八日祷告周02(儿童版)
儿童版02-读经——《圣经》值得信赖

宝藏经文
“并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。
 圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。”
〈提摩太后书〉第3章15至16节


  祖母给珍玛看,哪里说《圣经》是上帝的书。这本书之所以被称为《圣经》,是因为它告诉我们有关上帝的事情,如何把我们的心献给祂,以及如何为祂而活。祖母解释到,《圣经》其实不是一本书,而是66卷小书―上帝赐下想法和话语后,由不同的人写出来。有些人写下他们所记得的很久以前发生的事,有些人记录了耶稣在世上的生活。有些人写了歌或诗,有些人还写了将来要发生的事。

  《圣经》告诉我们,《圣经》中的信息并不是来自作者自己的想像。“因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。”(彼后1:21)

  《圣经》中的其中一卷书告诉我们,有一个名叫提摩太的男孩发现了《圣经》宝藏。他是通过她的母亲友妮基和外祖母罗以发现《圣经》的。她们知道《圣经》的话语何等宝贵,并且每天与提摩太坐在一起,教导他如何在《圣经》中“挖掘宝藏”,以及把他的心交给耶稣是很重要的。

  因为《圣经》是上帝所默示的,因此,提摩太培养了对耶稣的信心,使他有勇气和热忱去分享耶稣,并引导他人为祂而活。

  当西拉和提摩太给帖撒罗尼迦人讲述《圣经》宝藏,以及要从爱偶像转而开始爱耶稣、永活的上帝时,帖撒罗尼迦人很相信他们。保罗为此而感谢上帝。他在写给帖撒罗尼迦人的信上说:“为此,我们也不住地感谢上帝,因你们听见我们所传上帝的道就领受了;不以为是人的道,乃以为是上帝的道。这道实在是上帝的,并且运行在你们信主的人心中。”(帖前2:13)

  祖母问珍玛是否知道何为信靠。珍玛说,就像当爸爸让她跳进游泳池深处时,相信爸爸一定能接住她一样。

  祖母说,读经、相信其中的话语乃来自上帝,并按照《圣经》所说的去做,就好比看菜谱、按照菜谱去做,并相信你一定能烤出美味的蛋糕一样。

一起谈论
你读过的哪些书或看过的哪些节目,你知道不是真实的?哪些书和节目是真实而且正确的?

一起祷告
祈求耶稣帮助你专注那些有助于你成长的《圣经》故事,而不去专注那些只以娱乐为目的的虚构故事。

一起制作
在一个房间里,把一些椅子摆成障碍训练场。写下一些指令让某些人去阅读,以帮助另一个眼睛被矇上的人通过障碍。例如:写出向左走多少步,向右或向前走多少步,他们才能安全通过。

朱莉.维斯雷克曾是一名教师,现在是南亚太分会儿童事工部干事。她热衷于教会与家庭对儿童信仰的建立。