编者的话
复活的大能

  我的老师给我留下了两条智慧箴言:

  1. 不要低估人类邪恶的严重性。

  2. 不要低估福音克胜人类邪恶严重性的能力。

  我们生活的方方面面都在展现有罪人类的残破本质。

  庭院里,孩子们在为几块他们称之为“玩具”的破布和塑料对象争吵,都说这些是他们自己的。

  在工作场所中,同事彼此讥讽,互相欺骗,决心要爬到一个比别人更高的地位上,获得该处应许的成功和财富。

  在世界战乱频仍的角落里,枪炮声响成一片,在血腥中争夺着主权和“国家"。

  即便是在教会之中,我们也看到熟悉的骄傲和偏见的罪,给那些基督牺牲性命为要拯救之人带来痛苦。

  使徒保罗说的非常清楚:“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”(林前15:19)如果基督教没有了耶稣复活的信息,我们生活中也没有了耶稣复活的大能,那么在致命事实的面前,也只不过是一种不应有的乐观主义而已。

  但是我们蒙召传扬并实践的福音却催促我们要承认,复活之主期望他的门徒在今生的角色和关系中就去经验他改变人生命的大能。

  靠着基督的恩典,彼此争论的人偃旗息鼓了。通过基督的能力,互相仇恨的人也彼此宽恕了。被基督的榜样所激励,男男女女通过在生活中实践仁爱、慷慨和忠诚而击退了邪恶的狂潮。

  诗人说:“我们每个人都是一个恩典的故事。”总而言之,无数人的生活因耶稣的死和复活得到了医治并得以完全。他们的生活让这个世界看到了将来之世界的影子。

  当你阅读本月有关恐怖和暴力之后又经历重建和复原的封面故事时,你要立志在上帝的恩典里过一种复活过后的生活。



──比尔.纳特