世界展望
一個忠心的使命

回應呼召
魏泰德

在上個月的“世界展望”欄目(“蒙召忠心:現在就是時候", http://aw2.sdacn.org/index.asp?issue=1507&lang=big5&id=2), 我們看到上帝對祂百姓保持忠心的呼籲——忠於基督、忠於上帝的聖言、忠於基督的教會和末後預言復臨運動。

  耶穌是我們唯一的模範和救主。我們靠著基督的公義和恩典也能保持忠心,因為基督本身就是忠信的。

  感謝讚美上帝,因祂呼召我們成為一群身上負有使命的子民和教會!而這個使命又是何等奇妙而神聖啊——將希望和醫治帶給這個將亡的世界,傳揚三天使信息,並與世人分享基督馬上就要復臨的奇妙消息!

  這種上天賦予的神聖使命就是基督復臨安息日會存在的原因,並且這份呼召是給所有人的,無論是男是女,無論是老是幼。

使命和神學

  我們獨特、上天賦予的使命,是來源自啟示錄14:6-12節中的三天使信息,這是上帝對末世人類最重要的信息。

  有些人可能會說這些信息是政治上不正確的,並且傳揚這樣的信息看上去也不明智。我想對大家說的是,三天使信息是我們所要分享的最重要信息。這信息是上帝對祂奇妙餘民教會的神學和使命。基督復臨安息日會的神學和使命是息息相關、密不可分的。

需要所有人

  為了基督的緣故,為了接觸到全球七十多億人,為了上帝聖經中啟示的重要真理,基督復臨安息日會中的每個信徒都要行動起來,因為我們蒙召要在上帝末後向這黑暗世界彰顯慈悲的最後使命中扮演重要角色。

  上帝先知寫給教會的證言告訴我們:“上帝賜祂百姓的亮光,並不是要閉塞在那已明白真理之教會的裏面,乃是要發出去照亮世界的黑暗之處。凡行在光明中如同基督在光明中的人,就必與救主協力,將衪所指示他們的轉示他人。……現今世界上的男女,都在刻意追求世俗的利益與快樂。千萬的人沒有時間顧及靈性得救的問題。時候到了,基督快來的信息必要傳遍普世。有許多明白無誤的證據,表明末日已經近了。”(“蒙召作證",《證言精選》第三輯,第17, 18段)。

  這項工作不是單單賦予那些按手牧師的,而是賜給所有相信並明白真理之人的。我們蒙召要攜手努力,共同完成這一重大的使命。在傳揚並推進這一末後真理的工作上,平信徒扮演著極其重要的角色。在你們的工作場所中,在社交環境中,在你們的日常生活中,只要我們將基督的魅力表現出來,別人自然會受到吸引來認識這一和平與喜樂的源頭。我們要歡喜甘心地去分享那在我們心裏的盼望源頭——耶穌馬上就要復臨的盼望。

  但是我們必須記得,完成這項工作的能力絕非出自我們自身,也不是哪個機構、哪項活動或策略所能奏效。能力和真理全都是在上帝的聖言當中,是預言之靈中,在我們懇切的禱告中,在聖靈的同在與帶領中。 “不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。"(亞4:6)

  我們聖經上的信息將會把我們全球的信徒聯合成一個整體,並引導我們和社會並彼此之間不致陷入孤立之中。

聖經之民

  我們生活在一個許多人都不願聽從上帝聖言中直白真理的時代。世人只想聽那些平安悅耳的道理。教友們不論得時不得時,總要傳揚上帝的道。我們要把今天當作主來之前的最後一天,因為祂確實快要來了!

  我們要完全倚賴主和祂寶貴的聖言。讓我們更加明白並理解我們是“聖經之民"這句話的含義。我們要用歷史解釋法來理解手中的聖經。我們不接受歷史評經法,因為此種方法將人的解釋放在高於以經解經的方法之上。

  作為歷史派,我們相信聖經本身能夠解釋聖經中的預言,並且這些都有歷史上的各種大事的記載作為聖經預言應驗的檢測。我們站在穩固而正確的聖經預言之上。

  我們也完全接受懷愛倫著作給我們的奇妙教導。聖經和預言之靈將會使我們有能力,來完成宣揚基督很快復臨的偉大工作。

為基督做工

  當傳道人和平信徒攜手做工時,讓我們用任何可能的途徑來分享這一屬天的信息——可以通過細胞小組,可以通過個人見證,可以通過公開佈道、出版物和社交媒體,總之方法有很多,其中也包括最行之有效的全面健康事工。上帝要我們做什麼,祂賜給我們能力、裝備我們去做什麼,我們就去做什麼,讓我們為基督的馬上復臨預備一班合適的百姓。

  在《天路》(又名《基督比喻實訓》、《隱藏的珍寶》)有這樣一條奇妙的應許:“各人都有權利作一個活的導管,讓上帝藉以將祂豐盛的恩典,就是基督那測不透的豐富傳給世人。基督所最渴望的乃是有人作祂的工具,向世人表彰祂的靈和祂的品德。如今世界所最需要的,莫過於借著人所表現的救主的愛了。全天庭都在等待著那可用以澆灌在人心中成為喜樂和福惠之聖油的導管。"(第二十九章,36段)

面前的挑戰

  我們知道,當真理與錯謬之間的鬥爭越來越劇烈時,上帝的教會中將發生一次大的搖動。“在這次暴風雨臨近的時候,必有許多素來承認相信第三天使信息而未曾藉著順從真理而成聖的人要放棄他們的立場,去加入反對真理的隊伍。這等人因久與世界聯合,已感染到它的精神,以至對於一切問題的看法幾乎和世人完全相同,及至試煉臨到,他們就要隨波逐流揀選那容易走的道路。……他們要成為從前同道弟兄的最狠毒的敵人。”(《善惡之爭》,第38章,第13、14段)。

  那些堅決與救主聯合、拒絕拋棄他們在三天使信息中發現之真理的人認識到,他們需要忠心傳揚這些信息,而把結果交給上帝。“上帝的僕人因獻身歸主而臉上煥發聖潔的光輝,到處奔波,傳揚那從天上來的信息。……信徒要行神蹟、醫治病人,並有異能奇事隨著他們。……這樣,世上的居民就必須決定自己要站在哪一邊了。這信息的傳開,要少靠辯論,多靠上帝的靈使人心深深感服。……到了此時,真理的光輝深入各處,他們就要清清楚楚地看明真理,於是上帝一切忠誠的兒女就要掙脫那羈絆他們的繩索……雖然很多的勢力要團結起來反對真理,但還是有一大群人決心要站在上帝一邊。"(《善惡之爭》,第38章,第22、23段)

  基督復臨安息日會我的弟兄姐妹們,當我們傳揚這些大有能力的信息時,我們將得到聖靈的充滿和鼓舞,這是何等光明、何等令人激動的未來啊!只要我們完全倚靠耶穌和聖靈的能力,我們就能無往而不勝!上帝正在為了一些特別的事而預備你我,並且這些事情很快就要發生——這件大事就是晚雨聖靈的沛降!

  被上帝使命充滿內心的信徒們,全天庭都在等待我們。你們是否預備好回應天上的呼召呢?你是否願意將自己完全獻給主,並讓祂通過你來做工,將信息傳給那些快要滅亡的人呢?耶穌快要復臨了!

魏泰德自2010年起是基督復臨安息日會全球總會會長。