復臨信徒生活
交通堵塞與《善惡之爭》

上帝的方法讓人驚訝

瓦爾德布加.穆勒

  當我知道全球總會發動信徒大規模散發懷愛倫的《善惡之爭》,藉此將福音信息傳給全球千百萬人的時候*,我決定參與。我祈求主賜福我的努力,結果,上帝用一種出人意外和非同凡響的方式成就此事。

  2012年三月下旬,我在去瑞士旅行的途中到過德國。在德國的時候,我問一位斯圖加特的教會同道,看能否給我準備一些平裝本的《善惡之爭》。我想把這些書送給前往瑞士途中碰巧遇到的熟人。結果他給了我一大箱,約有五十本。

  當時我想,五十本!我如何在這麼短的時間內把這五十本書送出去呢?

  這些書是用德文印刷的,而我住在葡萄牙,顯然把這些書帶回葡萄牙也沒什麼用。然而我知道,在上帝凡事都能。於是我禱告說,“親愛的主,請您將那些願意接受此書並閱讀的人向我顯示。”我根本不知道多久上帝會垂聽我的禱告!

遇上交通堵塞

  我從德國南部開車前往瑞士首都伯恩的方向,剛進入瑞士境內不久,我便遇到了一次交通堵塞。這真是一次“超級”大堵車,大家在等待過程中逐漸感到無聊,於是紛紛下車互相聊天。我別無他法,只得接受現實,並且心裏琢磨,“我該如何明智地利用這些等待的時間呢?”我想起了我的安息日學學課。我拿出來,與聖經一起研讀。

  不久,我聽到有人敲我的車窗。我把玻璃降下來,一位年輕男子問我在看什麼。我告訴他我正在閱讀有關耶穌基督復臨的故事,然後又加上一句:“你知道耶穌很快就要回來了嗎?”

  他回答說:“我從沒聽說過。哪本書中這樣寫著了?是聖經嗎?”頓了一頓,他接著說道:“你在汽車儀錶盤上放的是聖經嗎?”

  我說是,然後他說道:“你可以在聖經中給我指出哪裏說到耶穌嗎?”

  我給他讀馬太福音24:30:“那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。”接下來我又引用了啟示錄1:7:“哪,他駕雲降臨,眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。”然後使徒行傳1:11又進入了我的腦海,於是我讀道:“加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。”

  青年人聽得津津有味,並問道:“為什麼這位耶穌正要回來呢?祂想從我們這裏得到什麼呢?”

  我盡自己最大努力根據聖經回答了他的問題。過了一會兒,他向我道謝,然後準備離開。突然,我想起自己車裏的五十本《善惡之爭》。我叫住他,送了他一本。

更多的人來

  但是上帝的工作還沒有結束。不久,我聽到另一個人敲我的車窗玻璃。這是剛才和我談話那個青年的妻子。那個小夥子把我們的交談告訴了她,她感到很好奇,想要了解更多。她也提出了有關耶穌很快復臨的問題。我再次給她講了耶穌降臨、降臨前的時兆,和世界歷史最後的大事。

  其他司機開始圍攏過來聽我們談話。他們中也有一些人提出問題。後來,我車邊的小團體增長到數十人。他們無法都聽到我們的談話,於是我下了車,祈求上帝賜我智慧,能知道該說什麼。我回想起聖經上的應許,聖靈要在恰當的時候幫助我們,讓我們想起聖經上的話來。真的,我立時得到了幫助。大家有許多問題,而我總能找到對應的章節給他們解答。最後,我把《善惡之爭》這本書介紹給他們。我解釋道,他們在這本書中能夠找到描述耶穌降臨以及我們如何知道他很快降臨的內容。幾乎所有人都想要一本。最後,我手上就剩三本了。

  我心裏想,剩下的三本《善惡之爭》主打算拿它們怎麼辦呢?

意想不到的來臨

  突然,一架警用直升機飛過來,降落在高速公路旁邊的草地上。從直升機上下來一位警官,告訴我們,高速公路巡警在衛星上發現大批人站在車外路邊。他們猜測估計是發生了車禍或者是有人受傷,於是他們派直升機過來看看。我的“聽眾們”把剛才的事告訴了警官,聽了之後警官也想要一本《善惡之爭》。於是我給了他一本,剩下的兩本送給他在直升機裏的同事。

  警用直升機的降落吸引了更多人的關注。他們都想知道警察到來的原因,以及為什麼會有那麼多人圍著我的車。不幸的是,我已經沒有更多的書可以送給這些“新來的人”了。他們對《善惡之爭》非常感興趣,紛紛把自己的住址寫給我。我答應給他們每人都寄一本。

有關上帝能力的一個教訓

  不久,公路上的車流開始慢慢移動。交通堵塞解決了。這次堵塞持續了兩個多小時。大家回到自己的車裏,直升機也飛走了,我繼續踏上我的旅途。只不過我的車上少了五十本《善惡之爭》。

  我因這次來自我們偉大上帝的經歷而感覺自己“更加富有”了。這次經驗的意義對我來說是明顯的:上帝希望盡可能多的人閱讀這本寶貴的書。如果有需要的話,他甚至會使用一次交通堵塞來成就祂的旨意。



*www.greatcontroversyproject.adventist.org/about-the-project.html.



瓦爾德布加.穆勒是德國米赫拉克爾復臨教會的多年教友,她和丈夫住在葡萄牙。