世界展望
蒙召忠心

如今就是时候了
魏泰德

译者按:本文的钥词在英文是faithfulness,这个字包括了中文的好几个意思:对于上帝的品格而言,意思是“信实"、“诚实"、“忠信"、“诚信"等;对于我们的态度而言,意思是“忠心"、“忠信"、“忠实"、“诚实"等。因此在文中,“忠心"、“信实"、“忠信"、 “诚实"等都是同义词。

  忠心(信实)是贯穿整本圣经的一个突出主题。我们在诗篇里读到上帝的诚实与信实: “你的诚实存到万代。你坚定了地,地就长存。" (诗119:90)“耶和华万军之上帝啊,哪一个大能者像你耶和华?你的信实是在你的四围。" (诗89:8)先知以赛亚写到:“耶和华啊,你是我的上帝;……你以忠信诚实行过奇妙的事,成就你古时所定的。"(赛25:1)。

  我们在新约圣经中看到“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。"(约一1:9)在启示录当中,耶稣基督被描写为“诚信真实" (启3:14; 19:11) 。

  耶稣的话语中也显明了忠心(信实)的重要性:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。"(路16:10) 主人称赞说:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。" (太25:23)上帝在启示录2章应许说:“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。"(启2:10)

  忠心(信实)也被列入圣灵的果子当中。(加5:22) 圣经中记载了许许多多上帝忠心的儿女,今天,上帝依然有祂忠心的儿女。怀爱伦提醒我们:

  “基督出席每一场会议和每一次私人的会面。祂使自己的百姓成为特别福惠的受托人。祂赐予他们比金子更为宝贵的珍宝;每一个上帝忠心的同工都要在真理的宝藏中做工,并将这宝藏显示给人……虽然面对众人的讥诮,遭受属世的损失,他们却彰显了坚固的正直……他们就如指标忠实地指向北极,是忠实的工人,是上帝之标准的传达者,并如磐石一样,坚立在真理的原则之上。" 1

预言正在应验

  我们基督复临安息日会教友很清楚有关末后的预言,我们可以看出基督复临近在眼前了!我们可以迅速意识到马太福音24章和启示录13章的论述在迅速应验。当今世界正处于一片混乱。没有人可以解决各个国家与组织当中那些难以应付的问题。动荡、不安、屠杀、背叛随处可见。人们不难想象圣经里所描述的场景:“人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。" (路21:26)

  当今社会的趋势便是否认圣经的真理和属天的原则。对于那些认真观察时事的人来讲,当前的宗教联合令人震惊,恰恰在应验启示录13:3的预言。

蒙召忠心

  上帝正在呼召世界各地祂的余民百姓,要借着每日与祂的交通与联络而忠心于祂。只有与葡萄树相连,我们才能在这个不忠的世代结果子并保持忠心。

  我们蒙召忠心:对基督和祂的圣言忠心,对祂的教会和预言的运动忠心,对上帝在圣经中为家庭而设的计划忠心,对圣所的信息忠心,对那公开和个人为上帝所作的见证忠心,对预言之灵的信仰和使用忠心,对传扬三天使信息忠心,对基督徒管家身分忠心,对度基督徒的生活忠心,对人道主义服务忠心,并对分享基督即将复临的应许忠心。基督是我们在凡事上的榜样,祂是我们的救主。借着基督的义和恩典,我们可以忠心(信实),因为祂是信实的。

  能将自己置于那信实的一位手中是何等的特权啊,我们可以知道,不论发生什么,上帝是信实的,是公义的。不论我们会面对什么,我们可以靠赖上帝的信实,在基督复临之时,祂必将引领我们进入祂永恒的国度。

  你的忠心对于上帝向宇宙的宣告至关重要。因为祂是信实的,跟从祂的人也是忠心的。所罗门写道:“忠信的使臣乃医人的良药。" (箴13:17) 作为基督的使臣,要将身、心、群和灵的健康带给他人。当你参与向城市和世界各地宣教时,要与人分享基督的义和祂那全面的健康事工。上帝应许说“诚实人必多得福。"(箴28:20) 保罗在哥林多前书说道:“所求于管家的,是要他有忠心。"(林前4:2)

