预言之灵
献上我们的一切

关于欧洲早期圣工的勉言能激励今天的我们

怀爱伦

  一项重大的工作已经托付了那些目前在欧洲宣讲真理的人。在我们的工作中,再没有比中欧区会更为重要的区域。那里有法国、德国,以及其巨大的城市和繁多的百姓;有意大利、西班牙、葡萄牙,经历了中世纪长期的黑暗后,从罗马教的专制之下解放出来,并对上帝的话语敞开,愿意接受上帝传给世界的最后警告信息;还有荷兰、奥地利、罗马尼亚、土耳其、希腊和俄罗斯,这些有千千万万的百姓,他们的灵命在上帝眼中和我们一样宝贵,而他们尚未听到这个时期的特别真理。单单在这个区会界限内的人口总和,已是美国人口的四倍。

  我们在这些国家已经开展了良好的工作。那里有已经接受了真理的人,几乎分散在各地成为一座座灯台。我们在瑞士有将近三百位守安息日的信徒。此外,法国、德国和意大利也有一些信徒,我们在俄罗斯有约二百个遵守上帝律法的生灵。我们在远东还有一个四十人的教会,那里几乎已经到了亚洲的最边缘。荷兰已经奠定了一个教会的基础。罗马尼亚和科西嘉岛已经有一些人在寻求遵守上帝的诫命,并且盼望等候祂的儿子从天而降……

需要克服的障碍

  这项工作目前还有障碍存在。这些障碍无论我们在何处开展圣工都会遇到。缺乏经验、不完全、错误,未被圣化的影响力,这些都需要我们去克服。我们在美国的圣工多少次遭受过这些障碍的影响啊!我们并不期待在欧洲会少遇到这些障碍。

  有些与国外宣教园地有关的同工,就像美国的工人一样,心灵受了挫折,并且随从那些撒但密使的挑唆,带来了令其灰心失望的报告。他们就像漫不经心的纺织女工一样,眼睛注视了网布上错误的一面。他们并未遵循设计者的方案,对于他们来说,一切都是混乱不堪的。他们非但没有耐心等候以辨明上帝的旨意,反倒急切地将自己属灵的疑惑和黑暗灌输给别人。

  但是我们没有带回这样的报告。我们在欧洲工作的两年中,看不出有什么更多的理由,让我们在欧洲比当初在美国更令人灰心失望。我们在欧洲看到主试验那些将要使用的材料。有些将无法经受上帝的试验。他们不会让上帝加以斧凿,以达到方正合用的地步。

  凿的每一划,锤的每一击,都激起了他们的怒气和抗拒。于是,他们被放在一边,另有其他的材料被带进来,用相同的方式加以试验。所有这些都带来的耽延。每块分离的碎片都令人婉惜和悲叹。有些人认为这些损失会毁掉整个建筑。然而相反地,当这些软弱的元素除去后,教会反倒更加坚固了。圣工在稳步向前推进。我们每天都能更加清晰地看到主的手在带领一切,从始到终都有主的美意贯彻其间。因此,我们看到圣工事业在欧洲建立了起来。

  我们在欧洲遇到的一大困难,就是时时处处都会遇到贫困与缺乏。这种情况阻碍了真理的进展。并且就像早期一样,通常都是在较卑微的阶级中最先找到愿意归信的人。这里的经验就和我们本国一样,无论是洛基山脉的东边还是西边。那些首先接受这道信息的都是穷人,但当他们怀着信心,使用自己的才干、能力和财产出去做工时,上帝就会伸手帮助他们。上帝凭着祂的旨意,让世上那些甘心情愿的男女进入祂的工作。他们有属世的财富,渴望将真光分赠给别人。现在情形也是这样。但主的属意是,让我们先尽自己最大诚恳做工,直到那个时辰来到。

勇往直前

  已经有话传到欧洲,“勇往直前!”那为了生灵得救最刻苦耐劳的,是与上帝合作的一位工人,是基督的一位同工。天使为他服役。当我们在上帝旨意的道路上前进时,上帝将要继续在我们前面打开道路。我们克服的困难越大,我们将来获得的胜利便越为辉煌……

  上帝是宇宙中一切生命、光明和喜乐的源泉。就像太阳光普照大地,从上帝发出的祝福也临到祂所造的一切生物上。上帝以祂无限的爱,使人类有权与祂神圣的性情有份,然后吩咐人将祂的祝福转赠同胞。这是至高的荣誉,最大的喜乐,也是上帝所能赋予人类的最高使命。那些与他们创造主相离最近的人,也是最能在爱中参与侍奉上帝的人。那些拒绝与上帝同工的人,那些出于自私放纵而忽略同胞需要的人,那些在世聚敛钱财吝啬过度的人,便是拒绝了上帝所能给予祂的最丰厚的福分。

  弟兄们,“你们知道我们主耶稣基督的恩典;祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。”(林后8:9)“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作上帝百般恩赐的好管家。”(彼前4:10)当我们回忆上帝数不尽的怜悯时,当我们默想祂无以伦比的慈爱时,当我们仰望救赎主奇妙的牺牲时,愿我们的内心生发出感恩之情,直到它将圣洁之爱的火焰点燃,并在遥远的欧洲照耀出来。

这篇文章选自“我们在欧洲的圣工”,曾经刊登在1887年12月6日的《复临评论与安息日通讯》上。基督复临安息日会信徒相信怀爱伦(1827-1915年),在其七十多年的公开事工中行使着圣经中所说的预言恩赐。