世界展望
永不放弃真理

以使命为重

魏泰德

  那时,这并不似是一场运动。事实上,事情似乎颇为令人沮丧。1844年10月23日的清晨,北美洲东部各地都充满了哽咽的抽泣与痛苦的泪水。成千上万名信徒急切地渴望面对面见到他们的救主,然而,祂并没有如期而至。

  他们的脑海中开始涌现出各种问题。他们被误导了吗?圣经可靠吗?他们的信心寄予了错误的地方吗?他们现在应该怎么做呢?

  许多人背弃了圣经以及他们先前所相信的,其他人则嘲笑他们以前的朋友。然而,有一小群余民虽然也经历了失望,却并没有离弃上帝。有一小群献身的信徒——大部分是年轻人——却继续查考圣经,直至他们找到了强有力而合乎圣经的答案。预言并没有落空。

  在上帝的带领下,他们明白了基督在天上圣所中服务的真理。他们发现一周的第七日仍是上帝神圣的安息日,人死后直至末后的复活期间,将会一直处于毫无知觉的“睡眠”状态中。

  他们把信仰建立在了上帝的圣言,即圣经上,并且他们并没有失望。他们成为了历世历代为真理而站立的忠心信徒的一部分(参考约14:6)。上帝不断引导这个新兴的运动,向他们显明真理,并照亮他们所行的路。

  如此便开始了基督复临安息日会的运动:那些有耶稣的信心并宣扬三天使信息(在启示录14章中找到)的人,那些凭信仰望耶稣基督速速复临的人。

上帝手中的教会

  然而今日,却有人为上帝教会的未来而担忧。他们听到了古老的俗语:“祂降临的应许在哪里呢?”其他人则说出了内心的疑惑:真的有余民教会这回事吗?仍有一些人质疑圣经的真实性,质疑字面意义上六日创造的真理,或以一种消除其意义的方式来解析圣经。

  然而,当事情显得前途无光时,我们可以放心:我们无需惧怕,因为这个教会乃是在上帝的手中:祂必能使它成功。请注意这些美好的应许:“上帝曾维持祂的教会,历经几世纪的迫害,斗争与昏暗。没有一片落在教会的黑云,未经上帝的部署;也没有一种阻碍圣工的反对势力,是祂所未曾预知的。一切均按祂所预示的发生了。祂并未撇弃祂的教会,反而在预言的宣示中说明将要发生的事,凡经祂的灵所感动先知预言的,无不一一实现了。祂的一切旨意都必完成。祂的律法是与祂的宝座相连的,任何罪恶的权势都无法加以破坏。真理既出乎上帝的灵感,又受着祂的维护,就必胜过一切的反对。”1

  我们因这些宝贵的应许而赞美上帝!我们可以与使徒彼得一同欢呼:“我们从前将我们主耶稣基督的大能和祂降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言”(彼后1:16)。

永不放弃

  决不要放弃上帝藉着祂的圣言所给予我们的宝贵真理!在一个混乱与灾难不断增多的世界中,知道我们能绝对信靠上帝不变的圣言,乃是多么大的福分啊!在人类历史的整个过程与对撒但无情的攻击中,上帝一直保存了祂的圣言。圣经里有人类起源的准确记载、我们的救恩以及速速来临之救赎的荣耀场景的可靠记录。我们基督复临安息日会信徒接受圣经为我们所有信仰的根基,并在其中看到我们独特的预言中的身份与使命。

  在上帝真理的能力下,祂在这个混乱的世界中雕琢出了基督复临安息日会。我们要成为上帝的余民,要高举基督、祂的公义、启示录14章中的三天使信息和祂的复临。启示录12:17中所说的余民乃是那些“守上帝诫命、有耶稣证的”(照雅各王钦定本翻译)人。我们拥有独特的希望的信息,并受托要向世界宣扬上帝的恩典。

诸多干扰的挑战

  然而,我们却时常偏离所赋予我们的使命。在十月的全球总会执行委员会的年议会上,两位居住在北美分会的年轻姐妹海蒂.卡彭特和勒内拉.卡利吉提,在晨祷会中与各委员分享了她们的体会。

  论到重视使命,卡利吉提解释道:“我希望我的心中能充满上帝的爱,以致其自然的结果乃是要给这个失丧、将亡的世界传福音。这就是我们在此地的原因……

  “(然而)问题是,教会面临着许许多多的干扰。我们受到了许多干扰,以致我们失去了上帝对我们的理想……

  “无论耶稣周围多么嘈杂,祂都能集中注意力,”她继续说到。“有时候,我们必须像耶稣一样全神贯注……去完成上帝所赋予我们的委托。这对一些人来说乃是生与死的事情。”

  卡利吉提援引怀爱伦的话来说明单单拯救一个人的果效:“拯救一个人等于拯救许多人。”2

  “也就是说,”卡莉吉提继续说,“哪怕只有一位很害羞的教友立志救人,并把自己完全献给上帝,只拯救一个生灵,而事实上,他乃是拯救了许多人。为完成耶稣所赋予我们每个人的委托,我们需要有尽可能多的人全神贯注于这个使命。”

你注重什么?

  今天,你注重什么?你注重引人归主吗?抑或是在你的生活中有太多干扰你的事,以致你很难把注意力集中在任何事上?新的一年即将到来,现在就是重新思考我们优先权的最佳时机,重新思考什么是最重要的,不仅仅是现在,而是从永恒的角度去思考。

  好消息乃是我们不必独自去做。我们已蒙应许:当我们谦卑地完全依靠在主永恒的臂膀之下时,祂必以大能的方式、藉着我们把这末后恩典的信息传给这个将亡的世界。我们完成这项工作的成功有赖于我们顺服上帝的圣言与圣灵的引导,有赖于在我们的创造主面前谦卑自己,舍己,这样耶稣便能掌管我们,并战胜我们的罪。

  我邀请你要“转眼仰望耶稣”。

  要始终仰望耶稣,握住祂的应许。愿我们每个人都能把所有的干扰弃置一旁,在上帝所赋予我们的拯救生灵的使命中继续前进!祂必快来!



1. 怀爱伦,《使徒行述》,原文第11, 12页(第一章,第7段)。
2. 《评阅宣报》,1888年7月10日。



魏泰德是基督复临安息日会全球总会会长。你也可以用以下方式追踪他:Twitter: @pastortedwilson,Facebook: @PastorTedWilson。