基本信仰
提名委员会的出路

救灵工作的属灵恩赐

黛西.荷尔

  他们围坐一圈,低头闭目,为他们面前的任务祷告。说完“阿门”之后,他们面面相觑,看着眼前放着的满是空缺的名单表格。有一半的安息日学教师已经辞职,前锋会干事已精力耗尽,先前带领个人布道事工的夫妇也迁居了。

  提名委员把教会通讯簿拿在手里,考虑谁能充任这些工作空缺。然后他们开始打电话,事实上在恳求教友考虑担任所空缺的教会职位。他们所打给电话的每个人都说某人应当做这些工作,但就如提名委员会成员所意识到的,他们很难找到甘心承担教会工作的人。

出路

  新约圣经中提供了有关如何满足地方教会各项事工的劝勉,因此提名委员会不用困坐愁城,不知如何找到甘心乐意从事教会工作的人。实际上,上帝给了我们一种奇妙的方法来避免这种困境,就是赋予教友属灵恩赐。

  属灵的恩赐是由圣灵赐给跟随上帝之人的各种能力。这些恩赐可称为才干,但其意义超过了才干。人们或许具有玩填字游戏或者单脚站立的天赋,然而属灵的恩赐是为了使人用于支持并发展上帝的教会以及参与实现大使命的目的而赐下的特别能力。

属灵的恩赐与职事
上帝在各世代都赐给祂教会每一位教友属灵的恩赐,让每一教友用在爱的服务上,使教会及人类都共同获益。这些恩赐是由圣灵按着祂自己的意思分赐给各教友,供给了教会为完成上帝指定任务所需的一切能力与职事。依据圣经,这些恩赐包括的职事有:信心、医病、说预言、宣讲福音、教导、治理、和好、同情、自我牺牲的服务,并帮助人鼓励人的爱心。有些教友被上帝选召,圣灵赋予能力,从事教会所承认的职务,如牧师、传福音的、使徒、教师,以满足信徒服务时特别的需要,以建造教会至其灵性成熟之境,培植教友对上帝的知识及信仰上的合一。当教友作上帝百般恩典的忠心管家,而使用这些属灵的恩赐时,教会就得到保护,免受假道破坏的影响,而获致出于上帝的增长,并在信与爱中建立自己。
(罗12:4-8;林前12:9-11, 27, 28;弗4:8, 11-16;徒6:1-7;提前3:1-13;彼前4:10, 11)。
每个人都有恩赐

  上帝的教会中每位教友都具有一项属灵的恩赐,上帝吩咐我们要运用自己的恩赐去造福别人。彼得前书4:10告诉我们:“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作上帝百般恩赐的好管家。”属灵的恩赐并不是我们可具有的特质。这些恩赐是直接从上帝而来的,是由上帝亲自为每个人选择好的。上帝希望我们妥善保管属灵的恩赐,并为其特定目的而运用之。

  我们的属灵恩赐在一生之中并非始终不变。如果我们善用某项恩赐,上帝可能会赐给我们另一项,就好像耶稣按才干授银比喻中说的一样。在我们一生的某个时刻,或许我们的恩赐会发生彻底改变。环境和我们团体的需要发生变化,上帝总能塑造我们,以便在促进其国度的进程中发挥最大功用。

  虽然有许多种不同的恩赐,但同一位圣灵却为它们负其全责。保罗这样写道:“恩赐原有分别,圣灵却是一位;职事也有分别,主却是一位;功用也有分别,上帝却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。……这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”(林前12:4-11)

  属灵的恩赐很像圣灵的九种果子,是圣灵在我们心中运行的自然结果。如果我们将圣灵接在心内,使祂改变我们,让我们更像基督,并从事祂的工作,我们便能接受从圣灵而来的这些恩赐来完成这些工作。

  圣经中列举的属灵恩赐包括智能、知识、医治、预言、教导、管理、施舍、怜悯、信心、布道、技艺,这里只列出了一部分(林前12:8-10, 28;罗12:6-8;弗4:11;出31:3)。属灵恩赐的范围非常广泛,每种都对建立基督国度很重要。

运用你的恩赐

  我们的教会事工中总有一个位置是上帝看着适合某位信徒并能使其得福的。有些恩赐或许比其他恩赐有更为明显的用途。那些具有医治恩赐的信徒能够成为医护人员。那些具有教导恩赐的人能够在复临教会内外通过多种途径使用该恩赐。而像施舍、怜悯和信心这些恩赐并不限定于某项特别事工。这些恩赐能够影响所有事工,并在许多不同的背景下得到运用。恩赐没有大小之分,上帝期望所有恩赐都被善用。

  在哥林多前书12:12-31中,保罗将教会比作一个人的身体。人体是由许多不同部分组成的,各部分具有不同的功用。如果某些部分无法正常运转,整个身体就要受苦。在教会中,所有组成身子的肢体,都在耶稣委托的圣工上发挥着重要作用。如果我们怀着喜乐的心情期待耶稣复临,我们就不能将所有工作都留给传道人、教师或者领袖去做。“若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?但如今上帝随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。”(林前12:17,18)教会这个身体需要它的每部分成员彻底发挥其功能,以完成上帝命令的工作。

  属灵的恩赐是我们基本信仰中一个相当重要的部分。我们基督复临安息日会信徒相信上帝给我们一种工作去完成,属灵的恩赐就是祂用来训练我们完成这工作的途径。因此,我们需要发现自己的属灵恩赐,然后善加运用。借着与教会领袖协商,并在祷告中求问上帝,每位教友都能发现自己的属灵恩赐,并在自己擅长的事工中开始工作。我们若能找到自己在教会里的合适位置,则其前景相当光明。然而,上帝借着赐给我们这些恩赐,使我们不仅能做这些工作,还能使祂得荣耀。我们可以信赖上帝,相信祂能为我们每个人安排合适的恩赐和工作。当我们这样做时,就能为祂的国完成出人意外的工作。



黛西.荷尔是在家接受教育的12年级高中生,与家人住在阿拉伯联合酋长国(阿拉伯联合酋长国)首都阿布扎比。她喜欢写作、教育理论和公路旅行。