世界展望
蒙召忠心

如今就是時候了
魏泰德

譯者按:本文的鑰詞在英文是faithfulness,這個字包括了中文的好幾個意思:對於上帝的品格而言,意思是“信實"、“誠實"、“忠信"、“誠信"等;對於我們的態度而言,意思是“忠心"、“忠信"、“忠實"、“誠實"等。因此在文中,“忠心"、“信實"、“忠信"、 “誠實"等都是同義詞。

  忠心(信實)是貫穿整本聖經的一個突出主題。我們在詩篇裏讀到上帝的誠實與信實: “你的誠實存到萬代。你堅定了地,地就長存。" (詩119:90)“耶和華萬軍之上帝啊,哪一個大能者像你耶和華?你的信實是在你的四圍。" (詩89:8)先知以賽亞寫到:“耶和華啊,你是我的上帝;……你以忠信誠實行過奇妙的事,成就你古時所定的。"(賽25:1)。

  我們在新約聖經中看到“我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。"(約一1:9)在啟示錄當中,耶穌基督被描寫為“誠信真實" (啟3:14; 19:11) 。

  耶穌的話語中也顯明了忠心(信實)的重要性:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。"(路16:10) 主人稱讚說:“好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。" (太25:23)上帝在啟示錄2章應許說:“你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。"(啟2:10)

  忠心(信實)也被列入聖靈的果子當中。(加5:22) 聖經中記載了許許多多上帝忠心的兒女,今天,上帝依然有祂忠心的兒女。懷愛倫提醒我們:

  “基督出席每一場會議和每一次私人的會面。祂使自己的百姓成為特別福惠的受託人。祂賜予他們比金子更為寶貴的珍寶;每一個上帝忠心的同工都要在真理的寶藏中做工,並將這寶藏顯示給人……雖然面對眾人的譏誚,遭受屬世的損失,他們卻彰顯了堅固的正直……他們就如指標忠實地指向北極,是忠實的工人,是上帝之標準的傳達者,並如磐石一樣,堅立在真理的原則之上。" 1

預言正在應驗

  我們基督復臨安息日會教友很清楚有關末後的預言,我們可以看出基督復臨近在眼前了!我們可以迅速意識到馬太福音24章和啟示錄13章的論述在迅速應驗。當今世界正處於一片混亂。沒有人可以解決各個國家與組織當中那些難以應付的問題。動盪、不安、屠殺、背叛隨處可見。人們不難想像聖經裏所描述的場景:“人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。" (路21:26)

  當今社會的趨勢便是否認聖經的真理和屬天的原則。對於那些認真觀察時事的人來講,當前的宗教聯合令人震驚,恰恰在應驗啟示錄13:3的預言。

蒙召忠心

  上帝正在呼召世界各地祂的餘民百姓,要藉著每日與祂的交通與聯絡而忠心於祂。只有與葡萄樹相連,我們才能在這個不忠的世代結果子並保持忠心。

  我們蒙召忠心:對基督和祂的聖言忠心,對祂的教會和預言的運動忠心,對上帝在聖經中為家庭而設的計畫忠心,對聖所的信息忠心,對那公開和個人為上帝所作的見證忠心,對預言之靈的信仰和使用忠心,對傳揚三天使信息忠心,對基督徒管家身分忠心,對度基督徒的生活忠心,對人道主義服務忠心,並對分享基督即將復臨的應許忠心。基督是我們在凡事上的榜樣,祂是我們的救主。藉著基督的義和恩典,我們可以忠心(信實),因為祂是信實的。

  能將自己置於那信實的一位手中是何等的特權啊,我們可以知道,不論發生什麼,上帝是信實的,是公義的。不論我們會面對什麼,我們可以靠賴上帝的信實,在基督復臨之時,祂必將引領我們進入祂永恆的國度。

