全球视野
满载未来的过去

回首过去,向前迈进

魏泰德

以下这篇文章节选自2018年10月13日年议会中的讲道——编辑。  

  我们真荣幸,可以在密芝根州(密西根州)的巴特溪(Battle Creek)来专注思想“满载未来的过去:回首过去,蒙上帝引领向前迈进。”

  主曾经引领祂的子民,并要借着他们完成祂最后的工作,宣扬启示录14章中三天使的信息与启示录18章的信息,呼召百姓脱离混乱,进入全备的圣经真理之中。三天使信息的核心乃是耶稣基督的义,并使上帝的子民转回到对上帝的真实敬拜中,为基督即将复临做好准备。

  当今社会充斥着致力于动摇上帝的教会,使其偏离上天所赐下的宣扬预言真理、盼望基督复临使命的影响。

  我的信息乃是给予世界各地的每位信徒的,包括在巴特溪这里的我们每个人,因为我们都是某地方的信徒。“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的”(来10:23)。

  愿我们如那些先驱一样,持守住我们的信仰。他们与我们一样,也曾面临许多的阻碍与敌对。然而,愿我们持守住我们对上帝真理、祂的圣言与祂对教会之爱的信念。这个教会不会失败,也不会瓦解。我们的教会,也就是上帝的教会,必能靠着圣灵的能力坚持到底。

站稳立场

  当我们看到我们周遭的世界在瓦解时,我敦促我们每个人要恳求晚雨。上帝必使圣灵倾降,人若谦卑自己、使其生活符合上帝在圣经与预言之灵著作中显示的心意,圣灵就必降在他们身上。

  要坚守这样的圣经真理──三一真神包括了从亘古就存在的三个神圣而平等的位格。有些人在宣扬反常、混乱、反对三一教义的异端。我们的先驱也曾面临过这个问题,并蒙圣经与怀爱伦著作的指导而引向了一个正确的理解。要持守,并为上帝的真理而站稳立场!上帝是与我们同在的。

  或许有些人在个人衣着、生活方式与行为上引进并标榜世俗化。弟兄姐妹们,要为上帝纯朴的真理与生活方式而站稳立场!

  有些人可能会过分强调一些社会议题,同时又忽视圣经真理及其对现今的重要性。的确有一些合适的社会议题是需要我们去强调的,但总要将这些议题放在上帝末日警告的脉络中。耶稣宣称:“你要持守你所有的,免得有人夺取你的冠冕”(启3:11)。

  你或许会面对那些试图使遵守安息日和圣经中的创造归于无效的人。要持守住这样的圣经真理──这个地球是在真实的六天中被造、安息日是上帝创造之纪念日。愿我们“遵守安息日,守为圣日”(出20:8)。

  你或许会遇到一些人,会蔑视那些按照圣经和预言之灵的劝勉而度一种简朴、健康素食的生活方式的人。请为上帝的真理而站稳立场!

持守

  在你的教会中,有些人或许会表现出了一种怪异的独立精神,导致不合一。然而,教会中仍有许多人在抵挡这些试探,主必定得胜!先驱们曾面临过类似的情形,那曾引领他们的同一位上帝今日也仍在引领我们。基督命令我们:“总要持守,直等到我来”(启2:25)。

  教会内外有些影响力,试图改变圣经中上帝设立、一男一女的婚姻制度。要为上帝的圣言站稳立场,因为当中确定了圣经中的婚姻、圣经中的两性与圣经中的家庭,是由上帝亲自设立的。

  在你的教会中,有些人或许会显出了对教会权威缺乏属灵的尊重。我的弟兄姐妹们,要有勇气,并为上帝的真理站稳立场!

  你或许会遇到一些传讲诽谤预言之灵并对其漠不关心的人。朋友们,预言之灵是上帝赐给祂末时余民教会的一大恩赐。要继续站稳立场!

  有些人可能会提倡不合圣经的教会增长方法,表现出对上帝的圣言与灵感之勉言的不信任——要继续抵挡这些试探。要持守住上帝的圣言。“要凡事查验;善美的要持守”(帖前5:21)。

  有些人受到普世教会合一运动的影响,抛弃了上帝复临运动的独特角色。要避免普世教会合一运动中的妥协,并为上帝的真理站稳立场!

  还有些人则试图否定基督那使人称义与成圣的能力,借此贬低、曲解或破坏基督那因信而提供给人的义。然而,上帝的教导仍是至关重要的:“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但为在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:12, 13)。

每日的献身

  “基督正热切地等候着要在教会中显示祂自己,”怀爱伦写道。“当基督的品格完全地再现在祂的子民身上时,祂就要来接属于祂自己的人。”*

  当我们每日将自己的意愿降服于基督时,祂必在我们身上重塑祂的品格。要为上帝的真理与祂的义而坚立!

  或许有些人不再重视圣经中以基督为中心的独特教义,并批评上帝预言的时间表,包括2300日预言关键的终点是在1844年。然而,教会中仍有许多人在抵挡这些试探,你并不孤独。“从前所交托你的善道,你要靠着那住在你们里面的圣灵牢牢地守着”(提后1:14)。

  或许教会中有人引进了世俗的音乐和不符合圣经的敬拜模式。然而,在教会中仍有许多人在抵挡这些试探。我们要“将所夸的盼望和胆量坚持到底”(来3:6)。

  有些人阻止广泛传播属天启示的书籍,如《善恶之争》。然而,怀爱伦却宣称应分发《善恶之争》,超过任何一本她写的其他书籍。要为上帝的真理而站稳立场!

末后的世代

  教会大家庭啊,在我们的队伍中有人蔑视我们是基督复临前的最后一代人这个满怀希望的盼望。我要问:“谁不想成为最后一代的一分子,在有生之年看见基督复临呢?”我们有何等的特权,可以意识到基督想尽快复临。我们可以准备好,并借着完全依靠基督来分享这盼望!我们要在基督必速临的盼望中合一,为上帝的真理而站稳立场!

  基督复临安息日会蒙召在历史中处于一个独特的地位。上帝希望祂的教会向前迈进,由基督亲自带领。艰难的时日即将到来,因为魔鬼放置了所有能阻止上帝复临运动向前发展的事物。我们知道俄梅戛要来,要试验所有完全依赖上帝的人,去避免那势不可挡的欺骗。

  何时我们——既以个人来说,也以一个合一的整体来说——定睛仰望基督,何时我们就安全。让我们停止你看我,我看你,停止看所谓的教会外的专家、世俗的影响或错误的神学思想。让我们不再仰望人所发明的教会增长的方法,要转眼仰望耶稣。

  耶稣基督是这个教会的真领袖。祂是唯一能安全引领我们回天家的一位。

* 怀爱伦,《基督比喻实训》,原文第69页(第三章,第17段)。 魏泰德是基督复临安息日会全球总会会长。其他文章与评论可以在会长办公室推特@PastorTedWilson和脸书@Pastor Ted Wilson上获得。


耶稣基督是这个教会的真领袖。祂是唯一能安全引领我们回天家的一位。