編者的話
每個安息日得醫治

  如果可能,我希望每個安息日清晨站在加利利的西海岸上,觀看東邊小山後天空黎明破曉的顏色。

  在我到過那湖以前很久,我就曾在想像中去過了上千次,自己在漫步——但卻不孤獨——水裏的微波不但泡著旅行者的腳,也沖刷著他的思想。我從未想過沒有行走的第七日——通常是沒有對話——耶穌曾在這湖的範圍內醫治、復原、平息與鎮靜。

  無論我們是在加利利或戈爾偉,在伯賽大或布宜諾斯艾利斯,萬物在安息日清晨的清晰光線中都有它們本身的大小與形狀。當我們放下我們的裝配和煙氣時,我們就會得知我們真實的大小和重要性:我們與主上帝一同記念 “我們不過是塵土”,但“耶和華的慈愛歸於敬畏祂的人,從亙古直到永遠”(詩篇103:14, 17)。在安息日,我們記得“世界業已被造,並且無需人的幫助就能生存下去。”

  安息日是復臨信徒最偉大的重建者,是與所有我們呼召肩負的使命、責任、辛苦工作與服務相對應的。在安息日,耶穌呼召我們去記念恩典——就是那創造我們、呼召我們、拯救我們並改變我們的恩典。我們通過我們的崇拜、休息及共度的時光告訴彼此,我們最出色的努力——最多——是對我們自己是如何得到治癒的而有的一種感恩的行動。

  當你閱讀本月《復臨信徒世界》的篇章時,請為安息日的復原而祈禱,這是耶穌對凡在每個第七日與祂同行,並如此急切等候祂顯現之日的人的應許。



──比爾.納特






1 Abraham Heschel, The Sabbath: Its Meaning for Modern Man.