编者的话
你的一分钟时间

  如果你以平均速度阅读,那么当你阅读这些文字时,将有250个婴儿诞生在这个星球上。

  那些婴儿不仅是指明全球人口趋势线的数据,他们乃是真实、有血有肉的人类。像你的一样,他们的故事也将充满快乐与忧伤、恐惧与可能性——与认识耶稣基督为主、为救主的机会。

  好消息是那个上升的全球识字率提示,那些婴儿中的218位有一天将像你今日一样能识字。藉由家庭、学校、政府推动和像《复临信徒世界》这样以信仰为基础的组织的努力,他们将有机会完全参与到他们的世界中,因为他们能明白打印页面、网络屏幕或街头标志的符号。

  严肃的消息乃是在世界上一些人口迅速增长的地区,那些儿童中只有不到三分之二的儿童能获得识字或读圣经的能力。那些出生在识字能力仍处于初级阶段地区的人,常常很难达到他们完全的潜力,因为他们易受那些因其缺乏知识而损害他们之人的操纵。

  基督复临运动现已遍布全球,包含一个信徒和相关的朋友合而为一的大家庭,总数超过二千五百万人。这个运动常常把能阅读与写字能力假定为最优先的事。改正教“唯独圣经”的原则是了解上帝对我们人生旨意的原则,保护了每位读者在与圣经接触的神圣时刻发现真理的特权。

  因为要改善每位新读者生活的质量,因此,基督复临安息日会信徒支持识字工作。识字能力还能给予新读者最佳的机会,能让他们亲自去认识耶稣那超越知识的爱。

  要继续读下去——并且持续为那些在你阅读这些文字时出生的婴儿祷告。



──比尔.纳特