八日禱告週02(兒童版)
兒童版02-讀經——《聖經》值得信賴

寶藏經文
「並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。
 聖經都是上帝所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。」
〈提摩太後書〉第3章15至16節


  祖母給珍瑪看,哪裏說《聖經》是上帝的書。這本書之所以被稱為《聖經》,是因為它告訴我們有關上帝的事情,如何把我們的心獻給祂,以及如何為祂而活。祖母解釋到,《聖經》其實不是一本書,而是66卷小書―上帝賜下想法和話語後,由不同的人寫出來。有些人寫下他們所記得的很久以前發生的事,有些人記錄了耶穌在世上的生活。有些人寫了歌或詩,有些人還寫了將來要發生的事。

  《聖經》告訴我們,《聖經》中的信息並不是來自作者自己的想像。「因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出上帝的話來。」(彼後1:21)

  《聖經》中的其中一卷書告訴我們,有一個名叫提摩太的男孩發現了《聖經》寶藏。他是通過她的母親友妮基和外祖母羅以發現《聖經》的。她們知道《聖經》的話語何等寶貴,並且每天與提摩太坐在一起,教導他如何在《聖經》中「挖掘寶藏」,以及把他的心交給耶穌是很重要的。

  因為《聖經》是上帝所默示的,因此,提摩太培養了對耶穌的信心,使他有勇氣和熱忱去分享耶穌,並引導他人為祂而活。

  當西拉和提摩太給帖撒羅尼迦人講述《聖經》寶藏,以及要從愛偶像轉而開始愛耶穌、永活的上帝時,帖撒羅尼迦人很相信他們。保羅為此而感謝上帝。他在寫給帖撒羅尼迦人的信上說:「為此,我們也不住地感謝上帝,因你們聽見我們所傳上帝的道就領受了;不以為是人的道,乃以為是上帝的道。這道實在是上帝的,並且運行在你們信主的人心中。」(帖前2:13)

  祖母問珍瑪是否知道何為信靠。珍瑪說,就像當爸爸讓她跳進游泳池深處時,相信爸爸一定能接住她一樣。

  祖母說,讀經、相信其中的話語乃來自上帝,並按照《聖經》所說的去做,就好比看菜譜、按照菜譜去做,並相信你一定能烤出美味的蛋糕一樣。

一起談論
你讀過的哪些書或看過的哪些節目,你知道不是真實的?哪些書和節目是真實而且正確的?

一起禱告
祈求耶穌幫助你專注那些有助於你成長的《聖經》故事,而不去專注那些只以娛樂為目的的虛構故事。

一起製作
在一個房間裏,把一些椅子擺成障礙訓練場。寫下一些指令讓某些人去閱讀,以幫助另一個眼睛被矇上的人通過障礙。例如:寫出向左走多少步,向右或向前走多少步,他們才能安全通過。

朱莉.維斯雷克曾是一名教師,現在是南亞太分會兒童事工部幹事。她熱衷於教會與家庭對兒童信仰的建立。