行為,它還是受上帝的驅使去做別人不會去做的事情。每一個人都在他們獨特的背景下行動著,當他們做他們勇敢的行為時,每一個行動都是代表著上帝的更廣泛的子民——都是為了大多數人的利益。

  雖然摩西也有自己的軟弱,他向上帝求情,成為了基督的一種形式即大祭司,而大祭司在天父的面前誠心誠意地在為我們代求。(來4:14)

  大衛是全軍的統帥。他的個人鬥爭將決定以色列全體人民的命運。他站在所有人的立場上。

  至於但以理,我們知道他一日三次禱告,告訴了我們在他的禱告裡他“承認我的罪和本國之民以色列的罪”(但9:20)。 他是上帝子民的代表,而不僅僅是被扔進獅子洞的孤獨的英雄。

  馬利亞有意識地在她驚人的禱告中提出 (路1:46-55),她為她之前和之後的世代所作的選擇,就是為世界帶來一位救主。

  在他們所處的位置上,那些反抗困難的個人英雄故事是正確和恰當的,但無論是一瞥古老以色列的各個支派,以及但以理在世時的流放,還是見證聖靈在羅馬世界中的力量,他們都不能掩蓋的是,救恩的計畫總是不可避免地與上帝的子民──教會有關。

  上帝呼召我們去展現的勇氣,乃是要比個人的勇敢行為做的更多。那是代表上帝的子民在思考、計畫和行動,就像他們在等待著從一個因他們對耶穌的信心和忠誠而攻擊他們的世界中最終的救贖。

  當你閱讀這個月的《復臨信徒世界》時,求主使你更加明白,你的選擇和行為如何使那些等候祂顯現的信徒得益處。你很可能就是我們現在都需要的那種有勇氣的人。

  我想加入的教會是……一個勇敢的教會。



──比爾 . 納特




關於封面

大衛.恩加噶(David Njaaga),51歲,住在肯尼亞(肯雅)的內羅比(奈洛比)。他在當地售賣木材和木製品。他和妻子馬利亞(Mary)還有兩個孩子,夏娃(Eva)和阿爾瓦州(Alvarjoe)是內羅畢西部的基督復臨安息日會榮耀之地教會的教友。大衛告訴我們:“我很高興能成為一名復臨信徒,因為我學到了重要的聖經真理,包括怎樣去更健康的生活、順服上帝,成為一個健全的人。”

照片由Njeri Gakuo提供