千禧世代之聲
與壞份子一起的耶穌

與壞份子一起的耶穌

弗雷德里克.肯馬尼(Frederick Kimani)醫生

     “你真的要到那裡去見你的傳道人嗎?那個地方簡直就是個酒吧!”

  困惑的安保人員深表懷疑的凝視著我。我笑著點了點頭。是的,難以置信有人要進入到大學範圍,聲稱要在The Joint會見他的傳道人。The Joint是一個露天擺放著一些圓桌的休憩空間,用於供學生聚集社交。起初這裡是一個餐館,後來這裡因為放蕩、酒精和毒品而廣為人知。“上帝啊,求你今日藉著我們使自己得榮耀!”我一邊禱告,一邊駕車穿過這人口稠密的大學校園,這裡為超過七萬名來自肯尼亞(肯雅)和其他國家的學生提供了住所。這些學生需要你,主啊,我們該怎樣向他們分享你的愛呢?

  我們的聖經研習小組有兩名傳道,一位是我最好的朋友,是外籍宣教士,另一個就是我,我們商定在The Joint會面,開展我們每週的聖經研習。在開始了一系列的門徒訓練後,我們決定是時候離開我們的舒適區,去追隨我們所信靠之主的呼召。“所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗”(太 28:19)這節經文是我們的主題經文,而那個命令口吻的“去”字是我們的關鍵字。耶穌知道祂的門徒需要冒險進入未知之地去接觸人群。包括“世俗的”撒瑪利亞和地極。我們很清楚哪裡是我們的撒瑪利亞。

  我們坐在其中的一張桌子旁,環顧著周圍交往的學生。這裡播放著背景音樂,地上到處是亂七八糟破碎的啤酒瓶。我能夠聞到一點點大麻的味道。這是個什麼地方啊!我們禱告並祈求主打開大門,使我們能夠在那些需要主卻還不認識祂的學生社區裡作見證和拓展聖工。查得(Chad)和布萊恩(Brian)是其中的兩名大學生,他們和我們坐在同一桌,我們開始和他們簡短地聊些家常,聊一聊他們的大學生活。查得是一位衣著整齊的年輕人,他口才很好也很健談,樂於與我們的交談。布萊恩渾身滿是紋身,亂糟糟的頭髮遮住了他充血的眼睛,看上去興趣索然,過了一會兒他就離開了。

  過了一會兒我們開始向查得分享屬靈方面的事情。令我們意外的是,他告訴我們他有著復臨信徒的背景。然而,他有些年不去教會了。當我們分享上帝的愛時,他的眼睛亮了起來。基督在髑髏地所流的血絕對能夠拯救任何人!沒有人是不可救藥的。查得似乎是在吸收著每一個字句。在這次談話結束的時候,他保證說他將會把這些真理跟他的朋友們分享,並邀請他們參加下一周的聖經研習。上帝恰當地在這個世俗學生社區的人們心中動工了!

  那天,在我開車回家的時候,心中因為能夠在那麼一個看上去最沒有希望的地方佈道而暖洋洋的,我意識到大使命就是呼召我們冒險走出“教會”的舒適區到人群所在的地方去。

  耶穌自己與稅吏,妓女還有罪人交朋友,唯一的目的就是更新他們的心使之可以永存。祂為什麼要保持如此“壞”的交情?這讓祂那個時代的宗教領袖很是驚慌。因為祂關心失喪的人。祂離開在天上的舒適區,將那些失喪的人轉變成祂的門徒。

  這就是今日祂對你和我的呼召。



弗雷德里克.肯馬尼(Frederick Kimani)醫生是一位生在肯尼亞(肯雅)內羅畢(奈洛比)的諮詢醫師,熱衷於通過音樂建立起上帝與年輕人之間的橋樑。