信心行动
黑暗中的一根小蜡烛

当上帝介入时,一切皆有可能!

印蒂阿.海耶斯

  她走进了我们正在聚会的小地方,蒙着头,手中拿着一根蜡烛。她是一位年轻的穆斯林女子,忧心忡忡且只身一人。当她在与后面的接待人员讲述她的故事时,她强忍着泪水。

  阿明娜与丈夫最近作为难民来到了我们城市。她的丈夫到英国去找工作了,她已经好多天没有听到他的消息了。她不知道如何与他取得联系,也不知道应该做些什么。前一天晚上,即星期五晚上,阿明娜做了一个很逼真的梦。在梦中,有人告诉她第二天早晨她要买一根蜡烛,去教会请求帮助。

  因此,早晨阿明娜买了一根蜡烛——但她不知道如何能找到一间教会。阿明娜让一位出租车司机把她送到了一间教会,她被带到了我们教会门口。我们当时正在一个遵守星期日的福音派教会聚会,仅在几个月之前,我们才蒙恩准得以开始在星期六在那里聚会。

  聚会开始前,阿明娜的蜡烛是点着的。在祷告时,她被邀请到台前。我们小组围着她跪下祷告;我们并不知道她的故事,只是在为似乎存在的大需要而恳切祈求。当我们祈求上帝帮助她,并给她带来平安时,感恩的泪水从阿明娜的脸上滑落了下来。然后,教会聚会如常进行——除了在讲道期间一个手机响了之外。直到下个安息日,我们才知道是谁打来的电话。

上帝垂听祈祷!

  下一个安息日,在早晨的报告期间,一位教友分享了阿明娜的见证。那时我们才知道上周来的那个电话是阿明娜丈夫打给阿明娜的。他很好!我们的代祷已蒙垂听了。我们或许再也见不到阿明娜了,但是她决不会那么快就忘掉那曾给她带来平安的向上帝献上的祷告。一粒种子已经撒下了。

上帝的青年大军

  在一座有五百余万未曾接触到福音之人的城市中,我们只是一小群人。就在几年前,这个地区完全就没有基督复临安息日教会。在复临教会中,我们的人数也是很少的。35岁的我在教会中几乎是最年长的信徒了。我们的长老、领诗员、司库、讲员和其他前来参加聚会的人大多数都是20几岁的大学生。

  虽然我们的信徒很年轻,但那天我意识到:现在若没有站在我面前的这些青年人,这个10/40之窗国家的城市中就不会有复临教会;而那天寻求帮助的阿明娜也不会找到教会。

  要收的庄稼的确太多,而做工的人却太少。今天,祈求主差遣工人进入世界的福音空白区。



印蒂阿.海耶斯和阿明娜皆为化名。海耶斯是中东/北非地区的前线布道士。