世界展望
一个忠心的使命

回应呼召
魏泰德

在上个月的“世界展望”栏目(“蒙召忠心:现在就是时候", http://aw2.sdacn.org/index.asp?issue=1507&lang=gb&id=2 ),我们看到上帝对祂百姓保持忠心的呼吁——忠于基督、忠于上帝的圣言、忠于基督的教会和末后预言复临运动。

  耶稣是我们唯一的模范和救主。我们靠着基督的公义和恩典也能保持忠心,因为基督本身就是忠信的。

  感谢赞美上帝,因祂呼召我们成为一群身上负有使命的子民和教会!而这个使命又是何等奇妙而神圣啊——将希望和医治带给这个将亡的世界,传扬三天使信息,并与世人分享基督马上就要复临的奇妙消息!

  这种上天赋予的神圣使命就是基督复临安息日会存在的原因,并且这份呼召是给所有人的,无论是男是女,无论是老是幼。

使命和神学

  我们独特、上天赋予的使命,是来源自启示录14:6-12节中的三天使信息,这是上帝对末世人类最重要的信息。

  有些人可能会说这些信息是政治上不正确的,并且传扬这样的信息看上去也不明智。我想对大家说的是,三天使信息是我们所要分享的最重要信息。这信息是上帝对祂奇妙余民教会的神学和使命。基督复临安息日会的神学和使命是息息相关、密不可分的。

需要所有人

  为了基督的缘故,为了接触到全球七十多亿人,为了上帝圣经中启示的重要真理,基督复临安息日会中的每个信徒都要行动起来,因为我们蒙召要在上帝末后向这黑暗世界彰显慈悲的最后使命中扮演重要角色。

  上帝先知写给教会的证言告诉我们:“上帝赐祂百姓的亮光,并不是要闭塞在那已明白真理之教会的里面,乃是要发出去照亮世界的黑暗之处。凡行在光明中如同基督在光明中的人,就必与救主协力,将衪所指示他们的转示他人。……现今世界上的男女,都在刻意追求世俗的利益与快乐。千万的人没有时间顾及灵性得救的问题。时候到了,基督快来的信息必要传遍普世。有许多明白无误的证据,表明末日已经近了。”(“蒙召作证",《证言精选》第三辑,第17, 18段)。

  这项工作不是单单赋予那些按手牧师的,而是赐给所有相信并明白真理之人的。我们蒙召要携手努力,共同完成这一重大的使命。在传扬并推进这一末后真理的工作上,平信徒扮演着极其重要的角色。在你们的工作场所中,在社交环境中,在你们的日常生活中,只要我们将基督的魅力表现出来,别人自然会受到吸引来认识这一和平与喜乐的源头。我们要欢喜甘心地去分享那在我们心里的盼望源头——耶稣马上就要复临的盼望。

  但是我们必须记得,完成这项工作的能力绝非出自我们自身,也不是哪个机构、哪项活动或策略所能奏效。能力和真理全都是在上帝的圣言当中,是预言之灵中,在我们恳切的祷告中,在圣灵的同在与带领中。 “不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。"(亚4:6)

  我们圣经上的信息将会把我们全球的信徒联合成一个整体,并引导我们和社会并彼此之间不致陷入孤立之中。

圣经之民

  我们生活在一个许多人都不愿听从上帝圣言中直白真理的时代。世人只想听那些平安悦耳的道理。教友们不论得时不得时,总要传扬上帝的道。我们要把今天当作主来之前的最后一天,因为祂确实快要来了!

  我们要完全倚赖主和祂宝贵的圣言。让我们更加明白并理解我们是“圣经之民"这句话的含义。我们要用历史解释法来理解手中的圣经。我们不接受历史评经法,因为此种方法将人的解释放在高于以经解经的方法之上。

  作为历史派,我们相信圣经本身能够解释圣经中的预言,并且这些都有历史上的各种大事的记载作为圣经预言应验的检测。我们站在稳固而正确的圣经预言之上。

  我们也完全接受怀爱伦著作给我们的奇妙教导。圣经和预言之灵将会使我们有能力,来完成宣扬基督很快复临的伟大工作。

为基督做工

  当传道人和平信徒携手做工时,让我们用任何可能的途径来分享这一属天的信息——可以通过细胞小组,可以通过个人见证,可以通过公开布道、出版物和社交媒体,总之方法有很多,其中也包括最行之有效的全面健康事工。上帝要我们做什么,祂赐给我们能力、装备我们去做什么,我们就去做什么,让我们为基督的马上复临预备一班合适的百姓。

  在《天路》(又名《基督比喻实训》、《隐藏的珍宝》)有这样一条奇妙的应许:“各人都有权利作一个活的导管,让上帝藉以将祂丰盛的恩典,就是基督那测不透的丰富传给世人。基督所最渴望的乃是有人作祂的工具,向世人表彰祂的灵和祂的品德。如今世界所最需要的,莫过于借着人所表现的救主的爱了。全天庭都在等待着那可用以浇灌在人心中成为喜乐和福惠之圣油的导管。"(第二十九章,36段)

面前的挑战

  我们知道,当真理与错谬之间的斗争越来越剧烈时,上帝的教会中将发生一次大的摇动。“在这次暴风雨临近的时候,必有许多素来承认相信第三天使信息而未曾借着顺从真理而成圣的人要放弃他们的立场,去加入反对真理的队伍。这等人因久与世界联合,已感染到它的精神,以至对于一切问题的看法几乎和世人完全相同,及至试炼临到,他们就要随波逐流拣选那容易走的道路。……他们要成为从前同道弟兄的最狠毒的敌人。”(《善恶之争》,第38章,第13、14段)。

  那些坚决与救主联合、拒绝抛弃他们在三天使信息中发现之真理的人认识到,他们需要忠心传扬这些信息,而把结果交给上帝。“上帝的仆人因献身归主而脸上焕发圣洁的光辉,到处奔波,传扬那从天上来的信息。……信徒要行神迹、医治病人,并有异能奇事随着他们。……这样,世上的居民就必须决定自己要站在哪一边了。这信息的传开,要少靠辩论,多靠上帝的灵使人心深深感服。……到了此时,真理的光辉深入各处,他们就要清清楚楚地看明真理,于是上帝一切忠诚的儿女就要挣脱那羁绊他们的绳索……虽然很多的势力要团结起来反对真理,但还是有一大群人决心要站在上帝一边。"(《善恶之争》,第38章,第22、23段)

  基督复临安息日会我的弟兄姐妹们,当我们传扬这些大有能力的信息时,我们将得到圣灵的充满和鼓舞,这是何等光明、何等令人激动的未来啊!只要我们完全倚靠耶稣和圣灵的能力,我们就能无往而不胜!上帝正在为了一些特别的事而预备你我,并且这些事情很快就要发生——这件大事就是晚雨圣灵的沛降!

  被上帝使命充满内心的信徒们,全天庭都在等待我们。你们是否预备好响应天上的呼召呢?你是否愿意将自己完全献给主,并让祂通过你来做工,将信息传给那些快要灭亡的人呢?耶稣快要复临了!

魏泰德自2010年起是基督复临安息日会全球总会会长。