編者的話
我人生的禮物

  有時,我們對上帝禮物視覺與聽覺的感受會成為我們對那些禮物的回憶,也會塑造我們將來的所有時日。

  我們記得節日特殊食物的味道,記得當我們宣揚基督的復活時鼓舞我們的詩歌,記得以榜樣來教導我們耶穌恩典之朋友的擁抱。

  對我而言,上帝賜給我所愛之復臨運動的預言之靈恩賜,常常與清晨和流水聲聯繫在一起。

  當我十五歲時,聖靈使我的心莫名其妙地感興趣,上學時,每天清晨我都會花一段時間在我家附近的一個小瀑布邊,閱讀聖經和懷愛倫的《喜樂的泉源》,讓流水聲阻擋我青少年生活中所有的噪音。我發現,正如一個智慧人所說:“我在聖經的篇章中找到了和在預言之靈著作中對我說話的同一個聲音”——一個友好的邀請的聲音,教導我要把人生交給耶穌,並相信祂會賜我永生。

  在春季的小溪邊,我把這些話銘記在心,並且這些話為我服務了四十五年之久:“每日早上,第一件事,就是獻身歸於上帝,應當禱告說:‘上帝阿,求你接受我,使我完全屬你。我把所有的計謀,排列在你的足前,願你今天用我為你服務。求你住在我的心裏,使我一切的工作,都能有你主持。’”*

  當我的信心增加、理解力增強時,我開始意識到這邀請我的同一個聲音也能給我忠告——我這耶穌的門徒,有很多事情需要學習。我開始不但重視懷愛倫對“耶穌無限魅力”的描述,而且也開始重視她在讓福音深入我的內心和生活方式的重要性上清晰而直接的證言。當我讀到那些觸動我良心或呼召我去工作的話語時,我就低下頭感謝耶穌,感謝祂沒有丟棄祂末時的子民或我,而賜下了祂改變之大能的見證。

  當我看到別人有同樣的經歷,發現了這個禮物的價值時,我也充滿了喜樂。

  當你在閱讀《復臨信徒世界》這期有關“預言之靈”的特刊時,請低下頭——在瀑布邊,或在你的桌旁——和我一同為這經久不衰的禮物而感謝上帝。



  *懷愛倫,《喜樂的泉源》,第八章,第9段。

──比爾.納特






關於封面

  路易斯.米迦勒現年18歲,居於巴拿馬的巴拿馬城。自兒時起,他便一直參加聖米迦利托復臨教會的聚會。路易斯喜歡演奏樂器來讚美上帝,並希望有朝一日能成為一位專業的小提琴手。他也喜歡分享他的攝影作品。“有人在紙張上書寫人生,而我在照片上書寫。”