灵修分享
惹事生非之人

惹事生非之人

珍妮特.佩奇(Janet Page)

  我的父亲是一位传道人。每当我们全家搬到另外一个地方,人们都会警告他注意“惹事生非之人”。你知道惹事生非之人指的是---那些在委员会、在教会或者是在工作中给他人带来不幸的人。

  爸爸会特别关注那些暴躁、易怒和爱抱怨的人。他会发现每个人的长处并肯定每个人的优点。爸爸会赢得那些“惹事生非之人”,这些人更经常会变成他坚定的后盾。他们几乎可以为了他做任何事情。有时候爸爸也会对人生气,但是他总会很快地谦卑自己并且道歉。

  当他和妈妈被调到一个新的区会时,那些“惹事生非之人”会为他的离去而哭泣。多年后,当我遇到那些人的时候,他们动情地述说着爸爸的事情以及他是怎么祝福他们的生命的。

事情总会发生

  我们怎么去对待那些似乎是在诋毁我们或批判我们的人?我们怎样去回应生气的面孔、刺耳的言语,和不像基督的行为?如果你现在正感受着攻击,可能你不会相信,但是祷告是有效的。祷告──不停的祷告。告诉上帝你的感受;向祂倾诉这伤害有多深。请求祂改变你的心,帮助你以祂的方式去对待那些伤害你的人。

  有一天早上在我敬拜的时候,当我试图阅读圣经的时候我向上帝抱怨关于一个人,但我似乎无法集中注意力读经。失望之下,我放弃读经,开始向上帝敞开心扉。就在那时我读到了一节经文,它就像上帝直接对我的内心说话一样。让我为那个特别的人献上祝福的祷告。祂想让我为此赞美和感谢祂。

  “没办法!我不希望那个人蒙福,我不想让那个人看起来比我属属上要好。我不会感激他们。”

  最终我放弃了抵抗,决定为那个人祷告,因为我知道那是上帝想要的。在我的祷告中我请求上帝在属灵上和情感上祝福那个人。我为此赞美和感谢上帝,即便是我不喜欢这样。然后一些奇怪的事情发生了。我受伤害的感觉消失了。上帝在我的心中充满了同情与爱。那并不容易。但这是一种释怀并且带来了天上的喜乐。我不知道为什么我明明知道祂是如此的奇妙,仍然会拖延去做上帝要我去做的事情!

上帝教导了我的事

  以下是我学到的:
  在主面前谦卑自己。祷告说:“上帝啊,帮助我是我明白耶稣在钉十字架的时候为我经历了什么,改变我,这样我就能请求你原谅那一个伤害我的人。”(参阅耶 17:9)

  感谢上帝拿去你痛苦的感受。你可能没有感到痛苦已经消失了,但是提前为祂治愈了你的心而感谢祂。上帝有奇妙的方法化解我们的伤痛。

  为爱他人的方式献上祷告。鼓励他们。为了以上帝之心看待他们献上祷告。试着去看看生活对于他们来说是多么的沮丧与艰难。

  为了上帝将这些人放入你的生活中感谢赞美祂。这个很有帮助。

  我们知道善恶之争的真面目。上帝急切地渴望大家愿意舍弃自我并且允许祂将他们的心塑造成祂的样式。这是时候好让耶稣借我们去爱他人──甚至是我们的敌人。






珍妮特.佩奇(Janet Page)在全球总会的传道协会担任副干事,专责牧长配偶、家庭和祷告的事工。这篇文章原文刊登在2014年第三季度的《传道人配偶资源期刊》(The Journal: A Resource for Ministry Spouses)上。