千禧世代之声
与坏分子一起的耶稣

与坏分子一起的耶稣

弗雷德里克.肯马尼(Frederick Kimani)医生

     “你真的要到那里去见你的传道人吗?那个地方简直就是个酒吧!”

  困惑的安保人员深表怀疑的凝视着我。我笑着点了点头。是的,难以置信有人要进入到大学范围,声称要在The Joint会见他的传道人。The Joint是一个露天摆放着一些圆桌的休憩空间,用于供学生聚集社交。起初这里是一个餐馆,后来这里因为放荡、酒精和毒品而广为人知。“上帝啊,求你今日借着我们使自己得荣耀!”我一边祷告,一边驾车穿过这人口稠密的大学校园,这里为超过七万名来自肯尼亚(肯雅)和其他国家的学生提供了住所。这些学生需要你,主啊,我们该怎样向他们分享你的爱呢?

  我们的圣经研习小组有两名传道,一位是我最好的朋友,是外籍宣教士,另一个就是我,我们商定在The Joint会面,开展我们每周的圣经研习。在开始了一系列的门徒训练后,我们决定是时候离开我们的舒适区,去追随我们所信靠之主的呼召。“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗”(太 28:19)这节经文是我们的主题经文,而那个命令口吻的“去”字是我们的关键字。耶稣知道祂的门徒需要冒险进入未知之地去接触人群。包括“世俗的”撒玛利亚和地极。我们很清楚哪里是我们的撒玛利亚。

  我们坐在其中的一张桌子旁,环顾着周围交往的学生。这里播放着背景音乐,地上到处是乱七八糟破碎的啤酒瓶。我能够闻到一点点大麻的味道。这是个什么地方啊!我们祷告并祈求主打开大门,使我们能够在那些需要主却还不认识祂的学生社区里作见证和拓展圣工。查得(Chad)和布莱恩(Brian)是其中的两名大学生,他们和我们坐在同一桌,我们开始和他们简短地聊些家常,聊一聊他们的大学生活。查得是一位衣着整齐的年轻人,他口才很好也很健谈,乐于与我们的交谈。布莱恩浑身满是纹身,乱糟糟的头发遮住了他充血的眼睛,看上去兴趣索然,过了一会儿他就离开了。

  过了一会儿我们开始向查得分享属灵方面的事情。令我们意外的是,他告诉我们他有着复临信徒的背景。然而,他有些年不去教会了。当我们分享上帝的爱时,他的眼睛亮了起来。基督在髑髅地所流的血绝对能够拯救任何人!没有人是不可救药的。查得似乎是在吸收着每一个字句。在这次谈话结束的时候,他保证说他将会把这些真理跟他的朋友们分享,并邀请他们参加下一周的圣经研习。上帝恰当地在这个世俗学生社区的人们心中动工了!

  那天,在我开车回家的时候,心中因为能够在那么一个看上去最没有希望的地方布道而暖洋洋的,我意识到大使命就是呼召我们冒险走出“教会”的舒适区到人群所在的地方去。

  耶稣自己与税吏,妓女还有罪人交朋友,唯一的目的就是更新他们的心使之可以永存。祂为什么要保持如此“坏”的交情?这让祂那个时代的宗教领袖很是惊慌。因为祂关心失丧的人。祂离开在天上的舒适区,将那些失丧的人转变成祂的门徒。

  这就是今日祂对你和我的呼召。



弗雷德里克.肯马尼(Frederick Kimani)医生是一位生在肯尼亚(肯雅)内罗毕(奈洛比)的谘询医师,热衷于通过音乐建立起上帝与年轻人之间的桥梁。