編者的話
在一切之上

  四十年前,就在我到達巴黎後的第一個星期五夜晚,我在一個青年旅舍的三樓寫下了下面這段話:

  “另一張床上錄音帶播放機(卡帶放音機)在不停地轉動,而我要尋求上帝。在這個霓虹閃爍的城市上空,在遙不可及之處,祂的聖靈正在等候傾聽,並樂於回答你的聲音。”

  正如我常把腦海裡閃現的話語在日記簿記錄下來一樣,這段話反映了我的復臨信徒成長過程——用禱告來歡迎安息日的習慣,對於良善的上帝來說禱告是很有意義的信心,以及在我禱告的時刻總是頻繁地被一些事情分散注意力的煩惱。

  “另一張床上的錄音帶播放機”是我粗心的室友打開的,那時我正在靈修。但這臺錄音帶播放機象徵著這幾年來我禱告經歷中所遇到的充滿挑戰而又至關重要的事情。而事實是,我再也不能假裝所有的干擾都是由外部引起的。其實自己干擾自己最重要交流的能力是無限的,至少無止境的。這些事情包括前一天未完成的工作碎片,為第二天的擔心,智能手機(智慧型手機)上新聞摘要發出的嘈雜的聲音。在我代禱和祈求時,會有一些緊急而又被遺忘的任務冒出來,那時我就不能集中注意力——所有這些都在密謀策劃,想要把我從安靜、不匆不忙的與耶穌共處的時光中奪走,而這樣的時光正是我的身心所需要的。

  幾十年之後,我仍然在尋求上帝——在週五的夜晚,在每一天的早晨,以及一天之中所有清醒的時刻——儘管生活中還有許多的時光讓我不能全神貫注。事實上,這也是這些年學到最大的一個功課——恒久忍耐的信心;上帝是富有忍耐的,祂的恩典持續地臨到我,使我有特權可以與我的創造主溝通交流。

  當你讀這個月的封面特寫——“渴望上帝”時,去找一個不擁擠而又安靜的地方,與上帝開始一段非常重要的交流,而我們的上帝自始至終總是那麼願意傾聽,並且樂於回答。



──比爾.納特






關於封面

  傑拉德.但以理.歐班多.卡里熟悉兩個不同的世界。他在秘魯出生與成長。在過去的兩年裏,他與父母共同在巴西的薩爾瓦多度過。他的父親在這座歷史小鎮中一個不斷發展的地區做傳道人。他即將在離家約2,000公里的聖保羅科埃柳工程師鎮一所寄宿高中就讀十年級,開始新的挑戰。傑拉德酷愛足球與游泳,並喜歡閱讀歷史方面的書籍。他渴望實踐他最喜歡的聖經經文,即箴16:3。他說:“我想要成為一名醫療佈道士,能在身體與靈性雙方面幫助人。”



封面圖片:傑拉德A. 克凌貝爾