信心行動
黑暗中的一根小蠟燭

當上帝介入時,一切皆有可能!

印蒂阿.海耶斯

  她走進了我們正在聚會的小地方,蒙著頭,手中拿著一根蠟燭。她是一位年輕的穆斯林女子,憂心忡忡且隻身一人。當她在與後面的接待人員講述她的故事時,她強忍著淚水。

  阿明娜與丈夫最近作為難民來到了我們城市。她的丈夫到英國去找工作了,她已經好多天沒有聽到他的消息了。她不知道如何與他取得聯繫,也不知道應該做些什麼。前一天晚上,即星期五晚上,阿明娜做了一個很逼真的夢。在夢中,有人告訴她第二天早晨她要買一根蠟燭,去教會請求幫助。

  因此,早晨阿明娜買了一根蠟燭——但她不知道如何能找到一間教會。阿明娜讓一位出租車司機把她送到了一間教會,她被帶到了我們教會門口。我們當時正在一個遵守星期日的福音派教會聚會,僅在幾個月之前,我們才蒙恩准得以開始在星期六在那裡聚會。

  聚會開始前,阿明娜的蠟燭是點著的。在禱告時,她被邀請到臺前。我們小組圍著她跪下禱告;我們並不知道她的故事,只是在為似乎存在的大需要而懇切祈求。當我們祈求上帝幫助她,並給她帶來平安時,感恩的淚水從阿明娜的臉上滑落了下來。然後,教會聚會如常進行——除了在講道期間一個手機響了之外。直到下個安息日,我們才知道是誰打來的電話。

上帝垂聽祈禱!

  下一個安息日,在早晨的報告期間,一位教友分享了阿明娜的見證。那時我們才知道上週來的那個電話是阿明娜丈夫打給阿明娜的。他很好!我們的代禱已蒙垂聽了。我們或許再也見不到阿明娜了,但是她決不會那麼快就忘掉那曾給她帶來平安的向上帝獻上的禱告。一粒種子已經撒下了。

上帝的青年大軍

  在一座有五百餘萬未曾接觸到福音之人的城市中,我們只是一小群人。就在幾年前,這個地區完全就沒有基督復臨安息日教會。在復臨教會中,我們的人數也是很少的。35歲的我在教會中幾乎是最年長的信徒了。我們的長老、領詩員、司庫、講員和其他前來參加聚會的人大多數都是20幾歲的大學生。

  雖然我們的信徒很年輕,但那天我意識到:現在若沒有站在我面前的這些青年人,這個10/40之窗國家的城市中就不會有復臨教會;而那天尋求幫助的阿明娜也不會找到教會。

  要收的莊稼的確太多,而做工的人卻太少。今天,祈求主差遣工人進入世界的福音空白區。



印蒂阿.海耶斯和阿明娜皆為化名。海耶斯是中東/北非地區的前線佈道士。