全球視野
滿載未來的過去

回首過去,向前邁進

魏泰德

以下這篇文章節選自2018年10月13日年議會中的講道——編輯。  

  我們真榮幸,可以在密芝根州(密西根州)的巴特溪(Battle Creek)來專注思想“滿載未來的過去:回首過去,蒙上帝引領向前邁進。”

  主曾經引領祂的子民,並要藉著他們完成祂最後的工作,宣揚啟示錄14章中三天使的信息與啟示錄18章的信息,呼召百姓脫離混亂,進入全備的聖經真理之中。三天使信息的核心乃是耶穌基督的義,並使上帝的子民轉回到對上帝的真實敬拜中,為基督即將復臨做好準備。

  當今社會充斥著致力於動搖上帝的教會,使其偏離上天所賜下的宣揚預言真理、盼望基督復臨使命的影響。

  我的信息乃是給予世界各地的每位信徒的,包括在巴特溪這裡的我們每個人,因為我們都是某地方的信徒。“也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的”(來10:23)。

  願我們如那些先驅一樣,持守住我們的信仰。他們與我們一樣,也曾面臨許多的阻礙與敵對。然而,願我們持守住我們對上帝真理、祂的聖言與祂對教會之愛的信念。這個教會不會失敗,也不會瓦解。我們的教會,也就是上帝的教會,必能靠著聖靈的能力堅持到底。

站穩立場

  當我們看到我們周遭的世界在瓦解時,我敦促我們每個人要懇求晚雨。上帝必使聖靈傾降,人若謙卑自己、使其生活符合上帝在聖經與預言之靈著作中顯示的心意,聖靈就必降在他們身上。

  要堅守這樣的聖經真理──三一真神包括了從亙古就存在的三個神聖而平等的位格。有些人在宣揚反常、混亂、反對三一教義的異端。我們的先驅也曾面臨過這個問題,並蒙聖經與懷愛倫著作的指導而引向了一個正確的理解。要持守,並為上帝的真理而站穩立場!上帝是與我們同在的。

  或許有些人在個人衣著、生活方式與行為上引進並標榜世俗化。弟兄姐妹們,要為上帝純樸的真理與生活方式而站穩立場!

  有些人可能會過分強調一些社會議題,同時又忽視聖經真理及其對現今的重要性。的確有一些合適的社會議題是需要我們去強調的,但總要將這些議題放在上帝末日警告的脈絡中。耶穌宣稱:“你要持守你所有的,免得有人奪取你的冠冕”(啟3:11)。

  你或許會面對那些試圖使遵守安息日和聖經中的創造歸於無效的人。要持守住這樣的聖經真理──這個地球是在真實的六天中被造、安息日是上帝創造之紀念日。願我們“遵守安息日,守為聖日”(出20:8)。

  你或許會遇到一些人,會蔑視那些按照聖經和預言之靈的勸勉而度一種簡樸、健康素食的生活方式的人。請為上帝的真理而站穩立場!

持守

  在你的教會中,有些人或許會表現出了一種怪異的獨立精神,導致不合一。然而,教會中仍有許多人在抵擋這些試探,主必定得勝!先驅們曾面臨過類似的情形,那曾引領他們的同一位上帝今日也仍在引領我們。基督命令我們:“總要持守,直等到我來”(啟2:25)。

  教會內外有些影響力,試圖改變聖經中上帝設立、一男一女的婚姻制度。要為上帝的聖言站穩立場,因為當中確定了聖經中的婚姻、聖經中的兩性與聖經中的家庭,是由上帝親自設立的。

  在你的教會中,有些人或許會顯出了對教會權威缺乏屬靈的尊重。我的弟兄姐妹們,要有勇氣,並為上帝的真理站穩立場!

  你或許會遇到一些傳講誹謗預言之靈並對其漠不關心的人。朋友們,預言之靈是上帝賜給祂末時餘民教會的一大恩賜。要繼續站穩立場!

  有些人可能會提倡不合聖經的教會增長方法,表現出對上帝的聖言與靈感之勉言的不信任——要繼續抵擋這些試探。要持守住上帝的聖言。“要凡事查驗;善美的要持守”(帖前5:21)。

  有些人受到普世教會合一運動的影響,拋棄了上帝復臨運動的獨特角色。要避免普世教會合一運動中的妥協,並為上帝的真理站穩立場!

  還有些人則試圖否定基督那使人稱義與成聖的能力,藉此貶低、曲解或破壞基督那因信而提供給人的義。然而,上帝的教導仍是至關重要的:“這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但為在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。因為你們立志行事都是上帝在你們心裡運行,為要成就祂的美意”(腓2:12, 13)。

每日的獻身

  “基督正熱切地等候著要在教會中顯示祂自己,”懷愛倫寫道。“當基督的品格完全地再現在祂的子民身上時,祂就要來接屬於祂自己的人。”*

  當我們每日將自己的意願降服於基督時,祂必在我們身上重塑祂的品格。要為上帝的真理與祂的義而堅立!

  或許有些人不再重視聖經中以基督為中心的獨特教義,並批評上帝預言的時間表,包括2300日預言關鍵的終點是在1844年。然而,教會中仍有許多人在抵擋這些試探,你並不孤獨。“從前所交託你的善道,你要靠著那住在你們裡面的聖靈牢牢地守著”(提後1:14)。

  或許教會中有人引進了世俗的音樂和不符合聖經的敬拜模式。然而,在教會中仍有許多人在抵擋這些試探。我們要“將所誇的盼望和膽量堅持到底”(來3:6)。

  有些人阻止廣泛傳播屬天啟示的書籍,如《善惡之爭》。然而,懷愛倫卻宣稱應分發《善惡之爭》,超過任何一本她寫的其他書籍。要為上帝的真理而站穩立場!

末後的世代

  教會大家庭啊,在我們的隊伍中有人蔑視我們是基督復臨前的最後一代人這個滿懷希望的盼望。我要問:“誰不想成為最後一代的一分子,在有生之年看見基督復臨呢?”我們有何等的特權,可以意識到基督想盡快復臨。我們可以準備好,並藉著完全依靠基督來分享這盼望!我們要在基督必速臨的盼望中合一,為上帝的真理而站穩立場!

  基督復臨安息日會蒙召在歷史中處於一個獨特的地位。上帝希望祂的教會向前邁進,由基督親自帶領。艱難的時日即將到來,因為魔鬼放置了所有能阻止上帝復臨運動向前發展的事物。我們知道俄梅戛要來,要試驗所有完全依賴上帝的人,去避免那勢不可擋的欺騙。

  何時我們——既以個人來說,也以一個合一的整體來說——定睛仰望基督,何時我們就安全。讓我們停止你看我,我看你,停止看所謂的教會外的專家、世俗的影響或錯誤的神學思想。讓我們不再仰望人所發明的教會增長的方法,要轉眼仰望耶穌。

  耶穌基督是這個教會的真領袖。祂是唯一能安全引領我們回天家的一位。

* 懷愛倫,《基督比喻實訓》,原文第69頁(第三章,第17段)。 魏泰德是基督復臨安息日會全球總會會長。其他文章與評論可以在會長辦公室推特@PastorTedWilson和臉書@Pastor Ted Wilson上獲得。


耶穌基督是這個教會的真領袖。祂是唯一能安全引領我們回天家的一位。