八日禱告週08(兒童版)
兒童版08-來自《聖經》的鼓勵

宝藏经文
  “你的话是我脚前的灯,是我路上的光……我以你的法度为永远的产业,因这是我心中所喜爱的。”

  〈诗篇〉第119篇105至111节

  珍玛收拾行李,坐飞机回家的时候快要到了。她和祖母一起度过了愉快的时光,并在《圣经》中找到了宝藏。她会怀念祖母与她交谈的日子。祖母提醒她,她们所找到的宝藏现在已经藏在了她们心中了,所以,珍玛要带它们一起回家。珍玛有了自己的《圣经》,她知道爸爸妈妈会帮助她找到更多的宝藏。

  当我们感到有点失落,不确知如何与耶稣保持联系时,我们可以信赖上帝的圣言。《圣经》犹如一束光或一个火炬一样,要向我们显明如何持续按照耶稣喜悦的方式去生活。

  祖母解释,这个世界不是永久的家乡。我们都期盼要回到天家。然而,这个时间愈临近,人们就愈会拒绝爱上帝与跟从耶稣。若没有《圣经》宝藏在他们心中,他们会发现他们很难彼此善待、互相帮助。这个世界将会变成一个难以生存的地方。

  耶稣说,祂是“光”,祂是“道路、真理、生命。”(约14:6)。借着读经和祷告与耶稣联合,会使我们对耶稣的爱更加强烈。我们无需为生命忧虑。《圣经》的真财宝乃是耶稣爱我们。〈马太福音〉第6章33节告诉我们:“要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

  珍玛仍记得一个聪明人把房子盖在磐石上和一个愚拙人把房子盖在沙土上的故事。当洪水来临的时候,只有建造在磐石上的房子会坚立。耶稣说,聪明人听了祂的话就去实行。许多人都听说过耶稣和祂的爱,却没有多少人接受这爱并去爱耶稣,足以相信祂并为祂而活。

  祖母告诉珍玛,耶稣希望她能分享祂的爱,并为他人做善事:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)成为上帝的光,并带给人希望,是一件多么令人兴奋的事啊!

  “所以,你们该效法上帝,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与上帝。”(弗5:1)

一起谈论
  在这一周中,我们学到的八个宝藏是什么?

一起祷告
  恳求耶稣能让我们更深入地理解祂对我们的爱。

一起制作
  制作一个《圣经》书签。从这周的宝藏经文中,选一节你最喜欢的经文写在上面。用图片或是贴纸装饰一下。系上一些漂亮的丝带,夹在你正在阅读的《圣经》页面当中。



朱莉.维斯雷克曾是一名教师,现在是南亚太分会儿童事工部干事。她热衷于教会与家庭对儿童信仰的建立。