编者的话
守约

  “你最喜欢哪个圣经故事?”

  这是牧师和编辑常被问到的一个问题。说实话,在我人生的不同阶段中,对这个问题的答案也有所不同。

  因为我的父亲、一个哥哥和一位叔叔都叫大卫,因此,大卫和歌利亚的故事是我儿时最喜欢的故事。

  虽然我在十岁时,身高和体重都超过了我的哥哥大卫,但我第二个最喜欢的是撒该的故事;他身材矮小,不希望被看见。在不确定有任何人注意到他时,耶稣看到了树上那孤独的身影,这让我很感动。

  身为一位年轻的牧师,我会将你指向路加福音第15章中三个迷失的比喻——失钱、迷羊和浪子。与其他圣经学生一样,我在这三个恩典的比喻中发现了“福音书中的福音”。

  但是,在过去的二十年中,福音书中的另一个故事唤起了我的想象,既因为这个故事本身很奇妙,也是因为这是一个强有力的比喻,指出了耶稣的教会在等候耶稣复临之时如何重获希望与喜乐。

  路加福音中记载的步行至以马忤斯的两个门徒(路24)的故事是我最喜欢的复活的故事,部分因为它发生在黄昏阴影的笼罩下 —— 一天中我最喜欢的时间。但其核心乃是两个要向诸世纪所有爱耶稣并渴慕祂显现之人讲述的要素。

  我这样简单地讲述一下这个故事。两个悲伤沮丧的门徒边走边谈论,全神贯注在这个震撼世界的耶稣钉十字架的事实上。他们做了信徒所作的最基本的事——他们立约要用几小时的时间去分享眼泪、分享信仰、仔细倾听、试图理解。然后,发生了什么呢?

  耶稣显现了,与他们同行了几公里的路程,其时间足以给他们进行一次完整的查经,讲述了从摩西到众先知有关弥赛亚的职分与使命。耶稣复活的那天,祂没有忘记遵守曾向所有门徒许下的最重要的诺言:“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。祂的存在永远改变了他们的故事——消除了悲伤,把恐惧转化为力量,以对他们成功地传递给二十个世纪信徒之耶稣的热忱使他们的未来有了活力。

  对我来说,这是教会基础的故事——不是五旬节一天三千人受洗,而是两个信徒,耶稣加入到他们中间,他们立约在进入耶稣复活能力的路上要同行共话。

  当你藉着本期《复临信徒世界》的篇章为你当行的道路去祈求时,请自问你是否已蒙召与其他信徒一起进入一段新希望、新喜乐、与耶稣永远同在的旅程中。



──比尔.纳特






关于封面

  达姆丁苏伦.茨仁巴姆巴居住在蒙古国首都乌兰巴托。在蒙古,基督徒为数甚少,与佛教徒、无神论和萨满教徒共存。复临信徒进入蒙古仅是过去三十年的事。如蒙古的其他复临信徒一样,达姆丁苏伦是她家中唯一的基督徒。由于福音带给她的喜乐,她热情地问候每一位到访乌兰巴托中央教会的人。她祈求她的孩子们也能来认识并接受耶稣为他们个人的救主。



封面图片:艾克.穆勒