編者的話
沒有不成長的生命

  “當我們種植某物時,我們希望它能生長。倘若我們並未希望它生長,我們便稱之為埋葬。”

  講員這番令人深思的話對於出席植堂會議的所有與會者都是個提醒。建立由忠心信徒組成的新教會是教會使命的核心職能,並且從使徒的日子開始就是如此。

  當耶穌吩咐祂的門徒——“所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守”(太28:19-20)時——祂計劃讓地方教會成為訓練門徒的地方,因人們受浸和融入教會而慶賀,當男女在那裡“學了基督”(弗4:20)時,他們能得以成長。

  有些人把使徒保羅寫給第一世紀羅馬世界的書信形容為“植堂的時事通訊”。保羅的書信包含了所有教義性的指導、特定情形的實際建議,以及人們期望這位以看著新教會的建立為他服侍救主的核心方式者帶來的問安。

  植堂——無論在家中、租的店面、戶外的鐵皮房,甚或在樹下——都是基督擴展其國度並拯救更多男女之計劃的基本部分。這不是祂教會可選擇的活動,也不是偶爾有熱心去做的事或是那些對他們現有敬拜環境不滿之人要做的。植堂是數百萬尋求的人最終經歷無與倫比之喜樂的途徑,因他們要成為忠心、敬拜、熱切盼望耶穌復臨的積極作見證的信徒群體之一部分。

  當你閱讀本月專用的封面特寫時,要祈求主賜下耳朵的恩賜,使你可以聽到——並實行——祂讓你忠心支持新聚會點的邀請。



──比爾.納特