世界展望
上帝预言中的运动、信息与使命

以及魔鬼要抵消三者的企图
魏泰德

以下内容摘自基督复临安息日会全球总会会长魏泰德于2014年10月11日在马里兰州银泉市年议会上的证道。完整的证道请登录:www.adventistreview.org/church-news/‘god’s-prophetic-movement,-message,-and-mission-and-their-attempted-neutralization-by-the-devil.’ ──编者

“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。”(彼得前书5:8,9)

  我们[复临信徒]毫不犹疑地坚信上帝在地球历史将近结束的时刻给我们一项特别的使命,魔鬼因此怒不可遏。我们已经看到启示录13章清楚描述撒但的双重战争计划,就是要毁灭上帝末后的百姓。启示录14章歇示了上帝的反攻——祂的余民彰显上帝的品格并且宣扬要传给全世界的最后呼吁——三位天使的信息。

撒但试图分裂

  如果能按照上帝的旨意去宣扬的话,这些独特信息中有力的真理将会彻底打破撒但的欺骗。所以,难怪撒但在竭尽全力攻击基督复临安息日会,试图抵消我们在他宣称是自己领域内的影响力。

  尽管大规模的逼迫必定会到来,但目前,撒但正在试图在内部作工,以不同的意见、不和,以及效法世界来削弱教会的力量。“撒但一直力图瓦解上帝百姓的信心,使他们离心离德。他很清楚,团结就是力量,分裂必致衰弱。所有跟从基督的人都需要明白撒但的诡计,结成统一阵线,迎击他的挑战,将他打败。此事意义重大,非同小可。他们需要不断努力,即便个人做出牺牲,也要团结一致。”1

  撒但也试图借着世俗的牵引、不良的健康习惯以及对于上帝圣言可靠性的怀疑,来抵消我们的努力。他试图让大家对圣经的教义产生争辩,从而忽略我们的布道见证,让我们彼此不信任,彼此争斗。

  我们也受警告,在末后,撒但会鼓动教会中传讲改革信息的个人放弃我们独特的教义,以便使他人更容易加入我们的教会。

我们唯一的盼望

  我们唯一的希望乃是坚信上帝的圣言,信靠灵感的劝勉,诚恳迫切地祈祷,以及圣灵的引导。若没有这些属天的指南针,我们一定会被撒但所误导。当我们试图借着寻求上帝的圣言而晓得祂的心意时,我们切不可使用奇怪的解经或以个人的意见来曲解上帝的话,以此得出与上帝清晰之圣言不一致的结论。“《圣经》中的话,除了一些明显是采用表号或比喻之外,都应当按照其明白的意思解释。”2

  地球的时间不多了。恩典时期即将结束。我们此时此刻需要悔改并离弃罪恶,以便预备自己与上帝面对面。只有完全依靠基督、祂的义和大能,我们才能得胜。在属灵的战争中,胜利只在基督的一方。

战争真实存在

  这是一场非常真实的战争。魔鬼的攻击不仅仅是在理论上,若不借着上帝持续的能力,我们没有人能站立得住。

  我想与大家分享一下我们家里最近发生的一些事情。我们有三个非常出色的女儿和女婿,还有八个令我不可思议的孙子和孙女。很多人认识我们两岁的孙子爱德华,他的父母就是我们的大女儿艾米莉和丈夫卡梅伦。大家或许听说爱德华曾与癌症抗争,也知道在过去八个月抗争的结果。我们赞美上帝,他现在已经摆脱了癌症,但他依然遭受许多神经性的问题,由于癌症,他的身体里产生了很多抗体,现在这些抗体竟然在攻击他的大脑。我们很感谢上帝,爱德华现在不断有所好转,但他未来的恢复状况仍然未能确定。

  大家应该都不知道我们的第二个女儿伊丽莎白和她的丈夫戴维那15个月大的儿子詹姆斯被诊断出患有罕见的基因突变;这是一种非常罕见的疾病,除了他之外,全世界只有两例这样的病例。小詹姆斯对我们来讲非常宝贵,当我们意识到他病情的严重以及对未来的影响时,我们都非常难过 。

  最近,我们的第三个女儿凯瑟琳和她的丈夫鲍勃正在期待他们的第三个孩子,直到三个星期前,他们不幸失去了这个孩子。 这个四个月的早产儿降生之后,凯瑟琳抱着这个已经完全成型的男婴。当主复临的时候,凯瑟琳的小儿子会复活,天使会将这个孩子放在凯瑟琳的怀抱里,这个孩子也会在天国长大。

  在过去一年多,撒但试图攻击我们所有的女儿,他们的家庭和我们这些父母。但他不会成功。上帝在掌管着一切,上帝才是得胜的一方。

  弟兄姐妹,魔鬼试图抵消我们为主所作的工作,我们没有人能脱离他的攻击。我们都会受到不同程度的攻击。有很多人所面对的事情远比我们的家人所面对的更为严峻。我们只有完完全全靠赖上帝的能力来维系我们,帮助我们,我们才能坚强,才能够变得越来越像祂。

不要迟延

  我们承担不起迟延的风险。我们必须时刻与基督保持联络,以便与魔鬼的诡计战斗。我们的上帝是全能的主,祂必定消除撒但及其党羽铺设在我们道路上的一切障碍。如果我们俯伏在基督脚前,离弃自己的罪,寻求祂的赦免,恳求祂的力量来抵挡仇敌的破坏方案,上帝便会从天提供给我们无限的能力,以度一种新的生活。

  在魔鬼企图淡化复临教会的时候,我们不要袖手旁观──要靠着圣灵的大能,为上帝的真理而站立!要勇敢地传扬上帝的信息。主希望基督复临安息日会与众不同的真理能够传遍世界。要尽可能远离一切可能破坏我们所传之信息或模糊我们本会信仰的事情。不要屈服魔鬼的试探,不可随大流或仅仅是为了保持“正确政治”。不要宣扬一种“泛泛的”基督教,或“廉价恩典的基督”,这并不是要传给全世界的、符合明确圣经真理的信息──而组建复临教会的原因乃是为了将圣经中明确的真理传遍世界3 。

  弟兄姐妹,耶稣即将复临了!随着耶稣第二次降临之日的临近,魔鬼越发企图诋毁上帝的圣言,但撒但的一切努力终将归于徒然,终将被上帝的大能和圣经中爱与真理的永恒信息彻底打败。魔鬼失败了;上帝得胜了!这就是善恶大斗争之主题的最后信息,这是我们伟大的特权,让上帝在最后属灵的努力中使用我们,将耶稣的真理传遍全世界──靠着上帝不可思议的大能“传福音给全世界”。




1 怀爱伦,《教会证言》卷三,原文第 434页。
2 怀爱伦,《善恶之争》第37章,17段。
3 参阅怀爱伦,《给传道人的证言》,原文第 470, 471页。

魏泰德是基督复临安息日会全球总会的会长。