  你的忠心對於上帝向宇宙的宣告至關重要。因為祂是信實的,跟從祂的人也是忠心的。所羅門寫道:“忠信的使臣乃醫人的良藥。" (箴13:17) 作為基督的使臣,要將身、心、群和靈的健康帶給他人 。當你參與向城市和世界各地宣教時,要與人分享基督的義和祂那全面的健康事工。上帝應許說“誠實人必多得福。"(箴28:20) 保羅在哥林多前書說道:“所求於管家的,是要他有忠心。"(林前4:2)

尼希米的榜樣

  關於忠心,聖經中最為突出的榜樣就是尼希米了,他是上帝忠心的兒女,在波斯的王宮伺候波斯王。尼希米記1:4記載,尼希米聽到耶路撒冷的城牆拆毀,城門被火焚燒, “就坐下哭泣"。隨後,他開始懇求耶和華。

  當你面對挑戰之時,要迫切地祈禱。懇求上帝賜下晚雨聖靈,以便我們可以藉著聖靈的大能,象徵性地修造上帝的城牆。

  尼希米獲准回到耶路撒冷重新建造耶路撒冷的城牆。到達三天之後,尼希米號召猶太人: “來吧,我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受凌辱!" (2:17)他們的回答是:“我們起來建造吧!" (18節)

防備嘲諷

  然而,如今要防備嘲諷主義,參巴拉、多比雅和基善可謂嘲諷派的代表,他們嘲笑、輕視尼希米。尼希米從上帝求得勇氣,有上帝與他同在,他說:“天上的上帝必使我們亨通。我們作祂僕人的,要起來建造。"(尼2:20) 建造的工作進展迅速,因為“因為百姓專心做工。" (尼4:6)

  當上帝的仇敵聽到這些消息之後,他們計畫要進行攻擊。尼希米懇求耶和華並向百姓說明他們的立場,尼希米說:“不要怕他們!當紀念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰。" (4:14)他們將防禦的工作與建造的工作分開,以便所有人都能參與。“修造城牆的,扛抬材料的,都一手做工一手拿兵器。" (4:17)

  我們也要對上帝表忠心,一手從事上帝的聖工,一手握住上帝的聖言,就是上天賜予我們的武器。在你忠心的服務中要完全靠賴上帝,與那些建造耶路撒冷城牆的人一同說:“我們的上帝必為我們爭戰。" (4:20)願我們以同樣的精神做工,同心同德忠於上帝的要求,靠著聖靈的大能,向世人宣揚三天使信息。

一項特別的工作

  “就特別的意義而言,基督復臨安息日會的人被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。那給將亡之世界的最後警告,已經託付了 他們。從聖經中有奇妙的光照在他們的身上。那所託付他們的乃是傳揚第一,第二,和第三位天使的信息──這是一種極其嚴重的工作,是再重要也沒有的。所以他 們不可讓任何事物吸引他們的注意。"2

  參巴拉、多比雅和基善並沒有放棄。在基督復臨之前,要防備那些試圖阻止你,或使你分心,不能專心從事復臨信徒之使命的人。祈求上帝堅固你的手,忠心做祂的工。上帝必會報賞你的忠心,正如祂報賞了尼希米。“城牆修完了……我們一切仇敵、四圍的外邦人聽見了便懼怕,愁眉不展;因為見這工作完成是出乎我們的上帝。" (6:15, 16)

  當上帝在你忠心的工作上顯明祂大能的膀臂時,要將一切的榮耀歸給祂,百姓會看出是上帝在藉著你做工。“但上帝的子民務要象尼希米一樣,既不懼怕、也不輕視他們的敵人。他們乃應信靠上帝,穩步前進,懷著無私之心從事祂的聖工,並將他們所擁護的大工交托於祂的安排。"3

  應當堅立在上帝的真理之上,宣揚祂的聖言,正如尼希米以及其他忠心之人一樣。在傳揚末後三天使信息的事工中,你個人佔據著重要的、關鍵的位置。上帝正關注著你。



1. 懷愛倫,《評閱宣報》,1890年1月21日。
2. 懷愛倫,“蒙召作證”,《證言精選》第三輯,
3. 懷愛倫,《先知與君王》,第五十三章,第30段。



魏泰德是基督復臨安息日會全球總會會長。