见证
改变的生命


上帝如何改变了我的人生

洪圣恩

  尽管我是一名艺术家兼艺术治疗师,但我最有意义的工作就是在韩国基督复临安息日会复康中心教会作福音工人。

  我在长老会长大;后来我嫁进了一个佛教的家庭。我们的孩子出世后,我与一个朋友一起加入了天主教。我带领一队志愿者团队,经常祷告,也常带着一串念珠;然而,我并没有感受到平安也没有什么信念。我甚至不懂为什么我要向神父忏悔我的罪。直到我意识到天主教中的十诫与圣经所记载的十诫是两回事后,我便离开了教堂。

寻求真理

  那个时候我的小女儿参加了一个与主流基督教有分别的教派举行的布道会。我很喜欢与他们一起学习圣经,我们全家就都受了洗。我充满了被释放的喜悦。我经常作见证,热心传讲福音。后来我发现这教会通过向教友高价销售有机产品来谋取暴利。

  不久之后,我得了癌症,必须动手术。我得知在我家附近的一个复康中心刚刚开了一个癌症病房,命名为“重生”(Benelife)。这中心是由基督复临安息日会营运的,我是第一个病人。每天早上都有专为病人安排的敬拜聚会。我参加了这个聚会,仅仅是因为看到牧师早晨早早来到病房而感觉有点儿不好意思。然而,这每天的敬拜却改变了我的生命。

始于雅比斯

  第一天牧师提到了雅比斯的祷告。我被深深地触动了。当我开始像雅比斯那样祈求的时候,我看到了我生命的转变,也见证了上帝的神跡。我开始参加基督复临复康中心教会的安息日崇拜聚会,同时也参赴我另外那教会。

  一天,牧师让我在他出差公干期间带领早祷。这促使我更认真地读了一下圣经,我发现原来基督复临安息日会所传讲的确实是坚立在上帝的话语之上的。我不能再继续犹豫观望了。我选择了复临教会。复临教会所传讲的信息对我而言是无价的珍宝。我很后悔浪费这么多年守着石头,还把它们当作真正的宝石。

  现在我希望与我的丈夫和两个女儿一起加入复临教会。上帝垂听了我的祷告。我建议丈夫做那“今日的信仰"(Faith for Today)查经系列。他很高兴可以发现圣经真理,我的小女儿也同他一起学习。我还把查经系列寄给了住在芝加哥的大女儿。她读完所有整个系列之后就加入了当地的复临教会。在2011年11月5日,我的丈夫、小女儿和我一起在基督复临安息日会复康中心教会(Seventh-day Adventist Rehabilitation Center Church)受洗归主。次年四月,我的大女儿在芝加哥也受洗归主了。

被改变的生活

  在我成为复临信徒之后,我的生活彻彻底底的改变了。福音工作成为我的首要任务。我给我从中国收养的儿子传福音。他在2012年12月受洗归主。

  我祈求借着我现在所做的工作来传福音。我过去常为自己画画。现在我为上帝而画。上帝帮助我将画卖出去,我用这笔收益到台湾、印度和其他地方传讲福音的信息。在实施艺术疗法的过程中,我为那些接受我指导的人祷告。当我教导少年犯时,我为那些警官和年轻人祷告。

  这就是我每天的祷告:“上帝,尽管我软弱卑微,但请求您帮助我让我成为你合用的器皿。”

洪圣恩是一位韩国艺术家、艺术治疗师和福音工人

 

 


我的祷告:耶稣在我心

沈英淑

  我是名护工,感谢上帝让我有机会能在工作中接触到许多不认识耶稣的人。

  当我在韩国京畿道的伊甸疗养院与癌症病人分享上帝话语的时候,我遇到了一个22岁的肝癌病人。我给她读圣经的经文,中间穿插上她的名字:“Mikyoung,不要害怕,因为我与你同在;不要惊慌,因为我是你的上帝。我必坚固你,我必帮助你,我必用我的右手扶持你。” 她得到了从未经历过的平安,她决定受洗归主。不久之后她在基督里咽下了最后一口气。

  我曾经到过邻近国家做短宣。当我到那之后,由于医疗问题,我不得不去趟医院。我遇到了一个上了年纪的女人,她是长老会的资深女执事。圣灵使用我的口与她说话,她接受了复临教会的信息和安息日,她对我说:“太让人惊讶了,上帝差你来拯救我的生命”

  当我到日本传福音,发现有一个在保育箱内一个月大的婴儿患有脑癌。我与孩子的母亲分享上帝的话语,请她和我一同到教会去。随着我们为孩子不断祷告,我们见证了上帝奇妙的医治大能。

  一次,我照顾一个六个月大患有皮肤疾病的婴孩。我和这个孩子一起生活了两个月,同时也为他祷告。他的皮肤状况就有所改善了。

继续作见证

  现在我做护工,经常去老年公寓照顾上了年纪的老人。同时,我也与他们一同分享福音。我对传福音不是很了解,但有件事我很确信:耶稣基督是我救灵的榜样,就像他来到世间为拯救祂迷失的孩子,我需要帮助上帝救拔那些不认识祂,却正濒临死亡的人们。

  我每天祷告,求上帝除去旧我,让耶稣在我里面活。只要我祈祷将自己完全交托给上帝,我的生活中就会充满上帝的恩典。我已经意识到若不是上帝在我里面活,我就与那些不信的人一样。我每时每刻都在祈祷让耶稣进入到我的生命中。

沈英淑是东中韩区会雪岳教会的女执事