尼希米的榜样

  关于忠心,圣经中最为突出的榜样就是尼希米了,他是上帝忠心的儿女,在波斯的王宫伺候波斯王。尼希米记1:4记载,尼希米听到耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧, “就坐下哭泣"。随后,他开始恳求耶和华。

  当你面对挑战之时,要迫切地祈祷。恳求上帝赐下晚雨圣灵,以便我们可以借着圣灵的大能,象征性地修造上帝的城墙。

  尼希米获准回到耶路撒冷重新建造耶路撒冷的城墙。到达三天之后,尼希米号召犹太人: “来吧,我们重建耶路撒冷的城墙,免得再受凌辱!"(2:17)他们的回答是:“我们起来建造吧!" (18节)

防备嘲讽

  然而,如今要防备嘲讽主义,参巴拉、多比雅和基善可谓嘲讽派的代表,他们嘲笑、轻视尼希米。尼希米从上帝求得勇气,有上帝与他同在,他说:“天上的上帝必使我们亨通。我们作祂仆人的,要起来建造。"(尼2:20) 建造的工作进展迅速,因为“因为百姓专心做工。" (尼4:6)

  当上帝的仇敌听到这些消息之后,他们计划要进行攻击。尼希米恳求耶和华并向百姓说明他们的立场,尼希米说:“不要怕他们!当纪念主是大而可畏的。你们要为弟兄、儿女、妻子、家产争战。" (4:14)他们将防御的工作与建造的工作分开,以便所有人都能参与。“修造城墙的,扛抬材料的,都一手做工一手拿兵器。" (4:17)

  我们也要对上帝表忠心,一手从事上帝的圣工,一手握住上帝的圣言,就是上天赐予我们的武器。在你忠心的服务中要完全靠赖上帝,与那些建造耶路撒冷城墙的人一同说:“我们的上帝必为我们争战。" (4:20)愿我们以同样的精神做工,同心同德忠于上帝的要求,靠着圣灵的大能,向世人宣扬三天使信息。

一项特别的工作

  “就特别的意义而言,基督复临安息日会的人被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。那给将亡之世界的最后警告,已经托付了 他们。从圣经中有奇妙的光照在他们的身上。那所托付他们的乃是传扬第一,第二,和第三位天使的信息──这是一种极其严重的工作,是再重要也没有的。所以他 们不可让任何事物吸引他们的注意。"2

  参巴拉、多比雅和基善并没有放弃。在基督复临之前,要防备那些试图阻止你,或使你分心,不能专心从事复临信徒之使命的人。祈求上帝坚固你的手,忠心做祂的工。上帝必会报赏你的忠心,正如祂报赏了尼希米。“城墙修完了……我们一切仇敌、四围的外邦人听见了便惧怕,愁眉不展;因为见这工作完成是出乎我们的上帝。" (6:15, 16)

  当上帝在你忠心的工作上显明祂大能的膀臂时,要将一切的荣耀归给祂,百姓会看出是上帝在借着你做工。“但上帝的子民务要像尼希米一样,既不惧怕、也不轻视他们的敌人。他们乃应信靠上帝,稳步前进,怀着无私之心从事祂的圣工,并将他们所拥护的大工交托于祂的安排。"3

  应当坚立在上帝的真理之上,宣扬祂的圣言,正如尼希米以及其他忠心之人一样。在传扬末后三天使信息的事工中,你个人占据着重要的、关键的位置。上帝正关注着你。



1. 怀爱伦,《评阅宣报》,1890年1月21日。
2. 怀爱伦,“蒙召作证”,《证言精选》第三辑,
3. 怀爱伦,《先知与君王》,第五十三章,第30段。



魏泰德是基督复临安息日会全球总会会长。