編者的話
你的一分鐘時間

  如果你以平均速度閱讀,那麼當你閱讀這些文字時,將有250個嬰兒誕生在這個星球上。

  那些嬰兒不僅是指明全球人口趨勢線的數據,他們乃是真實、有血有肉的人類。像你的一樣,他們的故事也將充滿快樂與憂傷、恐懼與可能性——與認識耶穌基督為主、為救主的機會。

  好消息是那個上升的全球識字率提示,那些嬰兒中的218位有一天將像你今日一樣能識字。藉由家庭、學校、政府推動和像《復臨信徒世界》這樣以信仰為基礎的組織的努力,他們將有機會完全參與到他們的世界中,因為他們能明白列印頁面、網絡螢幕或街頭標誌的符號。

  嚴肅的消息乃是在世界上一些人口迅速增長的地區,那些兒童中只有不到三分之二的兒童能獲得識字或讀聖經的能力。那些出生在識字能力仍處於初級階段地區的人,常常很難達到他們完全的潛力,因為他們易受那些因其缺乏知識而損害他們之人的操縱。

  基督復臨運動現已遍佈全球,包含一個信徒和相關的朋友合而為一的大家庭,總數超過二千五百萬人。這個運動常常把能閱讀與寫字能力假定為最優先的事。改正教“唯獨聖經”的原則是了解上帝對我們人生旨意的原則,保護了每位讀者在與聖經接觸的神聖時刻發現真理的特權。

  因為要改善每位新讀者生活的質量,因此,基督復臨安息日會信徒支持識字工作。識字能力還能給予新讀者最佳的機會,能讓他們親自去認識耶穌那超越知識的愛。

  要繼續讀下去——並且持續為那些在你閱讀這些文字時出生的嬰兒禱告。



──比爾.納特