預言之靈
鼓起勇氣

鼓起勇氣

真正的勇敢需要完全的信心和絕對的信任

懷愛倫

  沒有理由灰心喪氣。好的種子正在播種。上帝必看顧這地,使這地大豐收。記住,許多救靈的工作,在開始時,都是在巨大的困難中進行的。

  我奉命對你們說:你們要謹慎行動,總要遵循耶和華所吩咐的。勇敢前行,要確信主會與那些愛祂、事奉祂的人同在。祂會為守祂約的百姓做工。祂覺不讓他們成為恥辱。凡歸順祂的人,祂必潔淨他們,使他們在地上成為可讚美的。

  世上沒有什麼能比教會更蒙上帝的珍惜。祂將以強大的力量通過謙卑,有信心的(男女)做工。今日基督在對你們說:“我與你們同在,與你們那忠實可信的努力合作,並賜予你們寶貴的勝利。當你們將自己獻上作為我的僕人時我將堅固你們。我必使你們在喚醒死於罪中的靈魂的努力中獲得成功。”

  堅定不移的信仰和無私的愛將克服那些在阻礙侵略戰爭的職責道路上出現的困難。在救靈工作中受到此信念鼓舞的人,他們必奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

上帝是我們的力量
  記住禱告是你力量的源泉。一個工人如果向上帝禱告的時候,匆匆忙忙,轉過頭立即就去處理一些他生怕忘記了的事情。他只用一點點時間跟上帝講三兩句話。他不安排時間思考、祈禱、等候上帝,使他的靈性和身體重新得力。

  他這樣下去不久就會精疲力竭。他沒有感覺受到上帝靈感而精神振奮;他沒有因生活更新而活躍起來。他衰竭的精神和疲倦的頭腦,沒有因與基督發生親身的接觸而得著撫慰。

  “要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!”“人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。”(詩 27:14;哀 3:26)。有的人整日勞碌之外,還夜以繼日地做他認為需要去做的事。上帝慈悲地看著這些勞苦擔重擔的人,對他們說:“……可以到我這裡來,我就使你們得安息。”(太 11:28)

  上帝的工人,將要遇到混亂、困難和疲倦。有時候會搖擺不定,無所適從,似乎陷於絕望。當發生這種煩躁不安的時候,讓他們想起基督的邀請:“你們來同我……歇一歇。”救贖主“疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。”(賽 40:29)

站立的勇氣
  必有各種困難興起,來試煉你的信心和忍耐。應當勇敢地面對它們,並仰望那光明的一面。如果工作受了攔阻,只要確實知道那不是出於你的過失,就當以耶和華為樂而奮勇向前。天國充滿了喜樂,天庭到處有讚美那位為救贖人類曾作了奇妙犧牲者的聲音。地上的教會豈不也應該充滿了讚美的聲音嗎?基督徒豈不應該向世人宣揚服事基督的喜樂嗎?要在天國參與天使的聖詩班同唱讚美的聖歌,必須先在地上學習天國的詩歌,其主調乃是感謝。

  切切不可灰心。永不可因為許多外表上的攻擊而說出疑惑的話來。當你為主作工之時,會覺經濟困難的壓迫,但主必垂聽及應允你求助的呼籲。你說話的口氣應當是:“主耶和華必幫助我,所以我不抱愧;我硬著臉面好像堅石,我也知道我必不至蒙羞。”(賽50:7)如果你犯了個錯誤,那就把你的失敗變成勝利吧。

憑信心行走和工作
  如果我們學得好的話,上帝所賜予我們的教訓總會在合適的時候帶來幫助。信靠上帝。多多禱告,並相信、信任、盼望、相信並握住那無限權能的手,你必得勝有餘。

  真正的工人,憑著信心行路工作。有時他們看到善惡兩方面勢力作戰不休,工作進展緩慢而感到憂愁。然而如果他們不甘失敗或灰心,終必見到雲消霧散,應許的救星如期來到。藉著撒但圍繞他們所布下的重重陰霾,他們會看到公義日頭的明亮光線照耀。

  憑著信心去工作,把結局留給上帝;憑著信心去禱告,他那神奇的天意,會給你帶來答案。有時看起來,似乎你不可能成功,但是,只要相信並工作,在你的努力中加上信心、希望和勇氣。做了你所能做的一切以後,等待主,相信他是信實的,他必實現自己的諾言。不是焦急不安地等待,而是帶著大膽的信靠與不動搖的信心等待。

  “上帝若幫助我們,誰能敵擋我們呢。上帝既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?難道是患難麼,是困苦麼,是逼迫麼,是饑餓麼,是赤身露體麼,是危險麼,是刀劍麼?……然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。”








基督復臨安息日會相信懷愛倫走她超過70年的公開佈道事工中聖經中的預言恩賜。這一段是摘錄自《教會證言》卷7,原文第243-245頁