世界展望
永不放棄真理

以使命為重

魏泰德

  那時,這並不似是一場運動。事實上,事情似乎頗為令人沮喪。1844年10月23日的清晨,北美洲東部各地都充滿了哽咽的抽泣與痛苦的淚水。成千上萬名信徒急切地渴望面對面見到他們的救主,然而,祂並沒有如期而至。

  他們的腦海中開始湧現出各種問題。他們被誤導了嗎?聖經可靠嗎?他們的信心寄予了錯誤的地方嗎?他們現在應該怎麼做呢?

  許多人背棄了聖經以及他們先前所相信的,其他人則嘲笑他們以前的朋友。然而,有一小群餘民雖然也經歷了失望,卻並沒有離棄上帝。有一小群獻身的信徒——大部分是年輕人——卻繼續查考聖經,直至他們找到了強有力而合乎聖經的答案。預言並沒有落空。

  在上帝的帶領下,他們明白了基督在天上聖所中服務的真理。他們發現一周的第七日仍是上帝神聖的安息日,人死後直至末後的復活期間,將會一直處於毫無知覺的“睡眠”狀態中。

  他們把信仰建立在了上帝的聖言,即聖經上,並且他們並沒有失望。他們成為了歷世歷代為真理而站立的忠心信徒的一部分(參考約14:6)。上帝不斷引導這個新興的運動,向他們顯明真理,並照亮他們所行的路。

  如此便開始了基督復臨安息日會的運動:那些有耶穌的信心並宣揚三天使信息(在啟示錄14章中找到)的人,那些憑信仰望耶穌基督速速復臨的人。

上帝手中的教會

  然而今日,卻有人為上帝教會的未來而擔憂。他們聽到了古老的俗語:“祂降臨的應許在哪裡呢?”其他人則說出了內心的疑惑:真的有餘民教會這回事嗎?仍有一些人質疑聖經的真實性,質疑字面意義上六日創造的真理,或以一種消除其意義的方式來解析聖經。

  然而,當事情顯得前途無光時,我們可以放心:我們無需懼怕,因為這個教會乃是在上帝的手中:祂必能使它成功。請注意這些美好的應許:“上帝曾維持祂的教會,歷經幾世紀的迫害,鬥爭與昏暗。沒有一片落在教會的黑雲,未經上帝的部署;也沒有一種阻礙聖工的反對勢力,是祂所未曾預知的。一切均按祂所預示的發生了。祂並未撇棄祂的教會,反而在預言的宣示中說明將要發生的事,凡經祂的靈所感動先知預言的,無不一一實現了。祂的一切旨意都必完成。祂的律法是與祂的寶座相連的,任何罪惡的權勢都無法加以破壞。真理既出乎上帝的靈感,又受著祂的維護,就必勝過一切的反對。”1

  我們因這些寶貴的應許而讚美上帝!我們可以與使徒彼得一同歡呼:“我們從前將我們主耶穌基督的大能和祂降臨的事告訴你們,並不是隨從乖巧捏造的虛言”(彼後1:16)。

永不放棄

  決不要放棄上帝藉著祂的聖言所給予我們的寶貴真理!在一個混亂與災難不斷增多的世界中,知道我們能絕對信靠上帝不變的聖言,乃是多麼大的福分啊!在人類歷史的整個過程與對撒但無情的攻擊中,上帝一直保存了祂的聖言。聖經裡有人類起源的準確記載、我們的救恩以及速速來臨之救贖的榮耀場景的可靠記錄。我們基督復臨安息日會信徒接受聖經為我們所有信仰的根基,並在其中看到我們獨特的預言中的身份與使命。

  在上帝真理的能力下,祂在這個混亂的世界中雕琢出了基督復臨安息日會。我們要成為上帝的餘民,要高舉基督、祂的公義、啟示錄14章中的三天使信息和祂的復臨。啟示錄12:17中所說的餘民乃是那些“守上帝誡命、有耶穌證的”(照雅各王欽定本翻譯)人。我們擁有獨特的希望的信息,並受託要向世界宣揚上帝的恩典。

諸多干擾的挑戰

  然而,我們卻時常偏離所賦予我們的使命。在十月的全球總會執行委員會的年議會上,兩位居住在北美分會的年輕姐妹海蒂.卡彭特和勒內拉.卡利吉提,在晨禱會中與各委員分享了她們的體會。

  論到重視使命,卡利吉提解釋道:“我希望我的心中能充滿上帝的愛,以致其自然的結果乃是要給這個失喪、將亡的世界傳福音。這就是我們在此地的原因……

  “(然而)問題是,教會面臨著許許多多的干擾。我們受到了許多干擾,以致我們失去了上帝對我們的理想……

  “無論耶穌周圍多麼嘈雜,祂都能集中注意力,”她繼續說到。“有時候,我們必須像耶穌一樣全神貫注……去完成上帝所賦予我們的委託。這對一些人來說乃是生與死的事情。”

  卡利吉提援引懷愛倫的話來說明單單拯救一個人的果效:“拯救一個人等於拯救許多人。”2

  “也就是說,”卡莉吉提繼續說,“哪怕只有一位很害羞的教友立志救人,並把自己完全獻給上帝,只拯救一個生靈,而事實上,他乃是拯救了許多人。為完成耶穌所賦予我們每個人的委託,我們需要有盡可能多的人全神貫注於這個使命。”

你注重什麼?

  今天,你注重什麼?你注重引人歸主嗎?抑或是在你的生活中有太多干擾你的事,以致你很難把注意力集中在任何事上?新的一年即將到來,現在就是重新思考我們優先權的最佳時機,重新思考什麼是最重要的,不僅僅是現在,而是從永恆的角度去思考。

  好消息乃是我們不必獨自去做。我們已蒙應許:當我們謙卑地完全依靠在主永恆的臂膀之下時,祂必以大能的方式、藉著我們把這末後恩典的信息傳給這個將亡的世界。我們完成這項工作的成功有賴於我們順服上帝的聖言與聖靈的引導,有賴於在我們的創造主面前謙卑自己,捨己,這樣耶穌便能掌管我們,並戰勝我們的罪。

  我邀請你要“轉眼仰望耶穌”。

  要始終仰望耶穌,握住祂的應許。願我們每個人都能把所有的干擾棄置一旁,在上帝所賦予我們的拯救生靈的使命中繼續前進!祂必快來!



1. 懷愛倫,《使徒行述》,原文第11, 12頁(第一章,第7段)。
2. 《評閱宣報》,1888年7月10日。



魏泰德是基督復臨安息日會全球總會會長。你也可以用以下方式追蹤他:Twitter: @pastortedwilson,Facebook: @PastorTedWilson。