見證
改變的生命


上帝如何改變了我的人生

洪聖恩

  儘管我是一名藝術家兼藝術治療師,但我最有意義的工作就是在韓國基督復臨安息日會復康中心教會作福音工人。

  我在長老會長大;後來我嫁進了一個佛教的家庭。我們的孩子出世後,我與一個朋友一起加入了天主教。我帶領一隊義工(志工)團隊,經常禱告,也常帶著一串念珠;然而,我並沒有感受到平安也沒有什麼信念。我甚至不懂為什麼我要向神父懺悔我的罪。直到我意識到天主教中的十誡與聖經所記載的十誡是兩回事後,我便離開了教堂。

尋求真理

  那個時候我的小女兒參加了一個與主流基督教有分別的教派舉行的佈道會。我很喜歡與他們一起學習聖經,我們全家就都受了洗。我充滿了被釋放的喜悅。我經常作見證,熱心傳講福音。後來我發現這教會通過向教友高價銷售有機產品來謀取暴利。

  不久之後,我得了癌症,必須動手術。我得知在我家附近的一個復康中心剛剛開了一個癌症病房,命名為“重生”(Benelife)。這中心是由基督復臨安息日會營運的,我是第一個病人。每天早上都有專為病人安排的敬拜聚會。我參加了這個聚會,僅僅是因為看到牧師早晨早早來到病房而感覺有點兒不好意思。然而,這每天的敬拜卻改變了我的生命。

始於雅比斯

  第一天牧師提到了雅比斯的禱告。我被深深地觸動了。當我開始像雅比斯那樣祈求的時候,我看到了我生命的轉變,也見證了上帝的神蹟。我開始參加基督復臨復康中心教會的安息日崇拜聚會,同時也參赴我另外那教會。

  一天,牧師讓我在他出差公幹期間帶領早禱。這促使我更認真地讀了一下聖經,我發現原來基督復臨安息日會所傳講的確實是堅立在上帝的話語之上的。我不能再繼續猶豫觀望了。我選擇了復臨教會。復臨教會所傳講的信息對我而言是無價的珍寶。我很後悔浪費這麼多年守著石頭,還把它們當作真正的寶石。

  現在我希望與我的丈夫和兩個女兒一起加入復臨教會。上帝垂聽了我的禱告。我建議丈夫做那“今日的信仰"(Faith for Today)查經系列。他很高興可以發現聖經真理,我的小女兒也同他一起學習。我還把查經系列寄給了住在芝加哥的大女兒。她讀完所有整個系列之後就加入了當地的復臨教會。在2011年11月5日,我的丈夫、小女兒和我一起在基督復臨安息日會復康中心教會(Seventh-day Adventist Rehabilitation Center Church)受洗歸主。次年四月,我的大女兒在芝加哥也受洗歸主了。

被改變的生活

  在我成為復臨信徒之後,我的生活徹徹底底的改變了。福音工作成為我的首要任務。我給我從中國收養的兒子傳福音。他在2012年12月受洗歸主。

  我祈求藉著我現在所做的工作來傳福音。我過去常為自己畫畫。現在我為上帝而畫。上帝幫助我將畫賣出去,我用這筆收益到臺灣、印度和其他地方傳講福音的信息。在實施藝術療法的過程中,我為那些接受我指導的人禱告。當我教導少年犯時,我為那些警官和年輕人禱告。

  這就是我每天的禱告:“上帝,儘管我軟弱卑微,但請求您幫助我讓我成為你合用的器皿。”

洪聖恩是一位韓國藝術家、藝術治療師和福音工人

 

 


我的禱告:耶穌在我心

沈英淑

  我是名護工,感謝上帝讓我有機會能在工作中接觸到許多不認識耶穌的人。

  當我在韓國京畿道的伊甸療養院與癌症病人分享上帝話語的時候,我遇到了一個22歲的肝癌病人。我給她讀聖經的經文,中間穿插上她的名字:“Mikyoung,不要害怕,因為我與你同在;不要驚慌,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你,我必用我的右手扶持你。” 她得到了從未經歷過的平安,她決定受洗歸主。不久之後她在基督裡咽下了最後一口氣。

  我曾經到過鄰近國家做短宣。當我到那之後,由於醫療問題,我不得不去趟醫院。我遇到了一個上了年紀的女人,她是長老會的資深女執事。聖靈使用我的口與她說話,她接受了復臨教會的信息和安息日,她對我說:“太讓人驚訝了,上帝差你來拯救我的生命”

  當我到日本傳福音,發現有一個在保育箱內一個月大的嬰兒患有腦癌。我與孩子的母親分享上帝的話語,請她和我一同到教會去。隨著我們為孩子不斷禱告,我們見證了上帝奇妙的醫治大能。

  一次,我照顧一個六個月大患有皮膚疾病的嬰孩。我和這個孩子一起生活了兩個月,同時也為他禱告。他的皮膚狀況就有所改善了。

繼續作見證

  現在我做護工,經常去老年公寓照顧上了年紀的老人。同時,我也與他們一同分享福音。我對傳福音不是很了解,但有件事我很確信:耶穌基督是我救靈的榜樣,就像他來到世間為拯救祂迷失的孩子,我需要幫助上帝救拔那些不認識祂,卻正瀕臨死亡的人們。

  我每天禱告,求上帝除去舊我,讓耶穌在我裡面活。只要我祈禱將自己完全交托給上帝,我的生活中就會充滿上帝的恩典。我已經意識到若不是上帝在我裡面活,我就與那些不信的人一樣。我每時每刻都在祈禱讓耶穌進入到我的生命中。

沈英淑是東中韓區會雪嶽教會的女執事