复临信徒生活
交通堵塞与《善恶之争》

上帝的方法让人惊讶

瓦尔德布加.穆勒

  当我知道全球总会发动信徒大规模散发怀爱伦的《善恶之争》,藉此将福音信息传给全球千百万人的时候*,我决定参与。我祈求主赐福我的努力,结果,上帝用一种出人意外和非同凡响的方式成就此事。

  2012年三月下旬,我在去瑞士旅行的途中到过德国。在德国的时候,我问一位斯图加特的教会同道,看能否给我准备一些平装本的《善恶之争》。我想把这些书送给前往瑞士途中碰巧遇到的熟人。结果他给了我一大箱,约有五十本。

  当时我想,五十本!我如何在这么短的时间内把这五十本书送出去呢?

  这些书是用德文印刷的,而我住在葡萄牙,显然把这些书带回葡萄牙也没什么用。然而我知道,在上帝凡事都能。于是我祷告说,“亲爱的主,请您将那些愿意接受此书并阅读的人向我显示。”我根本不知道多久上帝会垂听我的祷告!

遇上交通堵塞

  我从德国南部开车前往瑞士首都伯尔尼的方向,刚进入瑞士境内不久,我便遇到了一次交通堵塞。这真是一次“超级”大堵车,大家在等待过程中逐渐感到无聊,于是纷纷下车互相聊天。我别无他法,只得接受现实,并且心里琢磨,“我该如何明智地利用这些等待的时间呢?”我想起了我的安息日学学课。我拿出来,与圣经一起研读。

  不久,我听到有人敲我的车窗。我把玻璃降下来,一位年轻男子问我在看什么。我告诉他我正在阅读有关耶稣基督复临的故事,然后又加上一句:“你知道耶稣很快就要回来了吗?”

  他回答说:“我从没听说过。哪本书中这样写着了?是圣经吗?”顿了一顿,他接着说道:“你在汽车仪表盘上放的是圣经吗?”

  我说是,然后他说道:“你可以在圣经中给我指出哪里说到耶稣吗?”

  我给他读马太福音24:30:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”接下来我又引用了启示录1:7:“哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”然后使徒行传1:11又进入了我的脑海,于是我读道:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

  青年人听得津津有味,并问道:“为什么这位耶稣正要回来呢?祂想从我们这里得到什么呢?”

  我尽自己最大努力根据圣经回答了他的问题。过了一会儿,他向我道谢,然后准备离开。突然,我想起自己车里的五十本《善恶之争》。我叫住他,送了他一本。

更多的人来

  但是上帝的工作还没有结束。不久,我听到另一个人敲我的车窗玻璃。这是刚才和我谈话那个青年的妻子。那个小伙子把我们的交谈告诉了她,她感到很好奇,想要了解更多。她也提出了有关耶稣很快复临的问题。我再次给她讲了耶稣降临、降临前的时兆,和世界历史最后的大事。

  其他司机开始围拢过来听我们谈话。他们中也有一些人提出问题。后来,我车边的小团体增长到数十人。他们无法都听到我们的谈话,于是我下了车,祈求上帝赐我智慧,能知道该说什么。我回想起圣经上的应许,圣灵要在恰当的时候帮助我们,让我们想起圣经上的话来。真的,我立时得到了帮助。大家有许多问题,而我总能找到对应的章节给他们解答。最后,我把《善恶之争》这本书介绍给他们。我解释道,他们在这本书中能够找到描述耶稣降临以及我们如何知道他很快降临的内容。几乎所有人都想要一本。最后,我手上就剩三本了。

  我心里想,剩下的三本《善恶之争》主打算拿它们怎么办呢?

意想不到的来临

  突然,一架警用直升机飞过来,降落在高速公路旁边的草地上。从直升机上下来一位警官,告诉我们,高速公路巡警在卫星上发现大批人站在车外路边。他们猜测估计是发生了车祸或者是有人受伤,于是他们派直升机过来看看。我的“听众们”把刚才的事告诉了警官,听了之后警官也想要一本《善恶之争》。于是我给了他一本,剩下的两本送给他在直升机里的同事。

  警用直升机的降落吸引了更多人的关注。他们都想知道警察到来的原因,以及为什么会有那么多人围着我的车。不幸的是,我已经没有更多的书可以送给这些“新来的人”了。他们对《善恶之争》非常感兴趣,纷纷把自己的住址写给我。我答应给他们每人都寄一本。

有关上帝能力的一个教训

  不久,公路上的车流开始慢慢移动。交通堵塞解决了。这次堵塞持续了两个多小时。大家回到自己的车里,直升机也飞走了,我继续踏上我的旅途。只不过我的车上少了五十本《善恶之争》。

  我因这次来自我们伟大上帝的经历而感觉自己“更加富有”了。这次经验的意义对我来说是明显的:上帝希望尽可能多的人阅读这本宝贵的书。如果有需要的话,他甚至会使用一次交通堵塞来成就祂的旨意。



*www.greatcontroversyproject.adventist.org/about-the-project.html.



瓦尔德布加.穆勒是德国米赫拉克尔复临教会的多年教友,她和丈夫住在葡萄牙。