世界展望
上帝預言中的運動、信息與使命

以及魔鬼要抵消三者的企圖
魏泰德

以下內容摘自基督復臨安息日會全球總會會長魏泰德於2014年10月11日在馬里蘭州銀泉市年議會上的證道。完整的證道請登錄:www.adventistreview.org/church-news/‘god’s-prophetic-movement,-message,-and-mission-and-their-attempted-neutralization-by-the-devil.’ ──編者

“務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。”(彼得前書5:8,9)

  我們[復臨信徒]毫不猶疑地堅信上帝在地球歷史將近結束的時刻給我們一項特別的使命,魔鬼因此怒不可遏。我們已經看到啟示錄13章清楚描述撒但的雙重戰爭計畫,就是要毀滅上帝末後的百姓。啟示錄14章歇示了上帝的反攻——祂的餘民彰顯上帝的品格並且宣揚要傳給全世界的最後呼籲——三位天使的信息。

撒但試圖分裂

  如果能按照上帝的旨意去宣揚的話,這些獨特信息中有力的真理將會徹底打破撒但的欺騙。所以,難怪撒但在竭盡全力攻擊基督復臨安息日會,試圖抵消我們在他宣稱是自己領域內的影響力。

  儘管大規模的逼迫必定會到來,但目前,撒但正在試圖在內部作工,以不同的意見、不和,以及效法世界來削弱教會的力量。“撒但一直力圖瓦解上帝百姓的信心,使他們離心離德。他很清楚,團結就是力量,分裂必致衰弱。所有跟從基督的人都需要明白撒但的詭計,結成統一陣線,迎擊他的挑戰,將他打敗。此事意義重大,非同小可。他們需要不斷努力,即便個人做出犧牲,也要團結一致。”1

  撒但也試圖藉著世俗的牽引、不良的健康習慣以及對於上帝聖言可靠性的懷疑,來抵消我們的努力。他試圖讓大家對聖經的教義產生爭辯,從而忽略我們的佈道見證,讓我們彼此不信任,彼此爭鬥。

  我們也受警告,在末後,撒但會鼓動教會中傳講改革信息的個人放棄我們獨特的教義,以便使他人更容易加入我們的教會。

我們唯一的盼望

  我們唯一的希望乃是堅信上帝的聖言,信靠靈感的勸勉,誠懇迫切地祈禱,以及聖靈的引導。若沒有這些屬天的指南針,我們一定會被撒但所誤導。當我們試圖藉著尋求上帝的聖言而曉得祂的心意時,我們切不可使用奇怪的解經或以個人的意見來曲解上帝的話,以此得出與上帝清晰之聖言不一致的結論。“《聖經》中的話,除了一些明顯是採用表號或比喻之外,都應當按照其明白的意思解釋。”2

  地球的時間不多了。恩典時期即將結束。我們此時此刻需要悔改並離棄罪惡,以便預備自己與上帝面對面。只有完全依靠基督、祂的義和大能,我們才能得勝。在屬靈的戰爭中,勝利只在基督的一方。

戰爭真實存在

  這是一場非常真實的戰爭。魔鬼的攻擊不僅僅是在理論上,若不藉著上帝持續的能力,我們沒有人能站立得住。

  我想與大家分享一下我們家裏最近發生的一些事情。我們有三個非常出色的女兒和女婿,還有八個令我不可思議的孫子和孫女。很多人認識我們兩歲的孫子愛德華,他的父母就是我們的大女兒艾米莉和丈夫卡梅倫。大家或許聽說愛德華曾與癌症抗爭,也知道在過去八個月抗爭的結果。我們讚美上帝,他現在已經擺脫了癌症,但他依然遭受許多神經性的問題,由於癌症,他的身體裏產生了很多抗體,現在這些抗體竟然在攻擊他的大腦。我們很感謝上帝,愛德華現在不斷有所好轉,但他未來的恢復狀況仍然未能確定。

  大家應該都不知道我們的第二個女兒伊莉莎白和她的丈夫大衛那15個月大的兒子詹姆斯被診斷出患有罕見的基因突變;這是一種非常罕見的疾病,除了他之外,全世界只最近,我們的第三個女兒凱薩琳和她的丈夫鮑勃正在期待他們的第三個孩子,直到三個星期前,他們不幸失去了這個孩子。 這個四個月的早產兒降生之後,凱薩琳抱著這個已經完全成型的男嬰。當主復臨的時候,凱薩琳的小兒子會復活,天使會將這個孩子放在凱薩琳的懷抱裏,這個孩子也會在天國長大。

  在過去一年多,撒但試圖攻擊我們所有的女兒,他們的家庭和我們這些父母。但他不會成功。上帝在掌管著一切,上帝才是得勝的一方。

  弟兄姐妹,魔鬼試圖抵消我們為主所作的工作,我們沒有人能脫離他的攻擊。我們都會受到不同程度的攻擊。有很多人所面對的事情遠比我們的家人所面對的更為嚴峻。我們只有完完全全靠賴上帝的能力來維繫我們,幫助我們,我們才能堅強,才能夠變得越來越像祂。

不要遲延

  我們承擔不起遲延的風險。我們必須時刻與基督保持聯絡,以便與魔鬼的詭計戰鬥。我們的上帝是全能的主,祂必定消除撒但及其黨羽鋪設在我們道路上的一切障礙。如果我們俯伏在基督腳前,離棄自己的罪,尋求祂的赦免,懇求祂的力量來抵擋仇敵的破壞方案,上帝便會從天提供給我們無限的能力,以度一種新的生活。

  在魔鬼企圖淡化復臨教會的時候,我們不要袖手旁觀──要靠著聖靈的大能,為上帝的真理而站立!要勇敢地傳揚上帝的信息。主希望基督復臨安息日會與眾不同的真理能夠傳遍世界。要盡可能遠離一切可能破壞我們所傳之信息或模糊我們本會信仰的事情。不要屈服魔鬼的試探,不可隨大流或僅僅是為了保持“正確政治”。不要宣揚一種“泛泛的”基督教,或“廉價恩典的基督”,這並不是要傳給全世界的、符合明確聖經真理的信息──而組建復臨教會的原因乃是為了將聖經中明確的真理傳遍世界3 。

  弟兄姐妹,耶穌即將復臨了!隨著耶穌第二次降臨之日的臨近,魔鬼越發企圖詆毀上帝的聖言,但撒但的一切努力終將歸於徒然,終將被上帝的大能和聖經中愛與真理的永恆信息徹底打敗。魔鬼失敗了;上帝得勝了!這就是善惡大鬥爭之主題的最後信息,這是我們偉大的特權,讓上帝在最後屬靈的努力中使用我們,將耶穌的真理傳遍全世界──靠著上帝不可思議的大能“傳福音給全世界”。




1 懷愛倫,《教會證言》卷三,原文第 434頁。
2 懷愛倫,《善惡之爭》第37章,17段。
3 參閱懷愛倫,《給傳道人的證言》,原文第 470, 471頁。

魏泰德是基督復臨安息日會全球總會的會長。